softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Австрийско-немецкое TV

Существует положение, по которому каждый австриец или немец, имеющий телевизор дома, должен платить налог на содерждание государственных каналов. Частные каналы, живущие за счет рекламы, ограничивают государственные каналы в использовании рекламы в определенные часы. Государственные каналы прибегают к скрытой рекламе - например викторина с вопросом, ответ на который знают все, и с рекламируемым товаром в качестве приза. А так как заставить платить налог на телевизор не просто (не всякий признается, да и можно заявить - есть, но не смотрю, просто украшение интерьера), то государственные каналы нанимаю фискалов, которые ходят по домам, но которых, естественно, можно не пустить на порог. (Все это услышал за обедом от наших немцев, так что если поклеп, ногами не бить)

* * *

Викторины-лохотроны "угадай слово" имеют здесь более давнюю традицию, чем на Украине и проходят креативнее. Вчера, перещелкивая каналы, попал на начало такой передачи. Ведущая с отличными большими сиськами была одета в корсет и в крупную сеточку на сиськах. Но, уважая права зрителя видеть сиськи без помех, сразу же стянула сетку вниз с фразой типа "Что-то жарковато сегодня". В остальном - то же шапито. Слово, которое не угадает только дебил, большой денежный приз и платные звонки.

* * *

Немецкое телевидение беспощаднее к ведущим и участникам шоу. Популярны крупные планы, на которых видны малейшие дефекты кожи, прыщики, морщинки и т.д. Например идет реклама ювелирных украшений, ведущая надевает на себя колье, крупный план и морщинистая шея во всей красе.

* * *

После полуночи по одному из каналов идет споротивно-эротическое шоу - стриптиз в декорациях какого-либо вида спорта. В перерывах долгая, повторяющаяся реклама секс услуг по телефону. И там, и там, опять все натурально, никакого приукрашивания - прыщи на попе и т.д. Ну и в качестве бонуса - голые старушки для тех, кому 40++ или 60++, трясущие руками свои груди и облизывающие языком морщинистые губы. Незабываемое зрелище. Зато цифры на немецком учатся на раз по напеваемым номерам телефонов.

* * *

По одному из каналов после 11-ти ночи идет такая передача - трамвай едет по маршруту, камера на лобовом стекле, все в реальном времени, никаких комментариев, только титрами внизу названия остановок.

* * *

Передача "Are u Hot?". В студию со зрителями выходят по очереди парни в шортах и девушки в купальниках. Жюри из трех человек (два мужика и одна яркая дама) после минутного знакомства с участником и пары его фраз выставляет оценки "За морду лица - 8, за фигуру - 7, за харизму - 9". Все это с подробным анализом достоинств и недостатков.

* * *

Кроме CNN и SKY (новостных каналов), BBC Prime (фильмы и передачи на английском) и InterSport смотреть, собственно, нечего. Правда, это отель, может в городе с этим получше.
Tags: Австрия, Вена, что попало
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment