softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Короткие реальные истории - 28


Август 2003, Ласпи, слева я, справа Юра Чуба.

История 76
Август 2003, мне 48 лет.
В Семеизе наша IT фирма проводила очередной тим-билдинг (читай трехдневная пьянка и купание в море), а неподалеку на территории санатория "Изумруд" стоял с палаткой мой друг Толик, его брат Вася с семьей и его друг Юра Чуба.

К ним я и решил направиться после тимбилдинга. Накануне я повредил в аквапарке на горке "Камикадзе" копчик (как потом оказалось - трещина), раскрыв в конце спуска скрещенные ноги и ударившись об воду. Но понял это только спускаясь через лес к Толику. По дороге мне приспичило облегчиться по большому, и резкая боль дала понять, что я не просто ушибся. Но это все детали. Хотя я потом пару месяцев сидел на работе на стуле, повернутом спинкой вперед.
Толик, Вася и Юра распложились отдельно друг от друга на расстоянии метров тридцати. Юра стоял выше всех с прекрасным видом на море в сторону заходящего солнца. Он обустроил ствол дерева без листьев, стоявший возле палатки - у него там была полочка для чашки кофе и было приколото расписание закатов. По вечерам мы ходили к нему провожать солнце под классическую музыку. Ходил Юра в белом  свободном балахоне, похожем на наряды афганцев. Но сейчас история не о нем.
Я много раз и до этого, и после плавал с маской и трубкой (один Египет чего стоит), а вот с аквалангом плавал единственный раз в жизни и это было именно там. У Толика откуда-то был акваланг, и он предложил мне: "Хочешь попробовать?" - "Канэшна хачу!"
И вот мы спустились вниз на камни, зашли в воду. Я надел на себя гидрокостюм, потом на меня взгромоздили балоны и груз на пояс. И Толик сказал: "Плыви, Саша!". Ну я и поплыл. Погрузился метров на 10, плавал возле дна. Но минут через пять мне стало трудно дышать. Я поплыл обратно, дышать становилось все тяжелее. Я выплыл около Толика, отдышался и попросил его: "Посмотри, что-то может подрегулировать надо?". Толик посмотрел и спокойно так сказал: "А это просто кислород закончился".
Вечером к нам приблудилась какая-то молодая девушка из Одессы, мы устроили пиршество у костра. Девушка переночевала в палатке Толика и утром поехала куда-то дальше.
А на следующий день мы поехали на машине Толика в бухту Ласпи (там, где песчаный пляж и пионерский лагерь) с доской и парусом для виндсерфинга на крыше. Я тогда не умел катать совсем, Толик так себе, начинающий, а комплект был спортивный с узкой валкой доской. Хозином комплекта был друг Толика Витя, а Толик брал комплект поучиться.  Там, где стояли палатки, было крайне неудобно - камни, крутой спуск, и Толик решил поробовать в более комфортных условиях. Но на въезде нас встретил шлагбаум. Охранник категорически отказывался пропускать постронних. Я уже думал, что придется возвращаться не солоно хлебавши, но тут Толик сказал: "Сейчас!" и начал что-то искать под ногами. Несколько минут не мог найти, но потом выковырял из под резинового коврика на полу какое-то удостоверение в обложке, открыл и показал охраннику. Нужно было видеть, как охранник изменился в лице. Он чуть ли не взял под козырек и тут же пропустил нас. Оказалось, что это было депутатское удостоверение Васи. Уж не знаю депутатом чего был Вася и не было ли это удостоверение фальшивкой, но работало на ура. Кстати, и стоять палатками на  территории "Изумруда" разрешили по этому же удостоверению. Остальные палатки стояли на пустыре на въезде в санаторий.
А Вася работал раньше инженером в ХПИ. Потом его сбила машина, он получил серьезную травму головы и ушел в политику. Но это совсем другая история.

Оглавление коротких реальных историй - https://softranger.livejournal.com/671654.html
Tags: графомания, мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments