softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Сыр!!!!!



По дороге на каталку в 3-х долинах купили в супермаркете французского вина и французского же сыра.
По вечерам все это употребляли с моим соседом по аппартаментам Виталием.
Сыр с плесенью купил Виталий (я как-то раньше его не покупал), вино красное сухое.
Все шесть дней был поглощен каталкой, ни о чем другом не думал.
Вечером крайнего дня зашел в местный магазинчик-супермаркет в Моттаре в двадцати метрах от нашего шалле купить что-то поесть в дорогу.
И встретил Юру, с которым мы катали два дня, как ежики в тумане, во время сильного тумана, снегопада и ветра на третий и четвертый дни.
Вообще-то нас было трое, может, благодаря этому и живы остались. Но в магазине я встретил только Юру.
Он возьми и скажи, что купил домой пару-тройку видов сыра.
Ну и я купил, фактически машинально, не задумываясь - один с плесенью, второй бри.
Я вообще в тот день был слабо вменяемым, видимо от усталости за шесть дней и глинтвейна на горке.
Расплачивался везде гривневой картой, хотя у меня специально есть две евровые. Ну и тому подобное.
Потом я начал думать - а нафига я его купил и как его довезти домой?
Два дня в автобусе, потом полтора дня в поезде.
В итоге довез нормально в холодильниках и там, и там (проводница не смогла мне отказать).
Но сегодня зашел по пути в недавно открывшийся у нас возле дома "Сильпо" (вообще у меня в двух-пяти минутах ходьбы от дома четыре больших сетевых супермаркета - Класс, Рост, АТБ и теперь Сильпо (раньше там же был другой)).
И там этого сыра с плесенью, хоть французского, хоть датского, хоть ж..й ешь. И цена такая же - 300-400 грн за килограмм.
А во Франции я брал сыр по 12 Евро за килограмм (курс примерно 32 грн за Евро).
Вот и думаю, а не дурак ли я?
Может пора избавляться от этих советских привычек - везти откуда-то еду?
Все это есть дома - хоть хамон, хоть пармезан, хоть вино из любой страны мира, хоть Таблерони какие-нибудь.
Глобализация.

PS. А вот сыра с трюфелями я у нас пока в супермаркетах не видел. А в Мерибеле видел его по цене 100-125 Евро за килограмм.
Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Знакомо ли вам ощущение

    "слишком поздно для многого"? Очень неприятное ощущение.

  • околокатателное

    База имени Соича на Салтовском водохранилище. Несу матчасть от машины на берег. Навстречу идут парень с девушкой, по виду отдыхающие…

  • 1 сентября

    С утра под окном гомон - возле школы толпы учеников с родителями. Все нарядные, радуются, обнимаются. Обмениваются летними впечатлениями. И вирусом.…

  • COVID-19 vs День Харькова

    Ехали с дачи через Павловскую площадь. Потом проехали по Сумской и через площадь Свободы. Оранжевая зона, ага. Через неделю в Харькове будет или…

  • Почта на волах и наши врачи

    Почта на волах Продавал журналы через OLX. Попросили отправить через Укрпочту. Мол идет дольше, но дешевле платить за доставку. Сначала я отстоял…

  • Почему наши люди такие свиньи?

    Вчера, преодолев лень и апатию (мои) сходили пешком на Основянское озеро, на присмотренное ранее место над обрывом. 4,5 километра туда, 4,5 километра…

  • Машина - великая вещь!

    Иначе, как бы я без нее успел за пару часов заехать на СТО - прокатать треснувший и погнутый диск, заехать на другое СТО - заварить и зачистить его,…

  • Теория относительности (дорожная)

    1. После 130 км/час на трассе в моменты, когда по знакам приходится сбрасывать скорость до 50-70 км/час, кажется, что машина еле ползет со…

  • "Хорошо, это не наша проблема"

    Австрийцы ответили мне так в рабочем письме и переадресовали у к тому, кто может проблему решить. Так вот, у них (а переписыввемся мы на английском)…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments