softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Гуляя закоулками Харькова



В преддверии следующего КТ (пан или пропал), я, занимаясь ремонтом, нащупал у себя узелок под кожей на левой груди (а в левом легком у меня на предыдущем КТ два новых узелка). Ну и так как левая сторона груди у меня уже с месяц слегка побаливает в том месте (грешил на сердце, у меня такое бывало раньше неоднократно, прекращал на время пить кофе - проходило), то меня слегка и поднакрыло. Записался в пятницу на УЗИ в понедельник, то есть сегодня.

И вот прохожу УЗИ, у меня ничего там не находят, а по поводу боли грешат на место присоединения чего-то там к ребрам, советуют обратиться к кардиологу.

В общем, вышел я из клиники совсем в другом настроении, чем заходил туда, а так как у нас похолодало, воздух стал свежее, а я такую погоду в последнее время предпочитаю солнечной, то я отправился домой пешком по разным закоулкам. А так как одно из моих увлечений стрит-арт, то, гуляя по городу, я веду себя примерно так, как грибник в лесу - взгляд все время рыскает по сторонам в поиске искомого (у грибника грибы, у меня картинки на стенах).


01. Это картина на доме сразу возле клиники "Алекс" на Пушкинской, раньше не видел =


02  Спускаюсь с Пушкинской вниз на Шевченко, на набережную. Каляки-маляки -


03. Частично поврежденная, но еще легко читаемая надпись -


Ну ОК, согласен. Я в последнее время в полуоборот стою, иногда поворачиваюсь в сторону солнца, но все время на тень оглядываюсь.

04. Иду дальше. И вижу вот эту надпись в подворотне -


Это я уже потом, вторым темпом понял, что надпись подразумевает буквальное "не сцать в подворотне, алкашня!". А сначала я ее воспринял в переносном смысле, как адресованную лично мне.

05.


06. Случайная находка в одном из дворов.


07. А это уже за рекой, возле фабрики перестраиваемой в IT кластер.


08. Там же -


Тут все произошло с точностью до наоборот. Сначала мне показалось, что эта надпись - предостережение от более серьезных действий по сравнению с предыдущим случаем 04. А вот потом призадумался - что именно город хотел сказать мне? Что не откладывать:
- химию?
- какие-то важные дела?

09. Неожиданно перед выходом на Московский проспект. И на фига я в Амстердам летал? Вот только вроде у марь-иванны 5 листиков. Или я ошибаюсь?




10. Все уже зазеленело. Трава пока тоже сочная, как в Голландии -




11. И не только зазеленело.


12. Неожиданно на Плехановской перед входом в бывший Пионерский парк обнаруживаю на здании ЗАГСа еще советский мурал, который не видел раньше, хотя проходил и проезжал тут сотни раз -


13. А напротив одна из симпатичных работ, которую уже фотографировал ранее -




15. Оказывается она здесь не просто так. Во дворе отель "Ан-2"


16. Чуть дальше две вывески. Креативит народ. Ни слова по-простоте.




17. Ну а это уже было - авто=сервис на Молочной.  Повезло им со знакомым художником.




18. Ну а это уже в своем дворе.


Tags: #уличноеискусство, street art, Харьков, граффити, стрит-арт, фото, что попало
Subscribe

Posts from This Journal “Харьков” Tag

promo softranger июль 20, 1991 23:12
Buy for 20 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 20 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments