softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Я хренею от некоторых человеков в ЖЖ

Как в свое время хренел на Фотосайте от тамощних тщеславных сражений. Но, казалось бы, тут-то из-за чего жопу рвать (тысячнегов не рассматриваем)?
Уже как-то писал о странности понятия 'friend' в ЖЖ. В соответствии с движком ЖЖ friends определяются, как люди:
1) которые действительно являются твоими друзьями-знакомыми и которых ты, зафредживая, допускаешь к своим записям "для друзей оунли"
2) люди, которых тебе интересно читать-смотреть и, зафрендживая, ты включаешь их дневники в свою френд-ленту
Все! Никакой другой нагрузки здесь слово 'friend' не несет и нести не может. Даже если взять группы по интересам, каких-нибудь нео-фашистов, то и там работают эти две причины.
Т.е. обижаться на то, что тебя не зафрендили или отфрендили считаю верхом идиотизма.
Я не френджу из взаимности незнакомых людей. Я их френджу, когда нахожу в их журнале что-то интересное для себя. Если меня кто-то френдит, я это вижу по сообщениям в почте, иду смотреть его журнал и то не всегда, а когда есть время. Нахожу что-то интересное - френджу, не нахожу - нет. Ну и расфрендить могу по той причине, что не успеваю читать всю френд-ленту и при этом вижу, что ошибся и кто-то регулярно и часто пишет не интересное мне. Обижаться тоже глупо. Как-то в начале моего пребывания в ЖЖ меня расфрендил один из знакомых по Фотосайту. Ну и с чего мне обижаться-то? Наверно, он ожидал увидеть фотографии, а я не фотографирую фактически, так, путевые заметки разве что. Ну и ему стало неинтересно, видимо. Ну и что? У меня и мысли не возникло удалять его из френдов. Мне интересны его фотографии. Что я враг себе? Т.е. все предельно просто.

И что же мы видим здесь.
1) Ситуация 1. Кто-то регулярно френдит, выжидает некоторое время и, не дождавшись взаимности расфрендживает. Думал, что это боты. Ан нет. Недавно кто-то меня расфрендил. Я посморел его журнал, нашел его интересным для себя и зафрендил. В тот же день он зафрендил меня снова.
2) Ситуация 2. Расфрендживаю человека, журнал которого мне стал не интересен. Расфрендживаю в целях сокращения френд-ленты, чтобы ее как-то можно было охватить. В тот же день он, не писавший по-моему ни разу комментарии к моему журналу, расфрендживает меня. Если тебе было не интересно мое, то какого ж хрена ты меня френдил или не расфрендил раньше, спрашивается?

Кино и немцы. "Чем больше я общаюсь с людьми, тем больше мне нравятся животные" (С)
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments