softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Короткие реальные истории - 24



Эти истории не из моей жизни, а из жизни Сергея Потимкова. Если коротко, то в нашей группе на инфизе в политехе учился Саша Потимков, а в универе на инязе учился его брат-близнец Сергей Потимков. При этом они были совсем разными - и внешне (трудно было догадаться, что они близнецы), и внутренне. Сергея мы хорошо знали, так как часто писали пулю в их квартире в центре города, пропуская пары.
Потом Сергей стоял у истоков независимого телевидения в Харькове, работая журналистом и ведущим телепрограмм, а потом оба брата ушли в политику - в партию "Яблоко" к Бродскому.
А эти две истории относятся к периоду, когда Сергей работал студентом на практике переводчиком на автомобильном заводе в Тольятти. Это год где-то 1974-1975-й примерно. После полета на Луну очередного Лунохода в 1973-м. Пересказываю, как услышал.

История 69.
Так как с развлечениями были сложности, пойти вечером было некуда, то группа студентов развлекала себя сама, как могла. Так родилась игра "Офигенный луноход". Только вместо "офигенный" там было другое слово, более грубое, я бы даже сказал матерное. Ну вы поняли. Но в целях самоцензуры (нас могут читать дети) дальше будет фигурировать слово "офигенный". Ну а вы сами в уме подставляйте для лучшего представления процесса игры.
Итак все садились на стулья в круг, а один из участников по жребию становился на четвереньки и так ползал в круге, повторяя "Я офигенный луноход!". Причем должен был делать это так (играя интонациями, корча рожи), чтобы кто-то из сидящих на стульях рассмеялся или хотя бы улыбнулся. Тогда улыбнувшийся сменял "лунохода".

История 70.
Как-то на завод должна была приехать какая-то партийная делегация. И ребят предупредили - чтобы в комнате был порядок, пустые бутылки убрать. Как вы думаете, чем занимались весь следующий день студенты? Они собирали бутылки из-под выпивки по всему общежитию и стаскивали все это в свою комнату, расставляя по углам и под столами. Кроме того, они выпросили у работавших с ними иностранцев несколько эротических журналов типа "Плэйбой" и развесили картинки из этих журналов по стенам над кроватями.
На вопрос одного из членов офанаревшей партийной делегации, указавшего на фото полуобнаженной негритянки над кроватью Сергея: "Что это?!", Сергей невозмутимо ответил: "Это моя родная сестра".

Оглавление коротких историй - https://softranger.livejournal.com/671654.html
Tags: графомания, мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments