softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Крит. Бали. День третий и четвертый.

День третий

01. Традиционное фото "нашей" бухты, вид с террасы.



02


03


04. Бухта Evita


05


06.


07. Что значит выдержанный стиль.


08


09. Граффити в таверне. Минотавр?


10.


11


12


13


14


15


16. Снова вид на бухту Evita, самую удаленную и уютную.


17. А это вид на "наш" грот, в котором мы проводили время с 8 часов и до 11-12-14 последующие дни. С самого утра солнце, потом с 10 или раньше глубокая тень. И кристально чистая вода. И мы одни. Именно так должен выглядеть рай. Пробираться было не легко, сначала по скале, а потом по пояс / по грудь в воде, неся пакет с вещами на голове или над головой. На скале я переобувался, чтобы идти по подводному карнизу в кроксах (хорошо, что они всплывают, если спадают с ноги). На карнизе полно морских ежей. Хоть у них и не такие огромные иглы, как у египетских, но наступить на одного из них было бы неприятно. А так ёжики маленькие, сантиметров по 7-8 в диаметре. Деньги и телефон нес в аквапаке, который надевал на шею. Хорошо, что я его взял, а вот виндсерферские тапки забыл, а зря.


18


19


20. Но в этот день мы до грота не добрались, не были готовы, нашли укрытие с тенью на краю пляжа в бухте. Прокат лежака - 2 Евро в сутки, зонта - тоже 2 Евро. Но мы ни разу не брали, не было необходиомсти, не сидели мы на пляже сутками, да и потом в основном в гроте обретались. В этот раз нашли тень между скалами на краю бухты с лежаками. Сначала были одни, но потом к нам присоединились русскоязычные братья по разуму, и наш пятачок стал напоминать пляж в каком-нибудь Крыму или Сочи. Когда ты сидишь, а в полуметре от твоих ног какая-то девочка ищет камушки. Мы вздрогнули от дежавю и ушли от греха подальше. Тем более, что пора было возращаться на завтрак, который мы, снимая аппартаменты, готовили сами ("овсянка, сэр!").


21


22


23


24


25. Коты здесь чувствуют себя хозяинами жизни.


26. Кактус цветет


27


28. Это семья - хозяева таверны NEST, в которой мы ужинали накануне. Огромная тарелка греческого салата (одному съесть очень не просто) - 5 Евро, рыба дорада с гарниром - 11 Евро. Вино нам разрешили открыть свое, из магазина. Чаевые в Греции 10-20%. Таверна не шикует, посетителей немного, мы вообще были одни - нет вида на море и обратно, конкуренция большая. Но люди, похоже, не парятся, живут неспешно в свое удовольствие, как и большинство местных на Крите. А эту сцену мы застали, возвращаясь с пляжа. Я попросил разрешения сфотографировать, взял визитку и отослал им фото на вайбер. На следующий день благодарили за фото. ну а мы к ним зашли поужинать и в последний день перед отлетом домой.


29


30. А это мой рабочее место в баре нашей вилы (наверх Wi-Fi не добивал, а тут был прекрасный). В сиесту я работал под приятную барную расслабляющую музыку. Но в данном случае на экране фрагмент чата с хозяйкой турагентства, через которое я купил тур, моей хорошей приятельницей (вместе работали в IT). Тур я выьрал сам, как всегда, за ней была техническая часть. Уже давно не пользовался услугами агентств, но тут решил лететь на море спонтанно, некогда было заниматься логистикой. Да и дешевле в данном случае не вышло бы.


31. А это мы уже возвращаемся с вечернего купания в другой бухте, на другом краю городка. Вечерная уборка в магазине для туристов.


День четвертый

32


33. Первый раз пробрались в грот, но сначала были не одни. Там уже была женщина, загоравшая почему-то без низа. Я запустил Надю вперед, но женщина никак не прореагировала на наше появление. Ну а мне на что там смотреть, чего я там не видел, ветеран крымских нудистских пляжей? Ну а потом женщина уплыла восвояси, надев недостающую часть гардероба. Надеюсь, что она не сильно на нас в обиде.


34. Остались одни.


35


36. В общественном парижском туалете гроте есть надписи на русском языке (Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск). Куда же без них. В остальном в гроте идеальная чистота, как и везде на Крите.




37


38. Люблю многоплановость гор.


39. Приплыла на SUP-ах группа французов. Они приплывали сюда (на соседний пляжик) каждый день в одно и то же время. И всегда французы.


40


41


42. Уплывают назад. Замыкающий.


43. Уже возвращаемся, взобрались на скалу, в "наш" залив приплыли гости на катамаране.




44


45


46. В баре на набережной.


Tags: Греция, Крит, отчет, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Крит” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 20 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 20 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments