softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Nassfeld-Hermagor, 17-18 января 2009. Часть 2. Дорога и жилье.

(продолжение)

ЧАСТЬ 2. ДОРОГА И ЖИЛЬЕ

Итак в одном подземном гараже возле Дунай-сити мы загрузились в давно немытый Opel Vectra Кшиштофа и поехали в сторону Италии. Про дорогу, собственно, писать нечего, кроме того, что заняла она ровно 5 часов, включая заправку, частичную помывку собственными усилиями и остановку в пути возле некоего Гастхауза для отправления естественных надобностей. Ехали по автобану со средней скоростью где-то 100 км в час, так как больше не позволяли постоянно встречающиеся ограничения скорости, несмотря на автобан и 3-полосность. По дороге проезжали мимо Граца и Клагенфурта, но, естественно, их не видели. По идее с огромных акведуков, по которым мы проезжали, должны были открываться прекрасные виды, но кроме силуэтов гор и моря огней в долинах ничего видно не было. Запомнилась еще череда длинных тунелей, которые мы проехали больше десятка.
По дороге болтали. Кшиштоф, чтоб не уснуть, я - чтоб Кшиштоф не уснул. О чем болтали? Да как обычно в дальней дороге - обо всем. О работе, о кризисе, о женщинах.
По сторонам постоянно было много снега, что внушало оптимизм. По дороге проехали озеро FakenSee (переводите сами, See - это Озеро).
После Клагенфурта главное было не проскочить съезд справа на местную дорогу и не уехать в Италию. Хотя прошвырнуться по Венеции было бы тоже неплохим вариантом. Кшиштоф не пользуется навигатором и как-то немного скептически к нему относится, рассказывая истории, как кто-то по навигатору въехал на несколько метров в Вислу. Но вообще, как по мне навигатор - удобная штука, выручила помню при поездке в Тироль. Так или иначе дорогу мы нашли и через полчаса попали в сказку. Засыпанные снегом по самое не хочу деревушки, игрушечные австрийские домики, указатели вдоль дороги, предупреждающие о возможности "выпрыга оленя", ели.
Вот и наша деревушка Jenig. Хозяйка уже ждала нас на пороге своего дома и проводила к гостевому дому.
Внутри был типичный охотничий интерьер, с черепами и тушками загубленных животных:


В глубине засветилась наша хозяйка.





Это вход в нашу комнату на втором этаже -


а на двери вот такая вот птичка -

а возле входа вот такой вот заяц -

ну и тушки птиц и черепа прочих козлов на стенах -




Впрочем на следующий день я обнаружил вот такую картину даже на задней стороне дома -

Прям живодерня какая-то!
Возле дома также были обнаружены вот такие вот весы -

И чудом выжившая, не переработанная на чучело кошка, которую невозможно было сфотографировать, так как только я наводил не нее фотоаппарат, она сразу кидалась стремглав мне под ноги и начинала тереться о них. Вероятно, моля о пощаде -


В номере у нас была одна большая комната -

еще одна поменьше с двумя кроватями, балкон, ванная -

и маленькая кухонька -

В общем все простенько, но со вкусом.
Утром с балкона открылись вот такие вот виды -










Как-то Славское вспомнилось в лучшие времена.
Утром мы позавтракали в столовой на первом этаже -

в которой на столике в корзинке лежал интересный набор столовых приборов -

Заывтрак был вкусный, несмотря на его "европеисто-бутебродный" характер - были очень вкусные домашние паштеты, йогурты, сыры и джемы.
Потом мы собрались (впрочем я всегда от нетеплячки собираюсь еще вечером, разве что не сплю в ботинках и шлеме) и выдвинулись на улицу.
На улице землю вокруг машины, деревья и крыши слегка припорошило снегом -





Мы закинули боты в грязный Opel (лыжи ночевали в нем) и отчалили.
Дорога уже не так радовала, как ночью, так как снег частично оказался грязным, но все равно приятнее проезжать в тоннеле из снега, чем по бесснежной долине (как бывало обычно) -


(продолжение следует)
Tags: Австрия, горные лыжи, отчет, путешествия
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 132
Buy for 30 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments