softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Что попало

Что попало раз.
Сломались у меня два из шести крючков на вешалке в прихожей. Решил купить новые и поменять все.
Были в "Эпицентре", выбор небольшой, вот эти не совсем подходили по цвету, но вроде ничего по форме и, главное, совпадали по расположению отверстий под шурупы, что немаловажно, учитывая то, что стена под вешалку у меня облицована плиткой, и сверлить новые дырки как-то совсем не хотелось.


Но решил сразу не брать, так как смущал цвет. Мне нужно было что-то в коричневых тонах, учитывая общий тон стены.
И вот сегодня мне нужно было выйти в связи с продолжающимся ремонтом за всякой мелочевкой - крепеж, шурупы.
Вышел в ближайший хозяйственный магазинчик на нашем мини-рынке на Одесской и ... увидел те же самые крючки, но ... четырех разных расцветок, и среди них нужная мне коричневая. И, внимание, по цене 36 грн за штуку. Это, если магазинчик имеет с каждого крючка какой-то профит, то сколько же они стоят оптом у производителя? 15, 20, 30? И какая тогда наценка в "Эпицентре"? 100%, 200%?
А крючки вот они уже прикрученные (вместо нужных мне шести крючков с верхушкой для шапок оказалось всего пять, пришлось скомбинировать с короткими крючками, стоили они 23 грн за штуку, в "Эпицентре", думаю, гривень 50):


Вот на эти скромные 100-200% "Эпицентр" и живет.

Что попало два.
Поднимаюсь на лифте в своем доме с мужиком, которому где-то 60+, а может и 70.
Тут у него звонит телефон и начинает играть "Smoke on the water" Deep Purple.
Никак я не ожидал услышать такое на телефоне пенсионера.
И тут я вспомнил сколько мне лет и что я сам уже четыре года, как пенсионер.
А мелодия звонка у меня может и потяжелее стоять.
От настроения зависит.

Tags: что попало
Subscribe

Posts from This Journal “что попало” Tag

  • ковидно-мизантропное

    Как адекватно ответить агрессивным антимасочникам, ломящихся вслед за тобой в маленький лифт в твоем доме? К сожалению, пока не заболеешь ковидом,…

  • Ну, тупые ... (С)

    Ходил на "Новую почту" забирать Balance Board (см. предыдущий пост). Ближайшее ко мне отделение крохотное, на первом этаже жилого дома,…

  • Лохотронщики совсем оборзели

    Они распространяют свои рекламные листовки через газетные киоски (чуть было не написал "киоски "Союзпечати""). Скорее всего…

  • Ночь, улица, фонарь, аптека

    Шел вечером по микророрайону, думал получится из этого фото нечто зловеще-сюрреалистическое, но нет. Аптеки, кстати, растут, как грибы. У нас на…

  • Ржавый бак

    Наводили порядок на дачном участке. Покрасили бак для воды. 01 02 03 А потом обнаружили, что он снизу проржавел и протекает. Сначала…

  • "Хорошо, это не наша проблема"

    Австрийцы ответили мне так в рабочем письме и переадресовали у к тому, кто может проблему решить. Так вот, у них (а переписыввемся мы на английском)…

  • OLX - это шлюз

    Атмосферный шлюз — устройство или сооружение, позволяющее сообщение между зонами с разным давлением (из Википедии). OLX (доска электронных…

  • Позорный прокол Голливуда

    Смотрели вчера фильм "Турист" 2010 года на английском языке с английскими и русскими субтитрами. Совмещали приятное с полезным. В ролях…

  • Что попало

    Звонок утром на мобильный с незнакомого номера. Отвечаю хриплым с просонья басом: "Алло, я слушаю". Оттуда женский голос: "Алло, это Света?" Не…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments