softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Из интервью с одним харьковским автослесарем

Выбрал просто забавные моменты.
На статью прислали ссылку в нашем рабочем чате.
Ссылку приводить не буду по ряду соображений.

* * *

Отец Алексея занимался теплоэнергетикой. Из-за специфики его работы семья часто переезжала по городам СССР. Жили в Хабаровске, Братске, Иркутске, Красноярске, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке.

В 1980-м Лебедеву-старшему предложили по распределению уехать в Йемен. Но он выбрал Якутию. А через год перевез туда семью.

"Чтобы ехать в Йемен, отцу надо было зубы лечить. Потому что там очень дорогая стоматология. А в Якутии, сказали, зубы не надо чистить, они там сами выпадут через несколько лет", – объясняет выбор отца Алексей.

* * *

В итоге в 14 лет Алексей бросил школу и устроился автослесарем. Проработал три года и получил чек на ВАЗ-2104. Но "четверок" в наличии не было и за взятку в 30 тысяч в Куйбышевской области приобрел "шестерку" цвета морской волны.

"Выехал, опыта ни хрена еще нет, – вспоминает Алексей. – Спрашиваю: "А правда, что если остановят бандиты, предложат лопату купить или кирпич?" А мне говорят: "Если вы со мной рассчитались – вас здесь в Куйбышевской области никто не тронет – ни бандиты, ни менты. Главное – не пристегивайтесь. Это будет знак для бандитов и ментов".

В конце 80-х семья Лебедевых жила в поселке Серебряный Бор. Однажды Алексей поехал в Нерюнгри за кассетами. По дороге навстречу ему пронеслись пожарные машины. Вернувшись домой, он обнаружил, что вся его комната сгорела. Вскоре сосед – мальчик лет 12-ти – признался, что поджигал тараканов.

* * *

На лобовом стекле "Мерседеса" латинскими буквами с ошибкой выведено слово Photoshop – Fotoshop.

"Меня раза четыре ловили за превышение скорости, – объясняет Алексей. – Как-то поймали, 83 км/ч показывают на камере. Спрашивают: "Это ваша машина?" Я говорю: "Ты в суд понесешь, а в суде скажут: "Тут же написано фотошоп, ну что это за фигня?"" А он мне: "Иди на хрен, езжай!".

* * *

Съемки, как правило, продолжались с 11 ночи до 5 утра. Алексея каждый раз тщательно гримировали – стригли под полубокс, заклеивали татуировки и полностью переодевали в аутентичную одежду тех лет.

"У меня была книжечка, в которой было написано, какие слова можно употреблять, а какие нет, – заверяет он. – "Вай-фай", "компьютер" не скажешь – штрафовали за это. А в самом конце было написано: "Маты остались без изменений".

Tags: юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments