softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Фото со вчерашней (29.06) каталки на лимане за Змиевым


Ну и по дороге на нее и с нее.

Памятуя предыдущий день, когда меня порвало на британской флаг с парусом 8,3, я взял парус 7,7. По прогнозу стоял ветер меньше, чем вчера - 7-9 против 8-11 (на самом деле до 15 на шквалах), и я решил, что на таком парусе будет норм. Но во дворе как-то подозрительно сильно дуло, и я решил взять на всякий пожарный еще и парус 6,4. Но потом поленился лишний раз подниматься в квартиру. По дороге гнуло кусты, и я начал подозревать, что я зря поверил прогнозу и зря поленился. Приехали на место - весь лиман в барашках, в точности, как вчера. Временами по  пляжу несет песок. Бля! Все в точности, как вчера. Неужели еще одна испорченная каталка? Но пока набивался, пока немного переждал, ветер чуть утих, и каталка все же задалась. Было бы обидно бороться за жизнь два дня подряд, тем более в свой ДР.

01. Сразу за Змиевым. В предыдущие года здесь рос подсолнух. Сейчас очень красивое золотистое поле скошенных злаков.


02.


03.


04. На базе отдыха на лимане. Вообще-то Лиман - это название поселка, а озеро, на которой стоит ТЭЦ, раньше называлось Комсомольским, но мы называем Лиманом само озеро. Хотя в windguru находится по-прежнему, как Комсомольское.


05.


06. В сторону ТЭЦ доска шла, натыкаясь на волны и подпрыгивая на них, поэтому было очень странное ощущение - ветра хватало с головой, стоял все время в петлях, а было ощущение, что доска не глиссирует, а с трудом позет. А вот назад, правым галсом доска летела с волны и удавалось хорошо разогнаться.


07.


08.


09. Кайтеров в отличие от предыдущего дня тоже было мало - одна семейная пара и их товарищ, который умел, но забыл и учился заново. С ним и была связана экстремальная ситуация. Он в очередной раз слился в камыши ниже по ветру и муж поехал его выручать, а жена в это время вышла из воды. А я как раз нес доску на воду. И она крикнула издалека - попросила припарковать кайт. Хоть я никогда этого не делал, но почему бы не помочь и не поймать кайт. Я положил доску и направился к ней, но тут налетел шквал, кайт сделал спид-луп (по ее словам), ее подняло на пару метров над пляжем. Она-то приземлиться сумела, но кайт потянул ее животом по песку и протянул метров десять, пока не застрял в высоченных (метра три) камышах. Гидрик спас ее, и она даже не ободралась, хотя лицо было в песке. В общем отделалась легким иcпугом. А кайт потом сдули и выковыряли из камышей без потерь. Если учесть, что накануне они (муж и жена) лопнули при запуске один кайт об ветки дерева и долго кричали друг на друга, выясняя, кто больше виноват, перемежая криками "Это пиздец!", то второй убитый  кайт за два дня было бы слишком.
Надо отдать должное миниатюрной кайтерше - приключение, которое могло закончиться для нее весьма печально (кайт пару метров не дотащил ее до бетонных балок в камышах), она перенесла с улыбкой и через полчаса снова гоняла по лиману.


10.


11.


12.


13. Памятуя предыдущий день, я далеко не заходил. Несколько  сот метров туда и обратно.


14.


15.


16. Это Надя экспериментировала с горизонтом.


17. После пары часов каталки бензин закончился, слишком много сил было потрачено в предыдущий день.


18.


19.


20. Облака в этот день были на 5+.


21.


22.


23.


24.


25.


26. На ТЭЦ начали испытание ядерного оружия?


27.


Tags: Харьков, виндсерфинг, отчет, фото
Subscribe

Posts from This Journal “виндсерфинг” Tag

  • Новая игрушка

    Купил себе новую игрушку домой, заодно поддержал нашего производителя Если кому надо - https://ex-board.com.ua Упражнения -…

  • Арабатка. Записки неофита. 17-24.09.20

    — Ладно, не заливай… Ни разу не был на Арабатке? — Не довелось. Не был. — Не знал, что никуда без этого?... Пойми,…

  • And one more windy day.

    Поехали во второй половине дня на Лиман. Возле Лимана пилят лес, грустно. Законна ли вырубка - хз, но шикарный сосновый лес, в любом случае жалко.…

  • База "Хуторок" в Хотомле

    Вход / въезд - 30 грн с человека. Неудобство - машину оставляешь наверху, а все барахло спускаешь на себе вниз, после каталки несешь вверх на…

  • околокатателное

    База имени Соича на Салтовском водохранилище. Несу матчасть от машины на берег. Навстречу идут парень с девушкой, по виду отдыхающие…

  • Аншлаг на болоте

    Каждый год в конце лета и осенью выражение "болотный сёрфер" становится для харьковских виндерферов буквальным. Зацветает один з двух…

  • инструктор

    Херсонская область. Арабатская стрелка. Щасливциве. Сиваш. Инструктор по кайтингу. На связи с учеником. 01 02 03 04 05 06 07…

  • Какой же не любит быстрой езды?

    Старый Салтов. Я.

  • And one more windy day. 05.09.2020

    Салтовское водохранилище. База имени Соича. 01. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10. 11. 12. 13. 14. 15.…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments