softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Новый год в Харькове

Мои фоторепортажи о предновогоднем Харькове -

1. https://softranger.livejournal.com/797013.html
2. https://softranger.livejournal.com/798747.html
3. https://softranger.livejournal.com/799234.html
4. https://softranger.livejournal.com/801065.html

Сам Новый год мы встречали второй год подряд в городе. так же постпают в Харькове еще тысячи людей, судя по толпам на Сумской, площади Свободы, саду Шевченко и парке Горького. Как минимум, часов до 3 ночи в городе народу, как днем.

Это небольшой клип - наш проезд по городу туда и обратно. В онсновном собрал для бывших земляков.


Выехали поздно, в половине 11-го, поэтому сразу припарковались на Сумской перед площадью Свободы, а уже после Нового года поехали в парк Горького перед этим выпив-закусив (я чай, Надя глинтвейн под бутерброды с красной икрой) на лавочке в саду Шевченко, как и сотни других людей. Народ массово пил шампанское и что-то покрепче, но все это очень мирно, без эксцессов.

01. Фотосессия на фоне главной елки на площади Свободы. Я сразу вспомнил, что наступает Год Крысы.


02. Доброе такое лицо у девушки


03. Вот на фоне этой елки


04. Разбор полетов кадров


05. А вот так?


06. И еще так


Ну а потом на сцене, которая стояла на месте бывшего памятника Ленина, объявили Серегу, и мы переместились туда. Я в принципе не знал, кто это такой.
Надя сказала, что он пел "Черный бумер", но похоже, что и эту его козырную песню я услышал целиком только здесь. Как-то этот приблатненный стиль не мое.
Хотя нужно признать, что парень заводной, публика вовсю подпевала и танцевала. Перед песней "Какао белого цвета" он произнес длинное вступление, что мол его творчество основано на юморе. Чтобы публика не восприняла песню, как призыв нюхать кокаин. По крайней мере, его выступление было очень живым в отличие от УГ, которое выпустили после полуночи - некто Винник, говорят, что любимец всех (или почти всех) женщин Украины. Ну типа украинский Стас Михайлов.

В полночь выпустили Деда Мороза, но отсчет начали почему-то не общепринятый обратный, а прямой - от 1 до 12.

Это сразу после, без Кернеса никуда -


07. Самое начало фейерферка. Потом просто смотрел




08. Винника мы уже переносить на могли, у меня бы точно уши завяли. Поэтому мы прошли через сад Шевченко, где масса людей на лавочках выпивали и закусывали.
Это движ возле памятника Шевченко -


09.


10. Сели в машину, поехали в паорк Горького. Но притормозили возле дома, в котором я когда-то жил с родителями. До моих 17-ти лет мы жили в квартире номер 13 дома 116, в однокомнатной квартире в комуналке, две остальных комнаты занимала семья Гурфинкель. Сейчас и давно все квартиры на первом этаже выкуплены под бутики. В "моей" квартире находится крутой бутик Symbol, и  это он украсил дом соими символами -


11.


12. Сумская улица. Слева сияет "моя" квартира -


13. Вот там, где в глубине вешалки, было наше окно, под окном ездили троллейбусы до часу ночи и с пяти утра. Но как-то ко всему привыкаешь. А ведь тогда даже металлопластиковых окон не было. Меня больше удивляет, как жили мои еще молодые родители в одной комнате с сыном школьником.


14.


15. Вход во двор, где была наша следующая, уже двухкомнатная изолированная квартира, но снова на первом этаже. У Гурфинкелей умер дедушка, они забрали бабушку к себе в нашу комнату, а родителям отдали с доплатой эту квартиру. От государства мои родители инженеры-строители (а отец вообще был главным конструктором Промстройниипроекта, строившем металлургические комбинаты и другие промушленные предприятия в Северной Корее, Нигерии, на Кубе, в ГДР и т.д. ) так ничего и не дождались за 20 лет. Поэтому мифы про бесплатные квартиры в СССР можно рассказывать кому угодно, но только не мне.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22. Фигура рассчитана но рост 190 минимум, мне пришлось вставать на носки


23. Бывшее ХВКИУ


24. Верх Сумской - сплошные бутики, дорого, богато. Витрины научились оформлять не хуже, чем в какой-нибудь Вене -


25.


26. Это у же в парке Горького. Оформление поскромнее, чем на площади, но из колеса обозрения сделали неплохую цветомузыкальную установку -


Правда, под нее местная самодеятельность пела голимую попсу -




27. Семейка дедов Морозов -


28.


29. Женщине хорошо. Поздравила нас с НГ


30. Семейка динозавров, на лавочке накрыта поляна -




31. А вот и самодеятельность. Костюмы аля-рус, советская и российская попса -












Подвыпивший народ у захваті.


Пока я снимал, к нам подскочила женщина в одной комбинации, схватила за руки и начала заставлять танцевать с ней. Жвль не успел снять ее на видео, перепутал кнопки. Она потанцевала с несколькими людьми и убежала в направлении сцены.

Самодеятельность разбавляла репертуар чем-то англоязычным -




Вот это мы уже не выдержали и ретировались. Это уже было слишком. Хоть я был за рулем и не пил, но могло же и вырвать -


31. Деревья, упакованные на зиму, напомнили каких-то монахов -




32. Центральный вход в парк -


Всё. Потом мы поехали домой через город, всё еще полный народу и машин в половине третьего часа ночи.  Дома до 5 утра пили Кьянти.
Слава Богу, телевизор в эту ночь мы не включали. Впрочем, я его не включаю уже лет 10.

Tags: Харьков, отчет, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ удивляет

    С одной стороны - вроед бы предельно демократичная площадка, где на главной постоянно висят в том числе посты, мягко говоря, критикующие Путина и его…

  • Португалия. День девятый. 21.10.2019. Лиссабон. Часть 1.

    В этот день мы переселялись из хостела, где провели две ночи, в гестхауз. Поэтому решили никуда не уезжать из Лиссабона, а переехать (точнее,…

  • Ну, тупые ... (С)

    Ходил на "Новую почту" забирать Balance Board (см. предыдущий пост). Ближайшее ко мне отделение крохотное, на первом этаже жилого дома,…

  • Новая игрушка

    Купил себе новую игрушку домой, заодно поддержал нашего производителя Если кому надо - https://ex-board.com.ua Упражнения -…

  • Веня разленился

    Все время сидит на кухне в самом центре. Удобно - можно за всеми наблюдать во время еды. Гулять по квартире, как он активно это делал вначале,…

  • Журнал "Веселый короновирус", №49

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25…

  • Я ль на свете всех милее?

  • Как элеватор завалили

    Ну как завалили. Не до конца. Я предлагал поехать в лес, пока полусолнечная погода, но Надя хотела посмотреть на взрыв элеватора. В результате мы…

  • Осень

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments