softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Проклятие роллеров и фотографов



Раз.
Когда я постоянно пропадал в командировках в Вене, я любил кататься на роликах по дорожкам острова Дунай-инсел на Дунае. Длина его 24 км, от места нашего обычного проживания и работы - 12 км в одну строну, 10 км в другую. Сбегаешь на одну из сторон вечером после работы, посидишь на конце острова, послушаешь шум бурляющей воды от двух сливающихся потоков и назад. Как раз вечерняя разминка. Дорожки в идеальном состоянии, ровные, гладкие, с горок можно скатытваться, не тормозя, никого нет. А тормозить на узкой дорожке с горки на роликах то еще удовольствие. Жать ножной тормоз на пятке до упора - противный жуткий визг резины об асфальт, да и с крутой горки все равно на затормозишь полностью. Если горка длинная все равно ускоряться будешь. С другими способами торможения тот же эффект, против физики не попрешь.

И вот выходишь покататься в день какого-нибудь фестиваля. А музыкальные фестивали проводятся на острове летом или в начале осени каждый год - три дня бесплатной музыки, где на 40 сценах представлены и известные исполнители типа Scorpions и местные малоизвестыне группы. От рока до джаза и панка. А ролики - это способ быстро перемещаться между сценами.
Но и народу на фестиваль приходит тьма. И вот тут мы подошли к тому, из-за чего писался пост.
Начинаешь спускаться с горки с дорожки, которая идет поверху острова, на ту, что идет понизу, вдоль воды.
Навстречу тебе идут пешеходы. Начиная спускаться, прикидываешь - ага вот тех двоих я объеду слева, а вот тех троих, что идут за ними в пяти метрах сзади - справа. Притормаживаешь штатным или плугом, но потихоньку разгоняешься. И... трое доганяют двоих и идут шеренгой, перекрывая всю ширину дорожки. При этом они прекрасно меня видят, но, похоже, совершенно не осознают, что мне нужно как-то проехать и что я, со своей массой в 90 кг, убью кого-нибудь нахрен, если врежусь на скорости. Почему-то пешеходы в массе совсем не умеют анализировать ситуацию и потенциальную опасность. И вот я с криком "Форзихт" и с мысленными матами на родном русском как-то проскакиваю по самому краю, а потом крещуть, что пронесло. Вот что у людей в головах? Что за полная беспечность?

Два.
Пару дней назад.
Пошли с Надей в Киеве пройтись по новому мосту. Ну потому видовому, что построили от арки Бывшей дружбы народов до Владимирской горки и где был скандал с потрескавшимся стеклянным полом. Тьма праздношатающегося народа. И вот где-то на середине вижу очень забавную по цвету группу. Останавливаюсь, чтобы сфотографировать. Ага, так мне праздношатающиеся и дали. Ну понятно, у меня в руках не зеркалка, а смартфон. Но все равно же видно, что я фотографирую. Ну замедлись на секунду, дать сделать кадр! Как бы не так. В кадр мгновенно влетает тьма народу, заслоняя тех, кого я хочу сфотографировать, потом они уже идут сплошным потоком.





Появился просвет, но все равно в кадр влетела девушка слева и чья-то рука справа -


Приходится обрезать вот так, но это уже совсем не тот кадр, который хотелось сделать. И руку не обрежешь.


Ну а потом группа уже расходится, момент упущен. Еще бы, практически минуту они были непрерывно заслонены толпой.


Вот так и появляется повод психовать на людей фактически без их вины.


Tags: Киев, заметки, фото, что попало
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ну, тупые ... (С)

    Ходил на "Новую почту" забирать Balance Board (см. предыдущий пост). Ближайшее ко мне отделение крохотное, на первом этаже жилого дома,…

  • Знакомо ли вам ощущение

    "слишком поздно для многого"? Очень неприятное ощущение.

  • околокатателное

    База имени Соича на Салтовском водохранилище. Несу матчасть от машины на берег. Навстречу идут парень с девушкой, по виду отдыхающие…

  • 1 сентября

    С утра под окном гомон - возле школы толпы учеников с родителями. Все нарядные, радуются, обнимаются. Обмениваются летними впечатлениями. И вирусом.…

  • COVID-19 vs День Харькова

    Ехали с дачи через Павловскую площадь. Потом проехали по Сумской и через площадь Свободы. Оранжевая зона, ага. Через неделю в Харькове будет или…

  • Почта на волах и наши врачи

    Почта на волах Продавал журналы через OLX. Попросили отправить через Укрпочту. Мол идет дольше, но дешевле платить за доставку. Сначала я отстоял…

  • Почему наши люди такие свиньи?

    Вчера, преодолев лень и апатию (мои) сходили пешком на Основянское озеро, на присмотренное ранее место над обрывом. 4,5 километра туда, 4,5 километра…

  • Машина - великая вещь!

    Иначе, как бы я без нее успел за пару часов заехать на СТО - прокатать треснувший и погнутый диск, заехать на другое СТО - заварить и зачистить его,…

  • Теория относительности (дорожная)

    1. После 130 км/час на трассе в моменты, когда по знакам приходится сбрасывать скорость до 50-70 км/час, кажется, что машина еле ползет со…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments