softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Но уже через три дня...

Когда умирает кто-то близкий или не очень, то после похорон наступает просветление. Ты думаешь: "Господи, как суетно я живу, переживаю из-за всякой ерунды. А ведь все эти переживания ничего не стоят перед лицом смерти. Теперь я точно начну жить по-другому! Все таки в экзистенциализме что-то есть. Думай о смерти и не переживай по пустякам. Главное, чтобы твои близкие и ты сам были живы, остальное - ерунда". Но уже через три дня ты переживаешь по поводу потерянной где-то десятки.
* * *
Когда посмотришь какой-нибудь сильный сентиментальный фильм, на тебя тоже снисходит просветление. Ты думаешь: "Господи, как суетно я живу. Ведь главное не деньги, не шмотки, не аппаратура. Главное, чтобы был человек, который тебя любит и понимает, и чтобы ты его тоже любил. Теперь я точно начну жить по-другому!". Но уже через три дня ты переживаешь по поводу потерянной возможности купить мобильный телефон по выгодной цене.
* * *
Когда ты продолжительно болеешь какой-либо хронической болезнью, ты думаешь: "Господи, лишь бы это прошло и я снова себя нормально чувствовал! Я буду самым счастливым человеком на свете". Но уже через три дня после того, как тебя вдруг отпустило, ты переживаешь от падения курса национальной валюты и чувтвуешь себя несчастным лохом.

Грустно, девушки. Как перестать беспокоиться и начать жить? Была такая книжка у Леви, именно с таким названием. Прочитал, очень помогла - наступило просветление. Но уже через три дня...
Tags: заметки
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments