softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Ишгль. Отчет. Часть 3. Собственно, каталка. День второй.

Оглавление здесь - https://softranger.livejournal.com/606979.html



День второй. Ишгль

На второй день на горку все поехали уже своим ходом - на скибусе. И все поехали в Ишгль. Вся компания поехала на автобусе, который подвозит к центральному подъемнику A3 - станция Ischgl - Silvrettabahn, так как там в хранилке оставили лыжи и ботинки. Я этим не был связан и поехал следующим автобусом, который довозил только до ближайшей станции в Ишгле - Ischgl - Tunnel Prener. Теперь я вижу, что с утра сфотографировал на остановке расписание, где четко видно, что наша остановка называется Kappl Nederle.


Теперь небольшая история из прошлого, смысл которой станет понятен в конце описания этого дня.
В ноябре 2013-го года я прилетел в Хургаду, чтобы повиндсерфить. При отеле была небольшая виндсерферская станция. И вот в первый же день дует хороший ветер. Я в эйфории и в предвкушении хорошей каталки беру доску с парусом и выхожу на воду. И несусь вдаль, не оглядываясь. Налетавшись в километре-полтора от берега, вдруг катапультируюсь и у меня отрывается трапецлямка (а оборудование на станции было уже прилично изношенное). Радуясь, что я запасливый и у меня в кармане трапеции есть веревочка, делаю из нее петлю и собираюсь вернуться на берег. И... тут я понимаю, что не запомнил ориентиры на берегу. И берег выглядит совершенно однородным - отели, кораблики - все одинаковое на всем протяжении. В рузультате я ошибся с выбором места, куда нужно ехать, слился по ветру примерно на полкилометра, налетел на необозначенную коралловую мель, сломал плавник, долго пытался выбраться, потом меня таки забрали спасательной шлюпкой и отвезли в мою бухту, но в ходе этой операции еще порвался уже бывший на грани парус. В результатте все это обошлось мне в кучу нервов и 100 Евро за новый плавник (парус ушел по страховке).

А теперь вернемся к лыжам. Чем-то особенным этот день не запомнился, я докатывал те зоны, которые не обкатал в предыдущий день.
Ну разве что снежными скульптурами (одна из них на заглавном фото), которым посвящен отдельный пост -https://softranger.livejournal.com/809026.html

Если мне не изменяет склероз, все скульптуры расположены вдоль трассы 10 и в районе поляны, к которой она спускается.

Поэтому ограничусь только десятком (условно) выбранных фотографий. А все фотографии этого дня можно посмотреть здесь - https://photos.google.com/share/AF1QipPWyadxihUw67DNvoVtFgvcCA8CyBtxguQgykLz5WBnXgKMJGzubfirUOKtGfEc9A?key=eDJpdC1UaUFrRzdZU21ZU2l1MTh6RHlyTGxONXpn

01.


02.


03. В понедельник народу было немного, и с утра можно было увидеть даже такое -


04. Позже уже стало не так комфортно. Зато оценил, что мои новые лыжи (у них рокер 20 см) хорошо идут и в мягком расколбасе.


05. На столиках можно свободно расположиться и со своим нехитрым перекусом (бутерброды с сыром, помидоры, яйца, чай, мандарины, шоколад). В Гольтюре не так, но об этом позже. Вообще на горке не люблю терять время на еду. Как и наедаться сильно, потом тяжело катать. Раньше вообще - засунул в карманы два мандарина и пол плитки шоколада, и катаешь до вечера, перекусив буквально на ходу. В этот раз катал с рюкзачком, так что брал и чай и бутерброды. Глинтвейн на горе для снятия усталости и стабилизации движения пить после перелома перестал. Ну разве что в самом конце последнего дня каталки. А раньше пару чашек за день обязательно. А то еще и пиво на вершине горы в шезлонге. Когда сломался, тоже не пил, не успел просто. И хорошо. Для выпивших страховка не работает.


06. Это, по-моему, трасса номер 1, спуск в Ишгль. А может 37-я.


07.  Точно 37-я. Это вот бугель G2 на практичекси плоском участке. Я его проскочил, так как не сразу понял зачем он, пришлось толкаться палками. Но 37-я потом все же переходит в оснеовную для спуска вниз - 1-ю.


08. Вид на Ишгль сверху с трассы 1 сквозь сетку -


09. Немного пешком по Ишглю и снова на подъемник A1.


10. Вид сверху на трассу 10 со снежными скульптурами -


11.


12.


Ну а теперь главное событие дня - вечерний квест.
Вспоминаем историю вначале про виндсерфинг, эйфорию и не фиксацию вначале точки возврата.

Глупость второго дня - я не добавил геолокацию нашего дома, не запомнил, как он и его окружение выглядит с дороги, не запомнил название остановки, забыл, что фотографировал расписание. Капль и Капль, как-нибудь вернемся. Это потом я сообразил, что остановок в Капле штук 6 или 7, и общее название Капль носит куча отдельных хутров-мини-деревенек.

И эту глупость сделал опытный путешественник! Впрочем со мной случаются ситуации и похлеще - https://softranger.livejournal.com/819026.html

Единственное, что я сделал, это перефотографировал из телефона Иры вот это -


Она сказала, что это где-то напротив нашего дома. Правда, ничего подобного я потом не видел, но тут вверху видна надпись Nederle. Но для того, чтобы это о чем-то говорило, надо было ассоциировать эту надпись с местом, а у меня эта ассоциация отсутствовала.

Итак, я сажусь с лыжами и горнолыжными ботинками в руках в скибус и понимаю ... что я еду неизвестно куда. Показываю фото из телефона водителю - он пожимает плечами, мол, хз где это. Тут на помощь мне приходят пассажиры австрийцы, что-то гуглят и называют мне остановку - Nederle. Я вздыхаю с облегчением, говорю "данке шон", выхожу на остановке. И начинаю искать дом. Так как я его соврешенно не помню, ищу дом с двумя гаражами. В одном из них я оставлял лыжи и его-то я запомнил. В Nederle домов с гулькин нос - штук 12-14 с обеих сторон дороги. Обхожу внимательно все  - нет такого! Обхожу еще раз - опять нет! Если бы я был уверен, что сошел именно на нужной остановке, я мог бы искать дом по активации Wi-Fi в моем телефоне. Но я уже был на взводе и не был уверен ни в чем.
В конце концов я набрал Пашу, благо стоит это сейчас в Киевстаре копейки - 30 грн в день, и дом с третьего раза таки нашел. Оказалось, чтобы увидеть искомые гаражи, нужно было завернуть за угол дома, с дороги их не было видно. А дом был просто крайним, если бы я потратил секунду перед выездом, когда бежал на остановку и запомнил дом, все было бы проще. Но эйфория, предвкушение вкусной каталки...

Зарубил себе на носу - всегда тщательно запоминай место, из которого выезжаешь. Это сильно упрощает жизнь.

(продолжение - https://softranger.livejournal.com/823653.html)



Tags: Австрия, горные лыжи, отчет, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments