softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Глоток свежего воздуха



На домашнем карантине мне остро не хватает двух вещей - прогулок пешком и фотографирования.
Если безвылазно сидеть дома, то вирус, наверно, не придет.
Но не придут еще две вещи - еда и здоровье. А с последним и иммунитет.
Вот сегодня не выдержал, сел в машину и поехал на безлюдовский карьер.
С уверенностью, что там-то людей я точно не встречу.
Да и ехать всего минут пятнадцать.
Находился, надышался. Правда, круг вокруг карьера уложился всего в 6750 шагов, намного меньше того, что я привык обычно проходить за день.
Но на безрыбье...
Не думал я, вернувшись из Альп в январе, что буквально через два месяца я буду так радоваться просто возможности подышать свежим воздухом.

01. Кое-где еще лежит позавчерашний снег


02. Оказалось, что не только мне одному пришла в голову такая идея. Было несколько машин и по дороге я встретил пару одиночек и пару пар.


03. Карьер


04. Мой силует на гребне и вытоптанное сердце внизу


05.


06. Хребет


07.


08.Как ни странно, но земснаряд работает, намывает барханы


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15. Машин, приезжающих за песком, не видно, одни следы


16.


17. Земснаряд


18. Все это озеро он и вырыл


19.


20.


21. Выездной карантин с шашлыками


22.


23.


24.


25. На обратной дороге кроме пары встречных машин попалась еще стая собак. Они как-то решительно понеслись прямо на меня. Может оголодали и надеялись, что я их покормлю? Но я на всякий случай взял в руки палку, мало ли что у них на уме. Еды для них у меня все равно не было, а сам я тоже вроде как потенциальная еда. Увидев палку, собаки оббежали меня стороной и побежали дальше.


О Безлюдовке кода-то писал в моей "Туркмении моей молодости" - https://softranger.livejournal.com/1003.html

"Как-то мы сорвались веселой компанией на наше любимое место отдыха – песчаный карьер в Безлюдовке.
Безлюдовка – это потрясающее место, о котором стоит сказать особо. Огромное озеро, чистая сине-зеленая вода из родников, песчаное дно, резко уходящее в глубину, на одном берегу деревня, кладбище на холме, на другом - сосновый лес и песчаные барханы, намытые земснарядом. Земснаряды, трубы к ним на огромных железных поплавках, трансформаторные будки в сочетании с барханами создавали какой-то сюрреалистический пейзаж. А главное – ощущение воли, возможности валять дурака по полной программе. Чем мы, собственно говоря, там и занимались.
Открыл Безлюдовку для меня мой товарищ Володя Гнездилов. А ему о ней рассказал его знакомый, который, похоже, был первооткрывателем. Трудно поверить, но в таком прекрасном месте, да еще и возле деревни, в двадцати минутах езды от города, в те времена практически никого не было. Мы загорали голыми в воскресные дни, устраивали сумасшедшие заплывы на несколько километров по периметру озера, а вокруг – ни души. Разве что забредут какие-либо местные, попросят кружку из-под пива, а потом вернут ее до краев наполненной самогоном. Не выливать же! Как я тогда прыгал с откоса в воду, перелетая через узкий пляж! Протрезвев, попытался повторить и ужаснулся.
У Володи был даже свой личный пляж – на откосе в песке были вырыты метровые буквы “Вовкин пляж”. Потом на этом пляже стали появляться знакомые Вовки, мои знакомые, потом знакомые знакомых и пошло и поехало. Через пару лет туда стали приезжать толпы народу. По крайней мере, Володя мог чувствовать себя Колумбом.
...
Жара, глубокая вода, песчаные барханы, сосны и безумная компания. На барханах мы разыгрывали сцены из боевиков. Кто-нибудь взбирался наверх на тридцатиметровую высоту, снизу “стреляли” и “убитый” летел вниз, картинно кувыркаясь на песчаном откосе. В некоторых местах барханы вплотную подходили к воде, и мы бежали к ней сверху гигантскими, затяжными прыжками. Ребята, в основном, молча, девчонки – с оглушительным визгом. Последний прыжок был в воду – “щучкой” или “солдатиком” – кто как умел."


Все это было больше 35 лет назад.

Tags: Харьков, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ удивляет

    С одной стороны - вроед бы предельно демократичная площадка, где на главной постоянно висят в том числе посты, мягко говоря, критикующие Путина и его…

  • Португалия. День девятый. 21.10.2019. Лиссабон. Часть 1.

    В этот день мы переселялись из хостела, где провели две ночи, в гестхауз. Поэтому решили никуда не уезжать из Лиссабона, а переехать (точнее,…

  • Ну, тупые ... (С)

    Ходил на "Новую почту" забирать Balance Board (см. предыдущий пост). Ближайшее ко мне отделение крохотное, на первом этаже жилого дома,…

  • Новая игрушка

    Купил себе новую игрушку домой, заодно поддержал нашего производителя Если кому надо - https://ex-board.com.ua Упражнения -…

  • Веня разленился

    Все время сидит на кухне в самом центре. Удобно - можно за всеми наблюдать во время еды. Гулять по квартире, как он активно это делал вначале,…

  • Журнал "Веселый короновирус", №49

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25…

  • Я ль на свете всех милее?

  • Как элеватор завалили

    Ну как завалили. Не до конца. Я предлагал поехать в лес, пока полусолнечная погода, но Надя хотела посмотреть на взрыв элеватора. В результате мы…

  • Осень

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments