softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Mercury Globe Ukraine. Часть 3. Дополнение.



Упомянутый мною одноклассник Володя Комлев прочитал текст (https://softranger.livejournal.com/913004.html) и написал интересное дполнение (спасибо ему).
Дальше его текст, скопированный из Скайпа:

Кстати небольшая ремарка к твоим воспоминаниям.Ребята, наружники были как бы отдельным подразделением, но в составе фирмы. нужно заметить, что тогда не было режущих плотеров и всю свою " красоту" ребята выводили на принтере выкладывали на плёнку и ручками вырезали. нужно отметить, что получалось это у них виртуозно.
Однажды приехал  настоящий бандит , со сломанным носом, золотой цепью на шее , в общем яркий представитель этой братвы.
А можете мне сделать световое панно с Брюсом Ли? Он мой кумир. Деньги не вопрос.
Ребята загадали порядка штуки баксов, это его не смутило. И они сделали это в стиле аппликации, поделив всю картину на маленькие фрагменты, соблюдая все полутона.  Мужик был в восторге. Потом прошло время, ребята ушли в самостоятельное плавание, переехали, но мы иногда размещали у них заказы по наружке.
И тут  на 23 февраля ( тогда этот праздник отмечали регулярно), мы уже сидим за столом, время часов 15, звонок : мы хотим оформить кафе, нужна вывеска, оформление витрин, оформление внутри кафе...В общем делов на несколько тысяч, не могли бы вы прислать представителя, чтобы посмотреть всё на месте, мы пришлём машину. А я отвечал за наружку, заказ заманчивый, мне и ехать.

Выхожу стоит девятка, сажусь на заднее сидение и тут как в кино с боков подсаживаются два амбала, " не рыпайся", машина стартует и едет в парк Горького , какое то пустынное место. К машине подходит  " бандит" со сломанным носом и в цепях ( очень колоритная фигура), " ну что тебя за ноги подвесить ( смею заметить у меня не было сомнений, что они могут это сделать) или так расколешься. ? Я в недоумении, ребята в чём вопрос? Оказывается ребята наружники ( уже в самостоятельном плавании) сделали им большую вывеску на кафе ( думаю немалых денег) и она развалилась.( нужно заметить , что материалов тогда не было, световые панно зачастую делали из обычного стекла, а короба иногда из фанеры и обтягивали плёнкой).
Пытаюсь объяснить , что ребята от нас съехали и работают самостоятельно, давай адрес. Я не помню, нужно позвонить в офис. "Бандит"  достаёт мобильный, в те времена это типа переносной радиостанции, которую братки гордо носили на поясе.
Звони. Набираю офис, берёт Рябов, я железным голосом говорю что у меня всё нормально, нужен адрес. никаких лишних слов, у меня с боку два амбала. Адрес сказали  и мы поехали в район Отакара Яроша.  Я остался в машине " под конвоем"Со временем из мастерской вывели ребят, у одного был фингал ( видать объясняли доходчиво) и куда то поехали. Подошёл " бандит" нужно заметить, извинился, " Тебе куда?", а было уже за 17, а мы встречались отставники в квартирном отделе на Богдана Хмельницкого.
Мне на Богдана Хмельницког.Он достает  что называется " котлету денег" отстёгивает не жалея," Это тебе на такси".
Вот так закончилось моё знакомство с бандитами на день 23 февраля!
Девушку похоже действительно звали Вероника.
И еще , если помнишь, Ягупов был технарём и хорошо разбирался в компьютере, ТЕТ был художник и для него компьютер был совершенно незнаком, и вот нужно было видеть, как они в две руки ваяли макеты! Со временем ТЕТ подтянул компьютер, а Дима не стал художником, хотя на уровне ширпотреба делал неплохие макеты!

Tags: графомания, мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments