softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Записки мизантропа. Часть 3.




Чтобы не оправдываться каждый раз, отсылаю к предисловию первой части - https://softranger.livejournal.com/725951.html

* * *

Русскоязычные, ловящие рыбу в Красном море. Веревка на бутылке и рыбка-блесна. Молодуха постоянно забрасывает веревку в море, потом наматывает на бутылку. Рядом стоит ее муженек-бугаек с пивным пузом . Спрашивает участливо “Ты не устала?” Ну поймают – что делать будут, дебилы? Зажарят на спичках и съедят под водку?

* * *

Египтяне – нация, которая умудрилась пройти путь от великой цевилизации до... в общем сошла на говно, превратившись в толпу жуликов и попрошаек. Впрочем, єто случилось уже давно, об этом красочно писал еще Марк Твен в своих "Простаках за границей"

* * *

Если бы меня попросили охарактеризовать Египет одним словом, я бы сказал “Бутафория”. Любая захудалая лавка по торговле поддельным папирусом называется не иначе как “National Institute of Papirus”, безлюдный песчаный остров будет именоваться не иначе, как Райский остров, пару кустарных лавок Городом мастеров, ну и так далее. Сплошной развод туристов в масштабе всей страны. Точнее, неуклюжая попытка развода, потому что нужно быть дикарем с острова Тумба-Юмба, чтобы на это все вестись.
“Город мастеров”. Два калеки, изображающие “мастеров”. При этом не очень-то стараются, отбывают номер. В лавке куча изделий из камня. В том числе из светящегося. Хотел купить светящийся член в натуральную величину, но передумал. Зачем мне? Съезжу на экскурсию в Чернобыль, у меня будет свой такой же.

* * *

Подавляющее большинство населения Земли – полные дегенераты в плане искусства фотографирования, не имеющие не малейшего представления о законах композиции. Так как путешествую часто один, то иногда приходится просить кого-нибудь снять меня на фоне какой-то достопримечательности. Ну типа отметиться – здесь был я. И вот доверяешь такому горе-фотографу камеру, предварительно прикинув построение кадра и, соответственно, отмерив нужное расстояние. Все-то остается ему кнопку нажать. Так нет блять, он начинает куда-то отходить назад, продолжая целиться, потом замирает минимум на минуту. В это время думаешь “Блять, шо ж ты там делаешь, уснул что-ли?” И, наконец, о чудо! Он нажал на кнопку! И что же в результате – внизу пол кадра пустых, но зато голова статуи, на фоне которой ты снимался, обрезана. Ну вот как так можно?! Слепой снял бы лучше.

* * *

Люблю сам быть неофитом, но другие неофиты меня жутко раздражают. Например, девушки, фотографирующиеся на фоне самолетов в аэропорту. Ясно, что они самолет впервые в жизни вживую видят. И в первый раз в жизни летят на отдых. А в самолете их окружают дебилы, бурно аплодирующие при взлете и посадке. И неофиты сразу думают, что это общепринято. Им невдомек, что подобным идиотизмом страдают только наши соотечественики.

Tags: графомания
Subscribe

Posts from This Journal “графомания” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments