softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Страна для терпил (уголовный термин)

Утром мне нужно было добраться в одно место трамваем. Круг трамваев (конечная) через перекресток от моего дома. Иду туда и застаю картину - три колеи забиты трамваями, их штук пятнадцать, не меньше. Спрашиваю у женщины - трамваи ходят? Она отвечает совершенно без эмоций, как нечто само собой разумеющееся - скоро пойдут, перерыв у них, сейчас покушают и поедут. Имея ввиду, конечно, водителей трамваев, а не сами трамваи.
Блин, а расписание? А по очереди они кушать не могут? Я понимаю, что скопом пить чай и кушать бутерброды веселеее, но блин, а какже люди, которые хотят ехать?
Заглядываю в их здание, чтобы поинтересоваться о их планах на ближайший час. Там куча теток, которые жуют и ведут милую беседу на повышенных тонах "Та б..ь, на х.я это надо!" и далее в том же духе. Передо мной заскакивает какой-то шкет-вагоновожатый с лицом алкоголика со стажем и мобильным телефоном у уха. На него накидывается одна из теток "Ты что с..а, г....н трубку не брал, м...а! Какого х.я ты не отвечал д...ь м...к е....й, когда я тебе звонила?". Мужик орет в ответ "А откуда я знал, что это ты с..а?". Тетка "Так запиши б...ь, что это мой телефон. Так и запиши 'СУКА', большими буквами!". Интересуюсь "Когда поедем". В ответ "Скоро". Интересуюсь, почему нельзя перерыв делать скользящим. В ответ - выпученные глаза и тишина. На улице привычные ко всему люди смиренно ждут.
Наконец едем. Плату за билеты нужно передавать водителю. Половина зашедших, естественно, не передает. Водитель-женщина от такой наглости звереет, останавливает трамвай, врывается в вагон и, обкладывая неплательщиков матами, начинает обилечивать. Уже вернувшись в кабину продолжает громко возмущается "Вот всегда на пятьдесят пассажиров пару м...ков да найдется! Понаехали тут из разных стран!". Видимо нарвалась на иностранца - вьетнамца или араба.

Вчера ехал домой на автобусе. Водитель голосом спросил "Больница, выходят?" Какой-то парень не услышал. Начал кричать, чтобы остановили. Кнопок-то нет. Водила возмутился "Я б.. русским языком спрашивал - выходят или нет". Парень оправдывается "А я просто не слышал, как Вы спрашивали". Водитель просто взрывается "Что ты мне тыкаешь, сопляк! Прикуси язык, ты, юноша бледный. Мужику он тыкает!" (Парень в общем-то выкал, но водиле нужен повод).

Позавчера общался с ментом в штатском в ОВИРе. Он помогал мне составлять заявление для ускоренной выдачи нового загранпаспорта. "Во тут" - он приложил два пальца с левого края листа - "не пиши. И в первой строке - с абзаца "Прошу..."". Т.е. если не абзац, то полковник обидится и паспорт не даст, несмотря на уплату в разной форме. Потом я общался с молодой и симпатичной, но крайне суровой и неулыбчивой девушкой в милицейской форме. Она явно подчеркивала дистанцию между нами, жалкими просителями паспортов, и ей, небожительницей, вершительницей судеб в погонах.

Родина. Зона для терпил.
Tags: что попало
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments