softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Ключевая история

Еще до поездки во французские 3 долины я заказал себе на Aliexpress зарядное устройство для аккумулятора.
Видимо, из-за новогодних праздников посылка шла очень долго - полтора месяца, я даже открывал по этому поводу спор и продлевал срок защиты покупателя. В общем пришла она как раз посредине моей поездки во Францию.

Забрал я ее на Укрпочте (благо она там месяц может храниться бесплатно), но надо же как-то проверить устройство перед тем, как подтвердить получение. Хотя после двухнедельного простоя машины на стоянке никаких проблем с аккумулятором не было, машина сразу завелась.
И вот после поездки на каталку на местную горку решил я таки извлечь аккумулятор и подзарядить его для проверки.

Поставил машину возле дома, открываю капот и вижу такую картину -


Два месяца назад уже снимал-ставил на место аккумулятор (когда брал у товарища зарядное устройство на прокат) и забыл внутри ключ, которым наиболее удобно откручивать крепеж аккумулятора.
Сразу вспомнились истории о забытых хирургами инструментах (пинцеты, ножницы) в животе у больного.
Так я с этим ключом два месяца и ездил.
Начинаю снимать аккумулятор, открутил клеммы, начинаю отвинчивать этим же ключом крепежную гайку. И ... роняю ключ (там узкая щель, рука с трудом пролазит, держишь ключ двумя пальцами) -


Но ушко видно. Решаю сходить домой, соорудить крючок на проволоке и вытащить ключ за ушко.
Нужная проволока быстро нашлась. Спускаюсь, открываю дверь, чтобы поднять рычажок открывания капота, захлопываю дверь и ... слышу металлический звук. Открываю капот - так и есть! Ключ провалился от хлопка дверью еще глубже и теперь его вообще не видно.

Ну аккумулятор я таки открутил и зарядил -


Но ключ так и остался где-то внутри машины. Надеюсь, что он там не нагноится.
Tags: авто, заметки, что попало
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Спирт, как универсальное средство

    Сначала байка времен строительства автозавода в Тольятти, где мой знакомый Сергей Потимков, в то время студент иняза проходил практику - работал…

  • Лайфхак. Как распознать идиота.

    Если кто-то скажет вам, что кто-то из украинцев всерьез утверждал, что предки украинцев вырыли Черное море и что украинцы верят в это, то знайте -…

  • Странный случай на каталке

    Вчера у нас наконец-то дунуло. 8-10 метров с секунду. Такое пропускать нельзя, у меня вообще всего третья каталка в это сезоне. Взял паруса 7,7 и…

  • Дельта Нила

    Какому-то дизайнеру придомовых территорий пришла в голову шальная идея разбросать по нашему микрорайону в траве вот таких крокодилов. Теперь…

  • Соседка по даче

    Заехал на дачу, с которой никак не решу, что делать. Точнее не дачу, а участок, дома нет. Бываю в раз году, плачу взносы за год, что-то пытаюсь…

  • Сосед из nowhere

    У меня напротив (один тамбур на две квартиры) живет сосед из Луганска. Перебрался года три назад с сыном, арендует квартиру. Потом начали какие-то…

  • Графомания. Оглавление.

    Короткие реальные истории Мемуары Заметки Юмор Все вместе

  • Проклятие роллеров и фотографов

    Раз. Когда я постоянно пропадал в командировках в Вене, я любил кататься на роликах по дорожкам острова Дунай-инсел на Дунае. Длина его 24 км, от…

  • Что попало без выводов

    Выводы делайте сами. Раз Заходим на Крите в магазин. Надо купить баклажаны и морковку на ужин. Баклажана нам нужно два, их как раз два, морковки…

promo nemihail 15:00, yesterday 132
Buy for 30 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments