softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Короткие реальные истории - 10

Сегодня будут студенческие истории.


История 32
Как-то мы попали летом на Ворсклу. Мы, это наша студенческая компания, курс где-то второй. Ворскла - речка местами быстрая и извилитая. Лежишь себе на пляжике, слева кусты, справа кусты, преред глазами - быстрая вода. Только медитировать. Но не среди других отдыхающих, особенно с детьми. Идея родилась сама собой.

Один из нас остался на пляжике среди папаш, мамаш и крикливых детей. Остальные пробрались через кусты немного вверх по течению. Там зашли в воду и поплыли к пляжу. Когда до пляжа оставалось совсем немного, а мы еще были вне поля видимости, дружно набрали воздуха, нырнули, сняли плавки и всплыли белыми жопами вверх. И вот, наконец, картина, которую наш согруппник наблюдал с пляжа. Слева из-за кустов вынеслась стайка белых жоп, дружно пронеслась перед глазами охреневших отдыхающих и скрылась за поворотом.

* * *

История 33
На том же втором курсе отрабатывали мы летом на кирпичном заводе в Богодухове. Работа нудная, знай грузи кирпичи-сырец на конвейер в виде подвешенных на трос полочек, едущих в печь. А тут еще мы подвязались работать в две смены, чтобы раньше домой уехать. Ну а ночью совсем тоска, спать хочется. И во время краткого отдыха, чтобы как-то развлечь себя, я взял нож и начал вырезать из сырца фигурки. Все время получалась почему-то фигурка голой женщины. Ну, а чтоб добро не пропадало, складывал тоже на конвейер. Потом и другие подключились, надписи начали вырезать разные, ну там "Х.. вам всем, селянские дети!", ну еще что-то такое же благожелательное. Процесс был прерван примчавшимся начальником печи. Говорить он не мог, только пускал пузыри, казалось, что сейчас лопнет.

* * *

История 34
Аналогичная работа у нас была курсе на третьем, когда нас отправили достраивать здание Водоканала. Мы грузили кирпичи на подъемник. Нас предупредили, что больше 200 кирпичей не класть, иначе подъемнику хана. Ага! Как только оператор подъемника отлучился, мы до того еле передвигавшие ноги и носившие по 4 кирпича, начали носиться с 10-ю кирпичами в руках. Вернувшегося работягу мы отвлекали дурацкими вопросами вполоть до нажатия на кнопку. Подъемник дернулся... Долго еще в воздухе витал мат-перемат.
Кстати, первое, что сказал нам прораб, когда мы пришли на стройку, было: "Увижу - книжки читаете, поубиваю!"
* * *

История 35
Когда мы с товарищем ездили за город за грибами, нам было скучно просто так провести в вагоне два часа. Я брал в руки блокнот и ручку, товарищ рулетку-линейку. И мы начинали ходить по вагонам. В каждом месте, где сидели люди, товарищ начинал измерять окна, высоту спинок, ширину прохода, иногда транспортиром меряли угол наклона. При этом просили у людей извинение за неудобства и спрашивали - а вам удобно ехать, а что, если проход сделать пошире, а если окно поуже, а если спинку чуть наклонить. Народ отзывчиво помогал и активно участвовал. Все измерения и пожелания я тщательно записывал в блокнот. Два часа пролетали незаметно.

Все предыдущие истории здесь - https://softranger.livejournal.com/671654.html
Tags: графомания, мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments