softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Ностальгия. Капрун, 8-9 апреля 2006 года

Простите за отсутствие текста, не могу писать, душат слезы воспоминаний. Нет, все-таки напишу :)
Это была первая в моей жизни горнолыжная вылазка в настоящие Альпы (если не считать каталок в Штулеке недалеко от Вены). И сразу на популярный ледник Капрун. Возможно, именно поэтому у меня остались самые наилучшие воспоминания, хотя потом я бывал на курортах и поинтереснее.
Вообще-то гора, на которой ледник, называется Kitzsteinhorn. А Капрун это поселок внизу. Но так как название горы русскому человеку выговорить сложно, то все и гору называют Капрун по имени поселка. Что в принципе не верно, но все понимают, о чем идет речь.
Помню первый подъем на подъемнике в кабине, буквально взлетающей вдоль отвесной стены вверх. А потом бескрайние снежные поля наверху, залитые солнцем. Поля снега и скалы. Поля, пронизанные сетью пересекающихся подъемников. И сотни-тысячи счастливых людей вокруг. Ну и побывать без самолета на высоте выше 3000 м — это чего-то да стоит.
Трасс на Капруне не так уж много — порядка 40 км, что для Австрии мелочь. Поэтому больше двух дней там кататься скучно, если не фрирайдить. А для этого возможностей тьма. Это и сыграло со мной злую шутку в первый день, когда я полетел на буграх, задрал по инерции ноги вверх, и не отстегнувшаяся лыжа продолжила крутиться пропеллером, выкручивая мне колено. Думал откатался, дикая боль, еле сполз вниз. Но потом ничего, откатал еще день, только в некоторых положениях колено болело. Но колено — это такая травма, которая сказывается потом всю жизнь. Периодически травмирую снова колено в боулинге, потом приходится мазать мазями.
Трассы все красные, только с самой вершины есть черный кусок. Но есть интересные — например, с трамплинами через каждые 20-30 метров.
На второй день с нами в гондоле оказалось несколько местных парней (один из них оказался русским, но живущим в Германии). Один из них полез в карман, потом задержал взгляд на нас и спросил «Police man?». Кшиштоф, поляк по национальности, недослышал, подумал, что его спросили «Polish man» и кивнув утвердительно. Парень насторожился, но когда недоразумение разъяснилось, достал из кармана самокрутку со шмалью и троица дружно закурила, передавая папиросу друг другу. Мне как-то ничего, а Кшиштоф потом полчаса дышал свежим воздухом, пока пришел в себя.
И последнее — дорвавшись до каталки, я совсем забыл мазать лицо мазью и настолько его спалил, что потом австрийцы в офисе спрашивали «А зачем тебе в комнате свет?» — так я светился. Несмотря на «Пантинол», кожа с лица слезла 3 раза.



Вот карта трасс.
Черная (аля Тростян) - номер 1 вверху.
Мой любимый вариант спуска был (если говорить о трассах) - 2, потом 11.
На 2-ке был каскад перепадов - трамплинов.
Кстати, заметил, что они 5a и 5b в черный покрасили. Раньше красными были. Не тянут они на черные. Там еще рядом слаломная трасса была, которую я катал без разрешения - проскакивал на скорости за ограждение. А колено я повредил на одном из пунктиров справа внизу.






































Tags: Австрия, горные лыжи, отчет, путешествия
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 131
Buy for 30 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments