softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

3 долины. Часть 5. 4-й день каталки. Вслепую в снегопад



Четвертый день я снова катал с Юрой и Сергеем. А день был пожестче, чем предыдущий с туманом. И частично эту жесть мы сами себе устроили.

Вот тут наскоро собранный фильм об этом дне, который позволяет немного проникнуться атмосферой.


Там, где внизу кадра виден полукруг - это очки на лбу, то есть я еду без очков.
С 8:20 сюрреалистический момент - встречное движение.

Ну а началось все с того, что с утра пошел снег. Но поначалу в долине Мерибель все было достаточно лайтово. На трассах слой 5-10 см свеже-выпавшего снега, позволяющий идти привычной техникой на узких  карвинговых лыжах, но ощущать при этом легкое подобие фрирайда и весь связанный с этим кайф. Да и снегопад был не особо сильный, очки не залепляло.  Но уже на втором нашем спуске снегопад здорово усилился, и мы уже начали напоминать на трассе слепых с заглавной картинки. Лыжники и не рады снегу! Рука-лицо!
Внизу долины Мерибель мы уже накатались в предыдущий день, и возникла идея перевалить в долину Куршавель и спуститься вниз.

На перевале нас ждали вот такие картины -


Чтобы прочувствовать дальнейшее, лучше посмотреть все же выложенное выше кино. Снега уже было значительно больше, на трассах вверху сантиметров 20-30 свежего снега, подобие фрирайда стало все больше походить на настоящий. Желание ввалить чуть побыстрее ограничивалось видимостью. Поэтому спускались осторожно.Проезжавший мимо местный поинтересовался - все ли у нас в порядке.

Потом мы поехали по какому-то траверсу, где сильный ветер (думаю, что на порывах до 20 метров в секунду было) хлестал в лицо снежной крупой и заставлял пожалеть о забытой в номере маске. А так как мне пришлось задрать на лоб очки (в них я был совсем слепым), то ветер со снегом хлестал и по глазам. В какой-то момент, когда снежный шквал свел видимость к нулю, я упал на ровном месте. Видимо, инстинкт самосохранения сработал, не вижу - не еду. Как на машине. Этот момент тоже есть на видео.

С горем пополам мы спустились ниже метели и поехали среди елочек в самый низ. Иногда даже проглядывало солнце, стало совсем весело.


Тут бы нам и катать среди елочек до вечера. Но тут Юра вспомнил, что Влад советовал в непогоду не уезжать из своей долины. Так как переходы могут закрыть, и тогда только ски-бас или такси. В общем как не грустно было покидать елочки и стопроцентную видимость, мы двинулись в путь домой.

Арт-вагон подъемника Saulire, посвященный Сальвадору Дали -


Внутри вагона -


Наверху мы застали все ту же жесть. И поехали в родную долину.

Мама придумала лайфхак, как не потерять дочку в снегопаде -


К  этому моменту пленка, в смысле батарейка в моей экшен-камере закончилась и, что было дальше, можно вспомнить только по фотографиям.
А, собственно, ничего особенного и не было. День мы докатывали в нижнем Мерибеле. Как и предыдущий.


К вечеру небо начало проясняться, обещая на завтра ясную погоду


Ну а это уже вечерний вид долины Мерибель, снятый во время ожидания автобуса с халявным Wi-Fi для выгрузки в Инет фотографий -


В общем день был не простой, но без таких дней поездка была бы пресной. У каталки нет плохой погоды.

Tags: Франция, видео, горные лыжи, отчет, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 20 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 20 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment