softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Россиянина посадили за карикатуру на Путина-скинхеда

Газета "День", № 202, пятница, 7 ноября 2008
(мой перевод с украинского)

"Впервые в России срок заключения получил карикатурист за изображение чиновника. Его осудили на один год за размещение в интернете карикатуры на премьера Владимира Путина в виде скинхеда, сообощает IMI со ссыкой на "ПК Украины".

В заключении Индустриального райнного суда говорится про то, на собственно-созданном осужденным сайте размещались материалы, которые провоцировали межнациональную рознь, а текстовая и графическая информация оскорбили честь и достоинство экс-президента России Владимира Путина. В частности на сайте было размещено изображение Путина в одежде скинхеда. Впервые за виртуальное оскорбление чиновника назначен срок заключения в колонии. До этого карикатуристов присуждали к выплате штрафа или к условным срокам наказания. Экспертов пугает, что теперь криминальные приговоры будут утверждаться за интернет-тексты различного направления.

IMI напоминает, что в 2005 году Андей Сковородников был осужден на шесть месяцев исправительных работ и уничтожение компьютера. В 2008 году Владимир Романьков - к выплате штрафа в размере 40 тысяч рублей. Теперь потенциальных осужденных ждут настоящие тюремные сроки." (C)

Это правда или утка? Смущает, что нет фамилии. Если правда, то у кого есть подробности?
Tags: Россия, политика
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments