softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Ишгль. Отчет. Часть 7. Шестой день каталки. Галтур.



В последний день я решил себя снова порадовать малолюдным и уютным Галтуром, так как пятница в Ишгле обещала быть еще более многолюдной.

К последнему дню уже начала сказываться усталость. Утром я собрался, спустился вниз, где на сушилке висели горнолыжные ботинки, натянул их на себя, собрался уже входить и тут сообразил, что забыл в номере на батарее перчатки. Мне так не хотелось вылазить из ботинок, что я решил потихоньку прокрасться наверх. Я старался очень мягко ступать по ступенькам, но вот я поднимаюсь на один пролет и тут открывается дверь, и выходит фрау - хозяйка. Немая сцена. Я, не понимающий по-немецки, и она, не понимающая по-английски. Чувствую себя крайне неловко, как застигнутый посреди кражи вор. Жетсами показваю, что забыл перчатки, и жестами спрашиваю - можно я так поднимусь? Она жестами показывает - иди, но очень аккуратно. Все-таки язык жестов - великая штука.

В Гальтур поехали и Андрей с Тоней, которых я встретил потом на горе
Андрей в предыдущий день повредил здоровое колено, прыгая на лыжах с трамплина на подушку в Ишгле.
У Тони лыжи отстегнулись, у Андрея нет.
Я бы после всех своих историй с переломом и коленом на той же ноге, поврежденным ранее, не рискнул бы делать такие трюки.
Хоть и катаю после Шладминга (2014-й год) в карбоновом брейсе, так как откатав в Шладминге 4 дня в неопреновом брейсе с металлическими пластинками, потом полгода хромал и даже думал соглашаться на операцию. В карбоновом же я за левую поломанную и почиеннную ногу как-то полностью спокоен и шесть подряд дней катания от звонка до звонка на ней никак не сказываются.

Я снова взял камеру и снова ничего не записал. А жаль. Был один очень забавный момент. Как-то передо мной в гондолу садилась команда человек восемь в одинаковых серых свитерах с надписями что-то типа "Austria Ski ". Немного смущали разный возраст и комплекция членов группы, но все равно подумал, что абы кто свитера с такой надписью не наденет. Поэтому решил катнуть за ними, приобщиться и поучиться. Поднявшись на гондоле, они сразу поехали на креселке на самый верх, я за ними. И вот они стали в начале черной трассы 06, их предводитель что-то крикнул ободряющее, помахал над головой палкой, они хором крикнули в ответ, тоже помахав палками над головами. Ну, думаю, сейчас покажут класс. И вот они поехали , я включил камеру и поехал за ними, Каково же было мое удивление, когда они как попало рассыпались по сторонам, не проехав и середины горки и я помчался мимо них вниз. Видимо, это какая-то была школа для любителей. Зато какие куртки, какие надписи!

Вообще в этот день тут было несколько таких организованных групп с неважным уровнем катания и одинаковых куртках с инструктором-предводителем во главе, одна из них точно из Германии.
Еще в прошлый раз заметил еще одну интересную вещь - стоит в районе 11-ой трассы ретрак, а за ним собирается толпа лыжников. Потом они куда-то исчезают. Оказывается, они цепляются к ретраку и он их таскает по всяким живописным местам.

Но это было во второй половине дня.

А в первой я и поганять успел и попутешествовать по крайним правым трассам, которые в этот день были хорошо подготовлены. Была открыта и 17-я трасса для возврата в основную зону, и 14-я трасса - длинный траверс по склону горы над озером с плотиной.

Ну а теперь выбранные фотографии этого дня

Всей семьей на каталку


На старте черной трассы 06


Малышня перед началом соревнований


Номер 1 на старте. Потом они по очереди плужком проезжали трассу слалома. Но каждый съезд комментировался ободряющим голосом комментатора, как на настоящих соревнованиях.


Одна из многих панорам


Озеро можно снимать бесконечно, сложно потом отобрать лучшие фотографии. Это из гондолы, видно отражение в стекле -






Середина дня, почти нетронутый вельвет - это трасса 08 вдоль бугеля -


Другой бугель, трассы 05 (слева), на которой я тренировал свой карвинг, и 11 (справа), переходящая в сноупарк -


Андрей и Тоня принимают солнечные ванны


Не только они. Я уже давно понял, что тот, у кого желтые ботинки - всегда самый крутой


Почти, как живой -


Ага, вот пару человек из той самой "крутой" команды -


Снова вид на озеро с трассы 08 -






"Потому, что мы банда!" (С)


Вот и все, с описанием каталки закончено. Все хорошее когда-нибудь заканчивается.
Но не переключайтесь.
Впереди еще очень насыщенная впечатлениями дорога домой.

(окончание - https://softranger.livejournal.com/825560.html)

Tags: Австрия, Альпы, горные лыжи, отчет, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments