Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Шёл 2025 год, светало



Вот и спот. Роман бросил на траву подстилку-саморастилайку. Она мгновенно распрямилась и образовала абсолютно гладкий ровный прямоугольник, парящий в нескольких сантиметрах над землей и ориентированный по ветру. Роман достал из чехла мачту и положил на край подстилки рулон паруса. Снял защелку, парус, шурша, сам расстелился на подстилке. Вставил в край матч-кармана мачту, мачта с причмокиванием всосалась в парус. Наступила очередь интеллектуального удлинителя. Высота по удлинителю уже была выставлена давно на его дисплее и Роман ее не менял. Просто всунул удлинитель и нажал на его сенсоре кнопку "набить". Загорелась красная сигнальная надпись, сопровождающася звуковым сигналом "Вы забыли разместить гик!". "Вот черт!" - подумал Роман - "вот так и катайся раз в месяц. Все забудешь". После того, как он надвинул на парус гик и снова нажал кнопку, все заработало. Магниты притянули основание паруса к основанию удлинителя, гик защелкнулся, магниты притянули шкотовый угол паруса к задней окантовке гика, вщелкнулись камбера, на экране загорелись зеленая надпись "Готово" и параметры набивки паруса.

Роману не хотелось после долгого перерыва в каталках упираться и он установил на дисплее полу-автоматический режим. В механическом режиме можно будет покатать, когда будет больше сил и настроения. Среднюю скорость Роман установил на 60. Потом включил воздушную подушку и вынес легкую, как пушинку, доску с парусом на воду. держась двумя пальцами за гик.

На воде Роман выключил воздушную подушку, взялся за гик и нажал на нем кнопку "Старт". Электромагнит в гидротапке притянулся к электромагниту в доске, левая нога сама взлетела на доску и встала на пятку в нужном месте, парус сам потянул Романа вверх и он оказался на доске. У берега была ветровая тень. Парус, набросив трапецшкот на крюк трапеции, резко увеличился в размере, растягиваясь, гик тоже удлинил свой шкотовый конец, удлинились и латы, руки поползли в нужном направлении по гику, управляемые все теми же электромагнитами, ноги по мере разгона поползли назад к тем местам, где располагались скрытые сейчас в толще доски петли. В автоматическом режиме все управлялись магнитами, петли появлялись из доски только в режимах "Механика" или "Ретро". Понеслась! Разгон до 60 км/час занял всего 3 секунды, И начался чистый кайф. Ничего делать было не нужно. Только висеть на парусе, выпрямив ноги и наслаждаясь скоростью. Встроенный в трацецию массажер приятно разминал поясницу. Парус сам регулировал свой размер, растягиваясь и сжимаясь, и угол закрытия, поддерживая постоянную скорость. Конечно, если бы ветра не было совсем, скорость 60 была бы невозможна, мотор под кормой - это читерство, которое Роман не любил. Так же как не любил места каталки, продуваемые искусственным ветром. Но, если бы ветра не хватало бы, то система просто проругалась бы, выведя надпись "Mission impossible" и запросив другую среднюю скорость. Но сегодня ветра хватало и Роман несся вперед с постоянной скоростью 60 км в час, глядя на несущуюся на встречу воду, которая через солнцезащитные очки, переведенные в режим "Гавайи", казалось не грязно-серой, какой была на самом деле, а изумрудной. Система курсовой устойчивости ESP периодически включалась отрабатывая спинауты, но ее легкие, еле слышные щелчки не нарушали идилию.

Голосовые оповещения были настроены на голос любимой девушки Романа. Вот и сейчас метров за 200 от противоположного берега она сообщила чарующим голосом "Приготовьтесь, через 150 метров будет глиссирующий фордак налево". Хорошо, что предупредила, а то так, замечтавшись, можно и испугаться, когда вдруг, повинуясь магнитам, твоя шкотовая рука поползет назад по гику, задняя нога на противоположный борт, а доска пойдет писать дугу.

Сделав заданные Романом 10 галсов, доска плавно подкатила к искодной точке.

"Как покатались? Пива?" спросил бортовой компьтер машины. "Две бутылки светлого" - ответил Роман. "Уже в холодильнике. Приятного отдыха! Не забудьте включить услугу "Фисташковый запах для ГАИ". Алоха!" - отозвался компьютер...

Роман выключил компьютер, снял с рук, ног и тела датчики, снял шлем со стереочками с головы и откинулся на диване. "Классно сегодня покатосил!" - подумал он - "пойду отчет на uawinsurfing забацаю"
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.

Плохо иногда разбираться в базах данных

И иметь за плечами богатый опыт написания программ для торговой фирмы с сетью розничных магазинов.
Соблазнов много.
Приходит недавно СМС из большого спортивного магазина - мол поспешите, подарочный бонус 500 грн, выданный за какую-то покупку по акции в прошлом, истекает через 2 дня. Обычно я этот спам игнорирую, а приходит его много, а тут подумал - а почему бы нет. Обувь зимнюю и летнюю обновить нужно, очки горнолыжные новые купить, спальник теплый. Почему бы не сделать это со скидкой.
В Харькове у нас три магазина. Ну один далековато от меня, а два в пределах досягаемости. Заехал в ближайший - очки есть, спальник есть, нужного размера понравившихся мне зимних ботинок Columbia нет. Есть в двух других магазинах.
Еду во второй, там беру ботинки, очки, а спальника такого, как надо, нет. Точнее есть, но я перепутал и подумал, что это не он. Со скидки уходит 485 грн, остается 15 и 30 добавляется мне за новую покупку. Итого еще есть 45.
Еду за спальником обратно в первый магазин. На кассе мне говорят - скидка 127 грн. И тут бац - вот он опыт, сын ошибок трудных, до меня доходит, что базы у них в течение дня не синхронизируются, точно как у нас когда-то в Искрасофте, когда после рабочего дня в центральный офис привозили дискеты из всех магазинов и я своей программой все это синхронизировал с центральной базой на Clipper-е и разливал снова на дискеты по магазинам. Так это когда было - 15 лет назад. И то тогда пытались централизованную сеть наладить, чтобы обновления шли в реальном масштабе времени.
То есть современный спортивный магазин по-прежнему работает по старинке, что впрочем очень странно, так как наличие товара в других магазинах они смотрят по центральной базе. Хотя не факт - может это тоже вчерашний разлив.
Ну и в итоге мои 500 грн скидки превращаются в рамках одного дня в 1500 грн скидки при трех магазинах в Харькове. Или в 3500 грн скидки в Киеве (7 магазинов). И только завтра, после синхронизации данных они увидят минус на моей карте.
Конечно, не стоит бросаться скупать все подряд. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не за красивые же глаза они делают покупателям подарки, а скидка уже скорее всего заложена в цене. Но при необходимости значительных покупок можно серьезно сэкономить. Правда кто кого нае...л, так и останется загадкой - может это было сделано специально для стимулирования новых покупок.
Кое-что из понравившегося я себе таки купил сверх нормы. А то вовек не собрался бы, тяжело выбираюсь за покупками. А тут все равно уже время потратил. В общем я теперь в минусах :)

Задачки

Тут Артемий Лебедев постоянно использует коллективный разум для мозгового штурма и решения своих узко-личностных проблем. У меня далеко не такая аудитория, но узко-личностные задачки имеются. Может кто-то что подскажет?

1. Как закрепить защитные очки на голове во время винсерфинга, чтобы они не повторили подвиг Му-Му? Все-таки в Дахабе без очков при ихнем солнце, да еще отражении от воды не очень полезно для глаз. Крепил очки купленной в магазине штуковиной, которая представляет собой веревочку в виде чулка, надевающегося концами на дужки. Держит очень здорово, откатал так раз 10, но вчера таки утопил. Умудрился упасть в воду так, что их просто счесало с головы наверх вместе с тесемкой. В общем любимые спортивные полароиды, что на юзерпике, выручавшие в горах, на роликах и в воде, ушли на дно.

2. Как перестать опаздывать на работу? Теоретически все просто - лег не позже 23-х, будильник завел на 7, в 8-30 вышел из дому, в 9-00 на работе. Это в теории. На практике спать ложусь в 1, в 2. будильник заводится на 7, на 8, на 9. Первый звонок глушится на взлете, хорошо, если удается поднятся на второй. Потом вроде бодренько собираюсь. Губит традиционная чашка утреннего кофе за компьютером. Нападает какое-то расслабление. В результате прихожу на работу все позже и позже. Даже после выходных. Раньше приходил в 10, теперь хорошо, если в 11. Свое-то я отработаю по вечерам, у меня самая работоспособность вечером. Но в результате домой попадаю в 23, 24, сразу лечь спать не получается. И вся неделя в таком режиме. Каждый понедельник планирую начать новую жизнь, но не выходит

3. Что пить на работе? А то ча-кофе-чай-кофе-чай-кофе реально достают. Сок не вариант, слишком сытный, много его пить тоже не хочется.

4. Как побороть идиотскую привычку торчать не по делу в Инете? Нет, работа за компьютером требует периодического отвлечения. Сделал пару дел, можно на 5-10 минут мозги переключить. Но... остановиться не выходит. Самая идиотская привычка - заходить через каждые 10-20 минут на форумы и проверять - не ответили ли тебе что-нибудь.

5. Как держать в форме и укреплять ноги и руки для винсерфинга и горных лыж. Пока придумал только велосипед, приседания и подъем в офис пешком на 9-й этаж. Просто прошлой зимой реально напрягали отваливающиеся после 2-х дней каталки ноги. Правда катаюсь с 9 до 5 без перерыва, жадный я до каталки. Ну и виндсерфинг. Вчера катал два часа, вечером лежал пластом. А ведь в ноябре придется выдерживать по 3 дня подряд в Дахабе. И не по 2 часа в день, а по 7.

6. Как защитить от обгорания шею при катании на доске? Гидрокостюм и футболки-лайкры оставляют шею открытой, косынки сбиваются.

Я прекрасно понимаю, что ответ на 2 и 4 вопросы простой - воспитывай силу воли. Но нет ли каких-либо трюков, помагающих бороться с ленью и слабой силой воли?

PS. Если еще что вспомню, добавлю в список.