softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Маленькие были

Эту историю я услышал на одной дружеской пьянке много-много лет назад от харьковского молодого врача. В Харьков в зените своей популярности приехал Михаил Боярский. Тогда это было для города большое событие. Из западных звезд в Харькове бывал только югославский гитарный ансамбль - не помню названия, но считался очень крутым на безрыбье. Да и доморощенные артисты Харьков баловали не часто. Помню раз был на концерте еще стройной восходящей звезды Пугачевой, раз Высоцкий выступал незадолго до ухода в мир иной, в белой рубашке и черных брюках. Миронов как-то выступал во Дворце студентов. Запомнился его ответ на записку из зала с вопросом "Какие женщины Вам больше нравятся - блондинки или брюнетки?". Миронов ответил "В этом вопросе я предпочитаю разнообразие".
Так вот приехал любимец женщин Боярский. Я бы на него точно не пошел, но народ ломился за билетами в предвкушении. И надо ж было Боярскому по приезду в Харьков злоупотребить перед концертом. Тут больная печень и не выдержала, попал Боярский в харьковскую больницу с острым приступом. Молоденькая сестричка, когда узнала, что ей предстоит всадить укол в ягодицу самого Боярского, побледнела и чуть шприц не выронила. В общем остался Боярский в больнице, концерт отменили. А врач этот ночью дежурил. И тут начали названивать поклонницы, каким-то образом пронюхавшие, куда Боярского отвезли: "Как здоровье Боярского?". Врач вежливо ответил на первые 5-10 звонков, а потом его это достало. И на вопрос о здоровье Боярского он начал отвечать сухо и коротко "Он умер".
На следующий день известие о смерти Боярского в Харькове обсуждал весь CCCР.
Tags: графомания
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment