softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Мужчины - быть, женщины - казаться

Сегодня довелось просидеть минут 40 в кафе - ждал, пока приготовят пиццу, потом ее ел.
Пицца, несмотря на рекламу "Лучшая пицца у нас", полное г... - толстенный слой теста, помазанный сверху соусом с грибами. У нас в районе забегаловка попроще готовит пиццу на порядок лучше. Пиццу я ем редко, понимая, что пользы от нее ноль, один вред. Так иногда на безрыбье или под пиво.

Но речь не о пицце. Рядом сидели две подруги возраста 30-35. одна из них с сыном лет 10. И непрерывано болтали.
Темы разговора:
- кремы для лица
- кремы для загара
- шмотки
- вкалывание филеров в лоб
- перемывание проблем с внешностью у подруг

То есть весь разговор велся исключительно вокруг внешности и методов ее отфотошопливания с помощью одежды, кремов и филлеров.

Теперь давайте представим двух мужиков, которые вели были 40 минут такие разговоры. Приговор был бы однозначным - педики. Ну или метросексуалы, что впрочем то же самое.

Обычно мужики разговаривают:
- о работе
- о машинах
- о политике
- о спорте

О чем угодно, только не о своей внешности.

Недавно в топе наткнулся на пост девушки "Самолетный лук". Конечно, речь идет не о репчатом луке, выращиваемом в условиях повышенной радиации.
Речь в огромном посте с фотографиями, примерами и т.д. ведется о том, как правильно одеться в самолет. Какие аксесуары нацепить.
Ну чтобы все офигели от бездны твоего вкуса. И чтобы фотку в Инстаграмм не стыдно было с луком запилить. Чтобы подруги усохли от зависти.
Целое исследование, научный трактат.
Бля-я-я-я, мне бы их заботы! Да в чем ходишь, в том и летишь, что за проблема?

Когда-то с коллегой-девушкой гулял по Вене. Зашли в один из домов Хундертвассера. Я сфотографировал красивую лестницу во дворе. Девушка попросила: "А можешь на мой фотоаппарат сфотографировать?" Я подумал, что дело в том, что я хорошо кадрирую. Прицелился и тут крик: "Подожди, дай же я стану!". Для подавляющего большинства женщин и девушек фото без нее любимой - не фото.

А эти отставленные на носочек ножки на фото. Или приподымание на носочки. Чтобы нога длиннее казалась. А эта тяга к фотошопу, заблюриванию дефектов кожи на фото. Тяга к перекраиванию себя - искусственные сиськи, губы, носы, волосы, ногти. А эти фото на фоне чужих дорогих машин. Впрочем, этим и многие мужики грешат.

Есть много исключений в обе стороны. И Хлестаков был мужского полу. Но все же, мне кажется, основная масса характеризуется словами: "Мужчины - быть, женщины - казаться, выглядеть". Вселенная женщины крутится вокруг ее внешности.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Шёл 21-й век...

    Представьте. 2019-й год. Город с полуторамиллионным населением в европейской стране. Компания-монополист на рынке поставки тепла в дома. Многие…

  • Так и живем

    — як там наше замовлення? — ще не закінчили. — а на якому ви етапі? — скоро почнемо. Ходил в Центр административных услуг на набережной забирать уже…

  • Три моих психических заболевания

    На самом деле их значительно больше. Но эти три такие: 1. Интернет-зависимость 2. Фотографирование 3. Блогерство При этом они тесно сввязаны друг с…

  • Знаете ли вы что...

    вместо тупого сидения в течение часа в интернете вы можете: 1) посадить дерево 2) зачать ребенка 3) выучить 20 слов иностранного языка 4) убрать…

  • Всячина

    (написано 12 июня 2008-го года) Что-то меня пробило и я начал пересматривать свои старые посты в ЖЖ. Забавно перечитывать то, чем ты жил и что…

  • компьютерный мастер

    В последние года два или три на досках объявлений и столбах постоянно пояавляются вот такие объявления, сделанные по одному шаблону, но с разными…

  • суржик

    Для живущих в Украине это близкое и понятное понятие. На Восточной Украине на нем разговаривает масса людей, живущих в селах, но в основном…

  • Спирт, как универсальное средство

    Сначала байка времен строительства автозавода в Тольятти, где мой знакомый Сергей Потимков, в то время студент иняза проходил практику - работал…

  • Лайфхак. Как распознать идиота.

    Если кто-то скажет вам, что кто-то из украинцев всерьез утверждал, что предки украинцев вырыли Черное море и что украинцы верят в это, то знайте -…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 20 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 20 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments