softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Короновирусно-карантинное



Возвращаемся позавчера с прогулки. Гуляем там, где нет людей. Но при подходе к дому людей все больше. Обходим строной, надеваем маски, если нельзя обойти далее, чем за три метра. Ощущение, что мы такие одни. Мамашки вовсю тусят с детьми на детских площадках, подростки играют в баскетбол, футбол, группами человек по 10 тусят на турниках. Редко, кто в маске, да и то в основном на подбородке - для дяди, для галочки. Карантина по сути нет.

* * *

Обычно спускаюсь с 9-го этажа по лестнице. Но в этот раз гружу машину, еду открывать виндсерферский сезон на водохранилище. Сажусь в маленький пассажирский лифт с вещами в руках. Где-то на 6-м этаже лифт останавливается и в него пытается зайти помятый мужик в возрасте и без маски. Я предупредительно говорю: "Не входите!". Он очумело: "Чо это?". Я: "Ничо!". Нажимаю на кнопку и еду дальше сам.

* * *

Едем уже в грузовом лифте со снаряжением. Снова лифт останавливается и в него пытаются зайти мама с сыном. Я говорю им: "Пассажиров не берем", загораживая проход доской. Бросаются к пассажирскому лифту.

* * *

Возвращаемся. Заходим в подъезд. Тусовка бабушек без масок, что-то оживленно обсуждают. Я останавливаюсь на пороге, жду. Одна из них, замечая меня: "Проходите!". Я: "При условии, что вы не будете разговаривать, пока мы будем проходить".

* * *

Отогнал машину. Возвращаюсь со стоянки. Вокруг лавочки тусит компания человек десять, мужики, женщины. Пьют пиво.

* * *

На перекрестке стихийный рынок, продают клубнику, цветы, узкий проход. Половина продавцов и покупателей без масок.

* * *

Ни разу не видел соседей напротив из Луганска в масках. Дома бабушка, муж ходит на работу, жена отводит ребенка на какие-то занятия в микрорайоне.

* * *

Кривая выявленных в Украине случаев заражения растет по экспоненте. Было бы справедливо, если бы она росла только за счет людей без масок, тусящих группами на улицах. Частично она растет за счет детей на детских площадках, но гораздо больше за счет медиков.

* * *

Подумалось, что с нашим народом карантин не возможен по одной простой причине - львиную долю населения составляют несамодостаточные люди. Они не проживут и полдня без телевизора, да что там телевизора, без сериала "Сваты" не проживут (заглавная картинка). Мужики не проживут и пары дней без распития пива с товарищами на лавочке. Женщины не проживут и дня без болтовни с подружайкой на той же лавочке. Бабушки не проживут ни дня без сплетен. Ну и без церкви и без посещения кладбища. Если в каждой семье не умрет хотя бы по одному человеку, карантин никто соблюдать не будет. Mission imposible!

Tags: заметки, короновирус, самоизоляция, что попало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments