softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Стрит-арт и современыне скульптуры Зальцбурга

Выборка из недавнего поста для коллекции стрит-арта.
Вся коллекция здесь - https://softranger.livejournal.com/544279.html

01. "Hommage to Mozart"



Маркус Люпертц создал очень личный образ Моцарта. Его «Моцарт» не является ни историческим портретом, ни простой аллегорией. В форме бронзовой фигуры высотой 2,95 метра работа Луперца сочетает в себе обнаженный женский торс и бюст композитора с характерным косичкой, представленной в классическом противовесе, противостоящей церкви Св. Марка как скульптурной противоположности. Вызывая гений и внутренние разногласия, которые отмечали жизнь и творчество Моцарта, художник оставляет свой «Моцарт» перелитым амбивалентностью мужчины и женщины, полной и фрагментарной.

Искусствовед Питер Иден отмечает, что скульптура Люперца должна рассматриваться как отражающая музыку Моцарта и ее влияние, а не как Моцарта как человека. В этой связи он ссылается на «опасность свободы выражения, которую представляет искусство в любой форме, и угрозы, которым оно подвергается»

Оценка 2,0 для этой скульптуры в Goole maps говорит о том, что народ совершенно не шарит в современнеом искусстве и не проникся замыслом автора.


02.


03.


04.


05.




06.








07




08




Tags: #уличноеискусство, street art, Австрия, стрит-арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments