softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Короткие реальные истории - 29


История 77.
Когда старший брат Толика Вася ушел в политику, то сразу стал Василием Васильевичем и то ли организовал, то ли возглавил, то ли вошел в руководящий состав новой партии. Не помню, как точно называлась партия - то ли Защитники отечества, то ли Свободные казаки слобожанщины, но как-то пафосно. Василий Васильевич стал казацким генералом, о чем была выдана соответсвующая корочка.

Но тут подошли выборы. Василий Васильевич пропадал в Киеве, а агитацию за свою партию в Мукачево доверил самому близкому человеку (ну кроме жены) - родному брату Толику. Но Толику было элементарно в лом этим заниматься и он перепоручил это своему другу Юре Чубе, в прошлом программисту из Донецка, потом журналисту (у него очень оригинальный слог), а в то время контрабандисту. Позже Юра стал зубным техником. Юра был похож на индейца племени каманчей - загорелое скуластое лицо, волосы собраны в пучок на затылке. Юра с энтузиазмом принялся за дело, так как сама ситуация его нереально прикалывала. Ходил на встречи с избирателями и что-то им втирал.
И вот подошел день выборов. За партию в Мукачево проголосовало 160 человек. Когда Толик это узнал, то единственное, что он сказал: "Я бы хотел посмотреть на этих идиотов!"

Оглавление коротких историй - https://softranger.livejournal.com/671654.html
Tags: графомания, мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments