softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Короткие реальные истории - 12

Сегодняшние истории сомнительны с точки зрения морали. Но из песни слов не выкинешь.


История 38
Эта история произошла не со мной, а с моим студенческим другом Мишей.
Поэтому за реальность ее может отвечать только он.
Но вроде никогда в фантазерстве замечен не был.
Миша жил на Лысой горе. Это такой район в Харькове. Рядом с районом моего детства - Холодной горой.
Оба района за вокзалом ЮЖД. Ну а "гора" потому, что гора.
Тогда, да и сейчас это были районы частных и так называемых губкомовских домов - 2-3-этажных домов, в которых жили разные семьи.
Кривые улочки, сады, местная сявота.
Вот так выглядит район моего детства сейчас - https://softranger.livejournal.com/468196.html, он мало изменился за последние 60 лет.

Миша жил примерно в таком же районе, в частном доме..
И вот как-то Миша очень поздно возвращался из города домой. Где-то 1976-77 год.
Доехал до вокзала, а дальше ему нужно было перейти через железнодорожные пути через узенький пешеходный мост, на котором могли разминуться только два человека. Дальше рассказывает Миша:
"Иду я по мосту, а на встречу мне здоровенный пьяный мужик. Идет, шатается из стороны в сторону. Кто его знает, что у него на уме. Ну я, как только мы поравнялись, взял и врезал ему. Мужик упал, а я домой побежал".
Тогда нам было смешно, но представьте себя на месте того мужика. Шёл тоже домой, никого не трогал. И вдруг какая-то сявота из хулиганских побуждений в морду дала.
Сявота - будущий обладатель красного диплома по престижной специальности, будущий полковник, преподаватель академии имени Говорова.

* * *

Следующие три истории - одни из многих, случившихся в нашем с моим другом Толиком спонтанным путешествиии по Туркмении где-то году в 1980-м -  https://softranger.livejournal.com/1851.html

* * *

История 39
Дело было в городке Теджен. В гостинице у нас проснулся аппетит, и я спустился вниз, в гостиничное кафе. Там я застал вдребезги пьяную компанию человек из десяти, которая заказала по бутылке пива и по стакану сметаны на нос. Судя по составу меню, компания была озабочена поднятием своего сексуального тонуса. То есть они двигались по стандартному сценарию – водка, потом бабы, которые некрасивыми после водки не бывают. Пиво пошло на ура, а про сметану они просто забыли. Компания уже вываливалась на улицу, когда подошла моя очередь. Шустрый малый из кафе уже хотел “сэкономить” поднос со сметаной, убрать его назад, но я уверенно остановил его: “Куда?!”. “А вы с ними?”, - промямлил он. “Канешно, дарагой!”, - ответил я и пошел кормить Толика шаровой сметаной. Вечером мы решили уехать из славного города Теджена и двинуться дальше – в Мары.

* * *

История 40
Мест в местной гостинице Мары, как ни странно, не оказалось, и нам посоветовали поискать счастья в гостинице для спортсменов на местном стадионе. Спортивная гостиница представляла собой одноэтажные бараки с постоянно открытыми на улицу дверями, а спортсмены состояли сплошь из подозрительного вида личностей, больше смахивающих на наркоторговцев или на их клиентов.
Мы подошли к единственной девушке, не внушавшей больших подозрений, и спросили: “А где администратор?”. “Вам что переночевать надо?”, - спросила девушка, - “Да вон пустые кровати, занимайте”. Таким образом, формальности при поселении в “гостиницу” были сведены до минимума. Как-то через пару дней вечером появился-таки какой-то пьяный хмырь, который назвался хозяином и стал требовать денег за проживание. Но так как в его голосе не было слышно уверенности, Толик нахально заявил, глядя ему в глаза, - “А мы уже платили”. “Когда?”, - на всякий случай переспросил “хозяин”. - “Позавчера”. - “Ну, дайте хоть рубль!”, - уже смиренно попросил хмырь. Рубль мы ему дали, и это была вся плата за наше четырехдневное проживание.

* * *

История 41
Питались мы в основном овощами и фруктами, лишь пару раз отведав для разнообразия шашлык из барашка в местной харчевне. Как-то мы купили на улице арбуз. Очень хотелось поскорее с ним разделаться, а ножа у нас не было. У нас вообще ничего с собой не было. Путешествовали мы исключительно налегке.
Итак, нужно было что-то срочно делать с арбузом. Я предлагал попросить у кого-нибудь нож, но Толика простые решения не устаивали. Он вспомнил, что когда-то занимался каратэ, и убедил меня, что разобьет арбуз ребром ладони, и брызг не будет. Мы нашли подходящую лавочку напротив какого-то двора, я крепко держал арбуз, а Толик занес руку для разящего удара, видимо представляя, что перед ним кирпич. “Ты уверен?”, - на всякий случай переспросил я. “Абсолютно!”, - ответил Толик и рубанул ребром ладони по арбузу… Ну что вам сказать? Брызг не было разве что непосредственно под лавочкой. Вся лавка в арбузе, я в арбузе, Толик в арбузе, забор тоже в арбузе (как тут не вспомнить старый анекдот “И тут выхожу я в белом фраке!”). Тут же выскочил взбешенный хозяин и начал кричать, что мы испортили ему лавку и забор. Пришлось нам ретироваться, на ходу поедая то, что осталось от арбуза. Купались мы под ближайшей водной колонкой.


Все предыдущие истории здесь - https://softranger.livejournal.com/671654.html

Tags: графомания, мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments