softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

3 долины. Часть 4. 3-й день каталки. Ёжики в тумане



Иногда удивляюсь, как складываются обстоятельства.
Иногда очень неудачно.
Как тогда, когда ногу сломал в Зёльдене - выбрал в первый день новые длинные и жесткие лыжи, а не привычные и проверенные Magfire, проигнорировал звоночки от креплений, поступавшие ранее, не выставил крепления на меньшую цифру (хоть и собирался), надел не те очки, пасмурная погода, ехал на прямых лыжах, попал неожиданно с трассы на целину, пытался встать из приседа...
А иногда и удачно. В предыдущий вечер встретил в автобусе мужиков из группы - Юру и Сергея. Разговорились о каталке. Я посетовал, что не точенные канты срывает на заполированных до льда участках, сказал, что с утра пойду в спорт-магазин точить канты. Но оказалось, что у Юры с собой был канторез, и мы договорились встретиться с утра у карты трасс, чтоб он поточил мне канты. В результате мы этот день катали втроем. А почему это удачно? Да потому, что на горы опустился туман, мои очки мгновенно запотевали и , что еще хуже, покрывались ледяной коркой (автомобилистам этот эффект лобового стекла хорошо знаком), катался я в основном без них и, несмотря на это, почти ни фига в тумане не видел. И, если бы не черный силуэт Юры (самого зрячего и самого технично катающегося из нас) впереди, то наверняка съехал бы с трассы и потерялся бы. Даже с Юрой мы пару раз промахивались мимо трассы. Еще у Сергея на мягком месте была ярко-синяя сидушка, по ней и ориентировались, когда лидировал он. В такой момент оцениваешь преимущество ярких костюмов.

В общем из нас троих Юра лучше всех видел трассу и ехал в основном в очках, Сергей лучше всех ориентировался по карте, а я ... ну я был прицепом.

В какой-то момент мы заехали в такой густой туман, что я даже ощутил прошлогодний эффект первого дня в итальянской Аосте - ты стоишь на месте, а все в глазах плывет, и тебе кажется, что ты едешь. Но все же надо признать, что в прошлом году в Аосте жопа с туманом была похлеще. Тут в основном хоть метров на 30, а то и дальше, вперед было видно.

Вам повезло - в связи с туманом будет не так много фотографий, как это бывает у меня обычно :)

Карта трасс и подъемников с утра - верхние закрыты -


Я всегда подозревал, что в движениях сноубордеров взад-вперед есть что-то эротически-порнографическое -


Мы все-таки рискнули подняться вверх.
Вот типичный спуск в тумане с последующим выбором  плана действий -


А это то, что я видел, когда пытался кататься все-же в очках -


Сергей, дышащий в кабинке на очки в надежде из реанимировать, и Юра -


Йа в заледеневших очках и такой же куртке -


А вот англичане не унывают, знай устраивают на склонах флэшмобы с одеждой. Веселые ребята с развитым коллективным духом -




Наевшись наверху тумана, мы решили спустить вниз - в Мерибель и оттуда кататься там, где тумана нет. мысль была правильная, но удалась на половину, даже здесь на верхних половинках трасс был густой туман.Но выбирать не приходилось. Не возвращаться же в отель, как сделали некоторые смалодушничавшие любители комфорта. Наше второе имя - челендж! Не затем проехали пол Европы, чтобы в отеле сидеть.
" У каталки нет плохой погоды, всякая погода благодать, дождь и снег, любую непогоду надо благодарно принимать!". И горное эхо разнесло по сторонам: "...мать! ...мать! ....мать!"

Вот это место мне показалось графически интересным, мост понравился, но как-то за несколько заходов так и не удалось его интересно снять -


Ближе к вечеру. Снежные тучи -


В конце каталки Сергей показал нам путь, по которому можно было спуститься на лыжах прямо к порогу отеля - подняться на подъемнике Legends, а потом по трассе Grive мимо Elements park и потом по зеленой трассе со смешным для нашего уха названием Perdrix спустить к верху деревни Моттаре, где мы и жили.

Tags: Франция, видео, горные лыжи, отчет, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 20 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 20 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments