softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Дача: караоке, смерть, лягушки и ломать - не строить.

01. Поехали в субботу на дачу. Небо в этот день было очень красивое.


02.


03. Сходили на пруд, проплыли немного. Вода отличная. Голову окунать не хочется, все-таки вода грязноватая, а по температуре - самое оно. Не теплая, и не холодная, освежающая. Надя поймала мини-лягушку.


В этот раз решили остаться переночевать в палатке. Каждый раз не хотелось вечером уезжать, когда жара спадает, смеркается и становится очень тихо. Но не в этот раз. В единственный за лето раз, когда мы решили остаться на ночь, тихо как раз не было. Если в прошлые разы на соседних дачах было всего 2-3 человека, то в этот раз приехали многие. Но это полбеды. Все равно все рано улеглись бы спать. Но приехала еще большая компания за дачу от нас, видимо, что-то отмечать. С детьми и собакой. Уже днем они включали на всю мощь музыку и исполняли российский попсовый репертуар от Расторгуева ("Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...") до Распутиной. Но днем они ограничиличь менее, чем десятком песен. А разошлись уже по-настоящему под вечер, когда стемнело и все вокруг легли спать.

04. Наш вечерний анти-комариный костер. Благо, валежника на нашем участке не на один десяток костров хватит.


05. Наша палатка. Еле вспомнил, как ее ставить, давно не пользовался. А когда-то каждое лето выезжал с ней на несколько дней в Крым, на Тарханкут. Да и на Крите она побывала, где мы с товарищем ночевали в ней одну ночь на берегу.


06. Наш ужин, ну или поздний обед.


07. Горелкой я тоже давно не пользовался. Купили балон, потестили. Все нормально, но как-то быстро газ расходуется.


08. Темнеет быстро и рано, часов в 8 вечера. Как только солнце село, десяток минут - и уже темень. Спать еще не хотелось, немного почитали при свете фонаря. Читаю "Iнферно" Дена Брауна на украинском языке - очень актуально в свете короновирусной эпидемии.


Часов в 9 залезли в палатку, собрались поспать. Ага, щаз. Кароке на даче только разошлось, очевидно, после солидного разогрева изнутри. Орали на всю мощь легких снова от "Я влюблен в тебя, Россия, влюблен" до "Одиночество сука" и "Ты целуй меня везде, я ведь взрослая уже". Особенно наждрывались на словах "Рюмка водки на столе", видимо, актуально было. Орали примерно до половины 12-го ночи. А могли бы и до утра.
Там же плакала какая-то девочка, но, видимо, бухнувшим родителям было на нее пофиг.
Я раз вылез из палатки, хотел включить им что-нибудь из хард-рока, но вспомнил, что забыл флэшку с музыкой дома. Да и не услышали бы они ничего за своей включенной на всю мощь музыкой. Ну и остальные соседи ни в чем не виноваты.
В полночь я им мог бы включить рок-версию гимна Украины по Радио Рокс, но они все-таки затихли до этого.
В доме между нашим участком и караоке, горел свет, работал телевизор. В этом доме жила женщина, лет 80-ти, больше никто не приезжал. Подумалось - старушка не может заснуть из-за соседей, пытается спастись телевизором.
Когда наступила тишина, мы быстро заснули. Спалось хорошо, вполне мягко (я еще подсунул под палатку кусок поролона в дополнение к самонадувающимся матрасам и спальникам), а из спас-жилета вышла отличная дополнительная подушка.

09. Наша "хижина дяди Тома" до ее разборки. Была мысль начать разбивать ее кувалдой часов в 7 утра, чтобы устроить побудку веселым любителям караоке, но мы проспали до 9 утра, потом позавтракали, так что начал разбирать халабуду я только в начале 11-го.
В это время хозяйка дома вчерашних певунов обнаружила, что ее соседка-старушка умерла, телевизор так и продолжал работать. Российская попса и пьяные голоса еще продолжали греметь и орать ночью над уже остывающим телом. Соседки засуетились, начали звонить сыну старушки и в полицию. Мужу звонить не рискнули, у того на счету уже три инфаркта, решили не добивать.
Бак, который мы только покрасили, оказался прохудившимся снизу. Теперь смотрю в Инете способы закрыть эти дырки. Хотя не понятно, зачем этот бак нам вообще нужен - цветов, овощей у нас на участке нет, только бурьян и деревья.


10. Сходили еще раз на пруд. Пруд арендован для разведения рыбы, зарыблен, и теперь арендаторы трясутся над тем, чтобы никто не ловил их рыбу. Для этого они выжигают и косят камыш вдоль берегов, особенно там, где построены рыбацкие мостки. А жаль, с камышом было красиво.


11. Раньше все эти мостки были окружены зарослями камыша.


12. Очередная лягушка.


13. "Коробочки" физалиса


14. А это результат моей работы. Ломать - не строить, но тоже не легко, когда дерево обито оцинковкой. Пока все отдерешь. На большее в этот день сил не хватило. Да и много сил и времени ушло на разборку прибитого к поперечинам шифера на крыше. В следующий раз доломаю.


15. На обратном пути в Дергачах. У каждой точки своя охрана.


Дома в подъезде висело свежее объявление "Выражаем свое соболезнование в связи...". Нет, это не та старушка, это другая. Не всем довелось пережить эти выходные.

Tags: Харьков, дача, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как мы провели воскресенье

    Когда сначала я год назад, а потом мы в этом году спиливали лишние деревья и кусты в нашем заброшенном дачном саду, казалось, что основная часть…

  • Стрит-арт Дергачей

    Дергачи - это городок прямо под Харьковом, если кто не в курсе. Сегодня проезжали в очередной раз через него на дачу и сфотографировали то, что…

  • ЖЖ удивляет

    С одной стороны - вроде бы предельно демократичная площадка, где на главной постоянно висят в том числе посты, мягко говоря, критикующие Путина и его…

  • Португалия. День девятый. 21.10.2019. Лиссабон. Часть 1.

    В этот день мы переселялись из хостела, где провели две ночи, в гестхауз. Поэтому решили никуда не уезжать из Лиссабона, а переехать (точнее,…

  • Ну, тупые ... (С)

    Ходил на "Новую почту" забирать Balance Board (см. предыдущий пост). Ближайшее ко мне отделение крохотное, на первом этаже жилого дома,…

  • Новая игрушка

    Купил себе новую игрушку домой, заодно поддержал нашего производителя Если кому надо - https://ex-board.com.ua Упражнения -…

  • Веня разленился

    Все время сидит на кухне в самом центре. Удобно - можно за всеми наблюдать во время еды. Гулять по квартире, как он активно это делал вначале,…

  • Журнал "Веселый короновирус", №49

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25…

  • Я ль на свете всех милее?

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments