softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Ишгль. Отчет. Часть 4. Третий день каталки. Галтур.

Оглавление всего отчета здесь - https://softranger.livejournal.com/606979.html



Паша агитировал всех не ограничиваться Ишглем-Самнауном, а уделить пару дней Галтуру, Зе и Каплю.
Но народ, забивший ячейки для хранения в Ишгле, не велся, зато я в этом плане был свободен.
Но все равно а Галтур (Silvapark) я попал немного случайно.
В третий день каталки снова опоздал на автобус, на котором все уехали в Ишгль, и поехал следующим.
Только встал с него на конечной остановке - вижу впереди автобус на Галтур, отправление через минуту.
Ну я в него, недолго думая, и вскочил.
И не пожалел. Этот день был для меня лучшим днем.


Вот карта курорта в Галтуре. Трасс немного, курорт на день-два для тех, кто любит разнообразие и путешествия по горам.


Карта в большом размере - https://photos.app.goo.gl/KbwENcvaidtkQfjA8

Автобус останавливается у подъемника BIRKHAHNBAHN, у него там конечная.
Подъем на  BIRKHAHNBAHN.


Я поднялся на этом подъемнике, а потом на самый верх на подъемнике BALLUNSPITZBAHN.
Господствующая вершина BALLUNSPITZE - 2671 м.


И тут я понял - вот он кайф! Вниз уходила идеально-подготовленная черная трасса 06 (на снимке выше она прямо по курсу), нетронутый вельвет. И никого!
Включил на смартфоне трекер Ski Tracks и погнал вниз. Трасса не длинная, но скоростная, в конце скорость набирается будь здоров. Глянул на трекер - 88 км/час.
Больше я в эту поездку так не разгонялся, максимум 70+.

Решил повторить несколько раз, но для начала съехать к основанию подъемника BIRKHAHNBAHN и снова подняться на нем. Я поехал по трассе 02, потом на перекрестке зачем-то свернул на 16-ю. Еду по 16-ой и вижу указатель на черную трассу 01. Ну, думаю, дай поеду по черной, сворачиваю на нее. Но она какая-то странная черная - узкая, но очень пологая. Через некоторое время у меня начали закрадываться сомнения. Сомнения усилились после того, как я понял, что не вижу вешек с указателями номера трассы. А потом вообще увидел табличку с изображением бегущего лыжника. Мне все еще не верилось, что я так облажался.  Я проехал еще немного и увидел, что вдали мост через реку, а потом по другой стороне есть или нет дорога к основанию подъемника, не понятно. В общем это была беговая трасса, а настоящая черная 01 уходила к ней под прямым углом в том месте, где стоял указатель. Я решил не искушать судьбу и начал подниматься назад, сняв лыжи. Надышался свежим альпийским воздухом на целый день.

Ну а потом все-таки спустившись к  подъемнику BIRKHAHNBAHN, я поднялся снова на самую вершину, скатился снова по трассе 06 пару раз, потом по красной 07, потом по красной 07-08 и попал к красивому озеру с плотиной. Это спуск по трассе 08 к основанию бугельного подъемника KOPSSEELIFTE.


Может кого бугели и напрягают, но не человека, учившегося кататься на Тростяне. Впрочем, это уже другой бугель KLEIN-ZEINIZLIFT, слева красная трасса 05 - просто шикарная для отработки карвинговой техники, справа - красная 11, переходящая в сноупарк.




Это я снова у озера.


Плакат на станции одного из подъемников (скорее всего гондолы ALPKOGELBAHN)


Кстати, на трассе 16, ведущей к нижней станции ALPKOGELBAHN есть небольшая трасса гигантского слалома - ворот 10, скорее всего для детей.
В Зе и Капле есть общедоступные полноценные трассы.

Это деревянная скульптура на площадке, на которую поднимает ALPKOGELBAHN


Тут же народ расслабляется на солнце, кто в шезлонге, а кто вот так.


Это ли не красота!


Ну а потом я решил исследовать самый правый на карте район - район, где проходит подъемник BREISPITZBAHN и поехал сверху по трассам 09-10.
Это один из видов по дороге. Тут уже трассы были не подготовлены, с расколбасом, в основном узкие. Зато виды открывались красивые. Трассы выводят к плотине, где и стартует гондола BREISPITZBAHN.


Но мне настолько понравились скоростные трассы в основной части курорта, что я решил вернуться туда. А не тут-то было! Посмотрел по карте - надо поехать по черной 12-й и почти сразу свернуть на красную 17-ю. И вот я доезжаю до этого места, а 17-я закрыта! В результате опять оказываюсь у нижней станции той же гондолы, спустившись по 12-й трассе. Замуровали гады! Поднимаюсь снова, со мной едет в гондоле компания англичан. Я спросил у них - как отсюда выбраться, может вы в курсе? Они говорят - мы тоже будем выбираться, можешь поехать с нами. По дороге еще поболтали, я рассказал им пару смешных историй о нашем коллеге Джиме из Лондона, с которым работал в Вене, рассказал о сыне, живущем под Лондоном. Поднялись, поехали. Я решил показать им класс и на черной 12-й прилично разогнался. И... на долю секунды о чем-то задумался и красиво убрался. Такой конфуз и удар по престижу украинской горнолыжной школы!  А нефиг понтоваться!

Оказалось, что с 12-й надо было свернуть на перекрестке на красную 10-ю, а потом еще раз свернуть правее и попасть на нижнюю станцию короткого бугеля RUCKBRINGERLIFT (ну и названия, язык поломаешь!). Сам бы я без англичан ни в жисть не догадался. Я поблагодарил англичан за помощь и поехал к ресторанчику в центре горы для перекуса. Оказалось, что тоже не все так просто. В Галтуре выносных столов нет, все столы на веранде кафе и все они под бдительным присмотром официантов, вежливо, но настойчиво запрещающих есть и пить принесенное с собой.

Я только успел достать свой термос и увидеть, что ни термоса, ни чая у меня больше нет. Дело в том, что все металлические мои термосы начали плохо держать температуру, новый я купить не успел и взял стеклянный виндсерферский (я же никогда не падаю!). Ну и вы же помните - я красиво убрался на 12-й трассе. В общем, я оставил то, что осталось от термоса там же, в урне и поехал перекусывать в место с шезлогами.


А остаток дня я провел на трассе 05, где карвил до одурения. Трасса всего 900 метров, но какая же она классная - широкая, с перепадами наклона и безлюдная!

Домой я вернулся уставший, но довольный.
Все фотографии этого дня здесь - https://photos.app.goo.gl/8tT5bahWobVpqee7A

А вечером Паша повез всю компанию на Шоу инструкторов в Ишгле.
Я все шоу заснял на видео, но капризный Youtube отказался по непонятной причине (какие-то права правообладателей) показывать видео в Украине.
А Pinnacle Studio 15 почему-то криво склеивала куски - видео останавливалось.
В общем я просто забросил исходные кусочки видео в Google Photos.

В шоу с некоторого момента начинаются повторы, можете что-то пропустить и посмотреть последние два видео с ретраками. Приятного просмотра!

1. https://photos.app.goo.gl/WXjPS4BgwUBMRvEi9
2. https://photos.app.goo.gl/3kg5vPG5rjGf6nML7
3. https://photos.app.goo.gl/tjnZnumK3T2434bJ6
4. https://photos.app.goo.gl/r3fdHqU4WWXAh5Y36
5. https://photos.app.goo.gl/4ymLavSijthWCWHx7
6. https://photos.app.goo.gl/amCAnuJuVTvgcsti8
7. https://photos.app.goo.gl/KVbpnb7Lx7ApZ2et9
8. https://photos.app.goo.gl/hWJsPuhZFsHv81Hp6
9. https://photos.app.goo.gl/D1nN5pBQZqEZNDfM6
10. https://photos.app.goo.gl/DAJ4BPLSBJ1xe2zC7
11. https://photos.app.goo.gl/RyPvmmzEeV4MyRUY7

(продолжение - https://softranger.livejournal.com/824337.html)

Tags: Австрия, горные лыжи, отчет, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments