softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Вчера я его открыл

Вчера многое было впервые - впервые в этом сезоне я увидел снег, много снега. Впервые в сезоне встал на лыжи. Впервые встал на новые лыжи - Элан Магфайеры 10.
Купил в прошлом году в день закрытия моего сезона - 8 марта и еще ни разу не тестил.
Первые впечатления хорошие - лучше держат на склоне, легче проходят расколбас, чем мои предудущие мягкие Фишера RX6.
Между закрытием серферского сезона (21 ноября в Египте) и открытием лыжного (29 ноября в Австрии) прошла неделя. Всегда бы так.
И еще я в очередной раз убедился, что мне нужно кататься слегка поддатым и под музыку. Вчера в середине дня меня спасли от усталости и мышечной боли большая кружка глинтвейна и Halloween.
Появилась необычайная легкость и плавность в движениях. Даже прыгнул 3 раза с трамплина. Два раза прыжок закончился приземлением на 5-ю точку, в третий раз пролетел метров семь и удачно.
К концу каталки, как обычно, забрался на самую вершину. Когда ехал к станции самого верхнего подъемника удивило отсутствие людей. Поднялся на верх и все понял. Весь день по горе гулял туман. С утра он был снизу, а тут накрыл вершину. Да так, что что-либо видно только метрах в десяти. А мне, чтоб уехать вниз надо прилично ломом разогнаться, чтобы выскочить потом наверх участка с отрицательным уклоном. А тут элементарно границ трассы не видно, все наощупь. В общем это было нечто - гонка в тумане. Посередине навстречу пронеслась фара - снегоход проверял трассу - не потерялся ли кто.
В общем открытие сезона удалось.
А то в середине дня закрадывалась крамольная мысль - может я надумал, что мне нравится катание на лыжах. Да, горы, солнце, все такое - это супер. Но вот боль в мышцах, затянутые в кандалы ноги.
В винсерфинге все же нагрузок поменьше, начиная с определенного уровня катания. Висишь себе на трапеции, "трамваишь" по морю. А тут вчера на вершине еще ветрище был временами. Инстинктивно хотелось за гик ухватиться.
В общем, я даже уже не знаю, к чему у меня больше душа лежит.





















































PS. Все фото здесь - http://photofile.name/users/softranger/3658041/all/?mode=small
Tags: Австрия, горные лыжи, отчет, путешествия
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 133
Buy for 30 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments