softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

И снова здравствуй!

Перед паспортным контролем в харьковском аэропорту две дамы обсуждали какую-то забавную собачку за окном. Одна дама постарше, полноватая, рыжая, с завивкой. Вторая - высокая длинноногая молодая блондинка в белых обтягивающих джинсах. Из разговора понял, что они летят через Вену в Бухарест. На паспортный контроль первой прошла блондинка. "Куда летите" - строго спросила таможенница. "В Румынию" - рассеянно ответила блондинка. "Цель поездки?" - "На экскурсию". Немая сцена, прерываемая торопливой плачущей скороговоркой рыжей дамы "Ну, Таня! Я же тебе сколько раз говорила - на симпозиум компании "Интекс интернешинал"! На симпозиум! О чем ты думаешь?". "О собачке" - рассеянный ответ грустной блондинки. "Служебная виза не для экскурсий!" - суровое резюме таможенницы, но, естественно, блондинка, летящая, как выяснилось неожиданно для нее, на симпозиум, проходит. Тишина в зале ожидания периодически взрывалась лошадиным ржанием грудастых и задастых блондинок разной степени свежести. На симпозиум их ехало несколько. Грустная была только одна. Она думала о собачке.
В самолете хотел почитать и поспать. Куда там. Весь полет от взлета до посадки мне прожужжал в ухо общительный самолетный менеджер, иммигрировавший в Канаду. Я уж не стал его расстраивать и признаваться, что жужжал он в застуженное полтора года назад в Карпатах ухо, и половину того, что он жужжал, я не слышал. В остальную половину я старался не вникать. Когда он делал паузу и заглядывал мне в лицо, ища понимания, я делал сочувственную гримасу-полуулыбку.
Вена встретила 30-градусной жарой. Таксист услужливо подкручивал кондиционер в своем мерседесе и рассказывал о вчерашней грозе с вот таким вот градом. Тут он свободной рукой показывал, что градины были размером с куриное яйцо. Черт, если бы менеджеры в наших отелях так знали английский, как венские таксисты!
После отеля поехал в офис, поздоровался со всеми, кого застал, терпеливо дождался, когда все трудоголики рассосутся (блин, научили на свою голову австрийцев до 8 вечера маньячить в офисе!), достал из шкафа у Джозефа оставленные с прошлого раза ролики и поехал на Дунай. Мой плеер в очередной раз забастовал и наотрез отказался ловить Радио Вена. Пришлось довольствоваться тем, что было записано. Оказалось, что на плеере, еще используемом, как флешка, для переноса фотографий, случайно уцелела только одна единственная песня сладкоголосой египетской певицы Элисы. Ее я и слушал все десять километров туда, пока бежал на ближний конец острова, и десять километров обратно. Приехал обратно в офис я в полном трансе. А может это виноват медовый запах травы вдоль Дуная? Здравствуй, Вена! Как и не расставались почти на месяц. Что я делал почти месяц в Харькове, не помню, да и неважно. Впрочем, я не могу с полной гарантией сказать, где именно я был час назад - на берегу Дуная или, может быть, на набережной Дахаба. Да и это тоже неважно. Важны только эти редкие часы гармонии с собой.
Tags: графомания
Subscribe
promo softranger Липень 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments