Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Короткие реальные истории - 4



Все-таки вспомнил еще одну самолетную историю. Ну а потом будет пара программистских.

История 10.
На этот раз лечу из Вены домой и везу отцу в ручной клади две бутылки австрийского пива. Это было еще в те дотеррористические времена, когда можно было провозить жидкости в салоне самолета. И после каждой командировки я старался побаловать отца парой новых сортов пива. Как обычно, я не выспался перед перелетом, собирался до двух часов ночи.
Collapse )
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.

Короткие реальные истории - 1



Первые три истории, которые происходили со мной и были связаны с перелетом самолетом. Причем все три раза в Австрию, в Вену.

История 1.
1 сентября 2003 года. первый раз лечу из Киева в Вену в командировку. Я тогда еще не знал, что меня с ней будут связывать все последующие 16 лет и что она станет моим вторым домом. Перед этим я последний раз летал еше в Союзе, в Москву, году этак в ... даже не вспомню в каком, где-то в 70-х. Ну и, естественно, абсолютно не помнил и не представлял себе процедуру. Ну так язык до из Киева доведет. Сдаю багаж, получаю посадочный талон. Но как-то совершенно не понял на каком этапе мне дают номер места в самолете, почему-то подумал, что можно занимать любое свободное место.
Collapse )
Тут еще порядка 70 коротких реальных историй из моей жизни - https://softranger.livejournal.com/671654.html

"Баунти" - отрава, пони - патриот и "стена пива"



Попробовал сегодня "Баунти". Какая редкая гадость эта ваша заливная рыба "Баунти".
А дело в том, что я уже почти два с половиной года не употребляю сахар в чистом виде, да и в составе продуктов стараюсь избегать. Хотя экстра-черный шоколад заточить с чаем могу. Ну и булочку с маком тоже. Но не каждый день.
Но вот сегодня покупал в "Эпицентре" всякие мелочи для машины, и на выходе соблазнился чего-то на "Баунти", что лежал на стелаже возле кассы. Хорошо еще, что маленький взял, а не большой. Какая гадость! Такое впечатление, что стакан сахара в рот себе всыпал. Оно же не просто сладкое, оно зверски сладкое. А ведь когда-то ел и было нормально. И чай и кофе пил только с сахаром. Я к тому насколько можно изменить вкусовые предпочтения, что даже рецепторы будут отвергать то, что не ешь.
Collapse )

Two beers or not two beers?

Пивная тема.
Напечатал новую картинку, сфотографированную во Франции, в Мерибеле.
Вообще-то это принт на футболке в витрине закрытого магазина.
Но четко вписывается в тематику оформления моей кухни -


Слева две банки пива, привезенные из Франции. Одно пиво французское, второе из Голландии. Забавно, что в сентябре я был в Амстердаме, но привез из той поездки только бельгийское пиво. Еще забавно, что оба пива достаточно крепкие - по 8 градусов. В сурпермаркете во Франции было и пиво "Navigator" 11 градусов, но это уже перебор.
Collapse )

США пришли в наш супермаркет

Хотел написать: "Европа пришла к нам", но ни разу в Европе не попадались на глаза кассы самообслуживания.
А вот в США они повсеместно.
Теперь и в нашем "Классе" -


Пользуюсь. Удобно. Не надо в очереди стоять.
Единственный минус - если покупаешь банку пива, то нужно кнопкой вызывать сотрудника, чтобы "снял с нее проклятие". Это, чтобы несовершеннолетние не покупали.

За жизнь

Сначала ты молод. У тебя масса здоровья, энергии, желаний - машина, квартира, путешествия. Но у тебя мало денег.
Потом ты заводишь семью, растишь детей. Делаешь, как все. Потом разводишься.
Потом ты зрел, у тебя достаточно денег. Дети выросли. Но ты работаешь на постылой или не очень работе. В лучшем случае тебе на работе платят достаточно денег, но работа уже давно не приносит морального удовлетворения, ты ее терпишь именно из-за этих самых денег. И еще по тому, что "все должны работать". У тебя есть деньги, но тебе их некогда тратить. Вырваться куда-то можно только в отпуск, который не очень охотно дают. Здоровья и энергии у тебя уже поменьше, но еще достаточно. Но вот у престарелых родителей со здоровьем, мягко говоря не очень, и вырваться куда-то еще сложнее, нужно им помогать - и материально, и физически.
Потом ты выходишь на пенсию. Наконец-то есть время заняться тем, что ты любишь - заниматься спортом, путешествовать. Но... либо уже не хочется или хочется уже не так, как раньше. Либо здоровье уже не то, если вообще доживешь до пенсии.
А потом ты умираешь. Хорошо, если мгновенно, во сне. А если нет? Если рак или, еще хуже, паралич? Ты умираешь долго и мучительно. И какой бы насыщенной и интересной не была бы вся твоя предыдущая жизнь, все заслонит это долгое и мучительное умирание, с памятью о котором ты и уйдешь в мир иной.
В общем, фигня какая-то получается.



* * *

Домой ехал в пустом троллейбусе. За окном висела серая мгла, из которой выныривали фары машин. За остановку от моего дома водитель выскочил из троллейбуса, оставив дверь открытой. Вернулся он через несколько минут с двумя городскими булками. Я стоял уже у кабины и видел, как он бросил их в угол у стекла, слышал, как он позвонил другу и сказал: "Колян, я купил две городских, батонов ни хуя не было, хватит?". И еще я ощущал тепло нагретой кабины и холод, и сырость, и запах осени из открытой двери. Водитель закрыл дверь и поехал. А я вдруг представил, как он приедет на конечную станцию, пройдет по слякотному, в лужах, двору, зайдет в теплую каптерку, где его уже ждут Толян и Колян. И они будут пить холодную водку, заедая ее докторской колбасой и кабачковой икрой. И будут руками ломать городскую булку, свежую и пахучую. И за окном будет темень и холодно, а им будет тепло и очень вкусно. И я поймал себя на мысли, что я завидую. Я, получающий в двадцать раз больше, ездящий в командировки в Вену, а на отдых в Грецию, Испанию и Египет, я, который может покупать хоть каждый день самый дорогой марочный коньяк 11-летней выдержки и заедать его красной рыбой.... Наверно это волна из прошлого, когда мы были молодыми и бедными, но, сцуко, веселыми и счастливыми, могли пить хоть каждый день без вреда для здоровья и вот так же заедали водку городской булкой, докторской колбасой и кабачковой икрой. И не было в мире вкуснее закуски. И вкуснее всего водка и закуска были именно в теплой каптерке, или деревенской хате в каком-нибудь селе, в которое нас послали для уборки вечно гибнущего урожая. На улице было холодно и противно, а здесь в печи трещали дрова, на столе стояла огромная сковорода с собственноручно пожаренной на сале картошкой. И мы были молодые, дурные, играли в карты, пили водку, играли на гитаре, ржали до упаду друг над другом... И мы не были так одиноки.
Вот же сцука ты, водитель, где ты взялся со своими городскими?! Посланец из прошлого хренов!

* * *


Читал отзывы об отеле в Египте, в который мы собираемся.
"Ужасно, бунгало стоят в пустыне, растительности мало, только в середине отеля, территория огромная, можно заблудиться, полотенца на пляже грязные и потрепанные, лежаки нужно занимать с утра, мебель старая, кондиционер дует прямо на кровать, напитки не очень, анимация плохая и т.д. и т.п.".

После десятка таких отзывов с оценками 3 отелю натыкаюсь на короткий отзыв:
"А мне похеру, я виндсерфер" и оценку 5.

Так выпьем же за тех, кто в море! А также в воздухе, в горах, в пустыне. За тех, кому "похеру"


Не живой, но ненавистный

Вроде бы ненавидеть неодушевлённые предметы глупо. Но тем не менее.
Ненавижу тонкий скотч. Не тот, что виски, а тот, что упаковочных материал.
Стоит зазеваться на секунду, отрезая очередной кусок, все, пиши пропало.
Конец скотча уже приклеился намертво к бобине без малейших признаков того, где же, чёрт побери,он есть.
Теперь предстоит долгое и безуспешное шкарябяние ногтями по бобине. Ненавижу!
А у вас есть подобные предметы для антипатии?

Как мы с Манфредом в горы ходили или Альпы поздней весной

Я не могу себя назвать горным туристом. Раз всего на майские ходил в поход по Ялтинской яйле. Точнее сначала ходили в пещерный город Эски-Кермен в районе Бахчисарая, а потом уже от Фороса до Большого крымского каньона и спустились с Ай-Петри. Ходили 4 или 5 дней, уже не помню, таскали рюкзаки по 40-50 кг и воду по 5 литров в придачу. Впечатления были самые позитивные, природа обалденная, коллектив хороший, вино по вечерам вкусное. Мерз правда по ночам в индийском старом спальнике при температуре в районе нуля градусов. И еще тяжело было с молодыми на подъемах тягаться. Нет, ноги выдерживали все на ура, дыхалки не хватало, начинал тяжело дышать ртом. На ровных участках я мог идти бесконечно долго, давая фору другим, но на затяжных крутых подъемах приходилось тяжко, вынужден был останавливаться для того, чтобы восстановить дыхание.
С того моего единственного похода прошло лет 15, моложе и здоровее я не стал, несмотря на горные лыжи, ролики и виндсерфинг.
Collapse )

Болгария. Часть 17. И снова Болгария

Уже 10 дней. Работы было валом, писать сил не было, да и времени. Поэтому буду восполнять по-быстрому. Тезисно.
Итак в воскресенье прошлое вылетели через Вену, вышли в аэропорту в Шенген, попили пива и тут же обратно, в смысле из Шенгена, и в Софию. День переночевали в "hh" отеле, потом перехали в привычные аппартаменты. Вот такой у меня номер на 5-м этаже (блин, в два раза больше моей квартиры!). Если бы еще заменить мрачноватую темную мебель и телевизор:

Collapse )

Болгария. Часть 6. Ракия.

Шел я сегодня пешком домой из офиса. Мы часто вечером пешком ходим после целого дня сидения. Тут по проспектам где-то 6,5 км - на 1 час 20 минут ходьбы. Утром на такси обычно доезжаем всего раза в два быстрее - минут за 30, а то и 40. Дорожные пробки, "задръстване" по-болгарски.
Так вот шеk я и думал, может зря я на Софию наезжаю? Ну пусть совок, пусть тротуары волнами, у нас тоже такое же во дворах и на окраинах. Пусть сами болгары говорят "Хочу поработать в Европе", автоматически Болгарию из Европы вычеркивая. Но зато София - очень зеленый город и даже на проспекте, когда идешь вдоль парка, пахнет свежестью и хвоей. Да и мусора там, где не живут цыгане, поменьше, чем у нас, практически нет.
И тут я дошел до цыганских халуп. Цыгане из кусков железа соорудили на краю тротуара, прямо у проезжей части кострище и что-то жарили. Или просто грелись, не присматривался. А над головой, поперек дороги была натянута веревочка с носками. Столица европейской страны, проспект.
Но псто не об этом. А вот об этом -

Collapse )