softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Бутылки, батарейки, полиция

Несколько лет  назад (точно не помню) у нас во дворах появились "дома для пластиковых бутылок" - сетчатые контейнеры с дыркой. Даже рекомендации на них были, что пробку надо выбросить в другое место. Такой слабый шажок в сторону раздельного сбора мусора, который в Европе прекрасно работает уже много лет. И вот с год уже эти "дома для бутылок" исчезли. Я так понимаю, что к раздельному сбору мусора мы не придем никогда.

* * *

Примерно та же история, даже по срокам, с контейнером для использованных батареек, который стоял в супермаркете "Класс". Понес в очередной раз выбрасывать батарейки ... а контейнера нет. Какой-то полный регресс в плане утилизации отходов.

* * *

Перехожу сегодня по лестнице-переходу со станции "Исторический музей" на "Площадь Конституции" и ищу глазами, с какой стороны мне ехать на Холодную Гору. И тут ко мне подходит полицейский и просит предъявить документы. Происходит примерно такой диалог:
- Вы что-то ищите?
- Переход на другую ветку.
- А вы откуда?
- Харьковчанин, всю жизнь здесь живу.
- Наверно, на машине все время ездите?
- Да нет, не все время.
- Ну харьковчане обычно не автомате все находят
- (развожу руками)
- Извините
- Да ничего

Что это было? Что за повышенная бдительность в метро?
Tags: Харьков, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ну, тупые ... (С)

    Ходил на "Новую почту" забирать Balance Board (см. предыдущий пост). Ближайшее ко мне отделение крохотное, на первом этаже жилого дома,…

  • Знакомо ли вам ощущение

    "слишком поздно для многого"? Очень неприятное ощущение.

  • околокатателное

    База имени Соича на Салтовском водохранилище. Несу матчасть от машины на берег. Навстречу идут парень с девушкой, по виду отдыхающие…

  • 1 сентября

    С утра под окном гомон - возле школы толпы учеников с родителями. Все нарядные, радуются, обнимаются. Обмениваются летними впечатлениями. И вирусом.…

  • COVID-19 vs День Харькова

    Ехали с дачи через Павловскую площадь. Потом проехали по Сумской и через площадь Свободы. Оранжевая зона, ага. Через неделю в Харькове будет или…

  • Почта на волах и наши врачи

    Почта на волах Продавал журналы через OLX. Попросили отправить через Укрпочту. Мол идет дольше, но дешевле платить за доставку. Сначала я отстоял…

  • Почему наши люди такие свиньи?

    Вчера, преодолев лень и апатию (мои) сходили пешком на Основянское озеро, на присмотренное ранее место над обрывом. 4,5 километра туда, 4,5 километра…

  • Машина - великая вещь!

    Иначе, как бы я без нее успел за пару часов заехать на СТО - прокатать треснувший и погнутый диск, заехать на другое СТО - заварить и зачистить его,…

  • Теория относительности (дорожная)

    1. После 130 км/час на трассе в моменты, когда по знакам приходится сбрасывать скорость до 50-70 км/час, кажется, что машина еле ползет со…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments