softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Короткие реальные истории - 23


Сегоднящние истории посвящаются проекту закона про "дематюкацiю мови".

История 64
Я как-то пришел читать лекцию по высшей математике на новый для меня поток. Ну и решил в перерыве сделать перекличку в одной из групп. У старосты в журнале почерк ужасный, есть исправления. Но я бодро провожу перекличку. И тут натыкаюсь на фамимлию Пидорченко В голове вихрем проносится - реальная или шутка старосты? Секундное замешательство и пропускаю, читая следующую фамилию. И весь поток давится смехом. Видно, у них такое развлечение часто с новыми преподавателями. Фамилия-то реальная.

История 65
И еще у нас в школе в 5-6 лассе была учительница украинского языка, которая для повышения успеваемости, зачитывала диктанты по слогам, медленно, делая паузы между слогами. И вот она читает: "Снi-го-вi про-сто-ри ва-блять дiт-во-ру" ("Снежные просторы манят детвору").
На третьем слове класс ржет, а она не может понять в чем дело.

История 66
Третья история совсем тупая, армейский юмор. У нас в группе учился парень-осетин Азамат Елбаев. Собственно, он был коренным харьковчанином, сыном профессора нашего же вуза и учился очень хорошо, толковый парень, получил красный диплои. Так вот, как-то на военке нас передали для строевой подготовки перед каким-то праздником какому-то строевому майору. И, он делая перекличку на плацу, прочитал фамилию Азамата без буквы "л". И так это ему понравилось, что он еще пару раз ее повторил в таком же виде. Вот такой вот тупой армейский юмор. Азамат сдержался. Спокойный, воспитанный парень. Зря, наверно, сдержался. Но не каждый сообразит сразу, как ответить хаму. Тем более, когда тот выступает в роли преподавателя.

История 67
Работал у нас на проекте в Австрии программист Дима Рыбальский. Программист он был хороший, но, как человек - сявка харьковский, совершенно отвязный. Ему ничего не стоило летом в офисе снять рубашку - "а что? мне жарко". Да и вообще вел он себя, как попавший в цивилизованную Европу наглый гопник. В Харькове эти качества, кстати, в свое время давали плюс сто очков к выживаемости. В Вене же смотрелись слегка странно. Хотя подвыпившие ьританца тоже могли учудить.
А еще работал у нас Авиам Абрахам. По виду вылитый индус - очень смуглый с желтизной, худой, вьющиеся черные волосы. Сам он считал себя евреем. Но не суть. Авиам был англоязычным, но легко схватывал иностранные слова и, в частности, русские.
И вот однажды уходит Дима с Авиамом что-то обсуждать в соседнюю комнату по проекту. Вскоре Авиам возвращается один (Дима куда-то завеялся на время) и спрашивает у нас: "What does it mean "zaebis"?". Пришлось Диме сделать очередное внушение. Впрочем внушения на него не действовали, и он скоро вылетел и с проекта, и из фирмы, но быстро устроился в другую. Хорошие программисты на дороге не валяются.

* * *

На эта история просто до кучи.

История 68
Когда я попал на работу в свою первую софтовую фирму "Telesens" в 2000-м году, мое благосостояние резко повысилось на фоне зарплаты в 600 долларов, что по тем временам было очень неплохо. Я раздал долги и начал обрастать жиром. Хорошо получали на фирме все, и периодически проходили волны покупок чего-то материального. То все покупали себе мобильные телефоны и советовались по поводу того, какая модель лучше. То холодильники, то стиральные машины, то микроволновки. Как раз прошла волна покупки стиральных машин. Я купил себе машину Siemens, и она прекрасно работает до сих пор.
На работу и с работы нас возили на микроавтобусах, арендованных фирмой, от станций метро. И поездка на работу и с работы была прекрасным поводом поболтать о разных вещах. И вот едем мы как-то с работы, обсуждаем разное и вдруг посреди разговора Саша Лопатин, сидевший на переднем сидении, поворачивается и спрашивает меня, сидящего на самом заднем сиденье: "Саша, а ты пододеяльник уже стирал>?". Вся маршрутка мгновенно затихет. Потом начинаются ехидные вопросы: "Мы вам не мешаем? Может нам выйти, чтобы вы обсудили ваши интимные подробности?". В итоге оказалось, что Саша, тоже купивший на днях стиральную машину, хотел обсудить со мной феномен пододеяльника, "пожирающего" при стирке остальные вещи. И не смог придумать другого начала разговора, начал прямо в лоб.

Оглавление коротких реальных историй - https://softranger.livejournal.com/671654.html
Tags: графомания, мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments