softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Это они зачем так сделали?

Есть похожий тэг в ру_чп, который ставится тогда, когда кто-то совершает необъяснимые с точки здравого смысла, абсурдные действия.
Как вы думаете, как нужно расположить эти монеты по старшинству (достоинству), пользуясь здравым смыслом?


Здравый смысл подсказывает - да вот, как лежат, слева направо. Сначала белые ("серебро") по нарастанию размера, потом желтые ("золото"), снова по нарастанию размера.

А теперь переворачиваем.


По порядку:
- 2 копейки
- 2 гривни (новые) = 200 копеек
- 5 копеек
- 10 копеек
- 25 копеек

Жаль не было старых 50 копеек и 1 гривни - они желтые, ну и идут по нарастанию размера и веса - 50 копеек больше 25 копеек, а 1 гривня еще больше и увесистее.
Раньше все было понятно и логично и даже в сумерках можно было по размеру определить, что за монета у тебя в руках.
Но, видимо, в правительстве такая практика показалась скучной и они решили разнообразить жизнь граждан, сделать из нее квест. И выпустили 1 гривню, как 1 копейку, а 2 гривни, как 2 копейки. Представляю, сколько народу перепутает и отдаст 2 гривни вместо двух копеек. Похоже, что 1 и 2 - копеечные монеты нужно сразу выбрасывать во избежание путаницы.
Tags: Украина, что попало
Subscribe

Posts from This Journal “что попало” Tag

  • В Москве совсем плохо с едой?

    Или просто ЖЖ достиг дна и превратился в филиал Одноглазников? Сегодняшний пост москвички "Чем кормят в Турции по системе All…

  • Пара ссылок с Facebook

    Меня в Facebook нет. Точнее, я там есть, но я туда ничего не пишу. Точнее, пишу, но не напрямую, а просто репощу посты из ЖЖ. Мне ЖЖ с головой…

  • Спирт, как универсальное средство

    Сначала байка времен строительства автозавода в Тольятти, где мой знакомый Сергей Потимков, в то время студент иняза проходил практику - работал…

  • нормальных слов нет

    Есть только матерные. Каким сказочным ... нужно быть, чтобы вот так проложить Интернет. Пожалели пару метров провода, чтобы пустить по углу…

  • Дельта Нила

    Какому-то дизайнеру придомовых территорий пришла в голову шальная идея разбросать по нашему микрорайону в траве вот таких крокодилов. Теперь…

  • Проклятие роллеров и фотографов

    Раз. Когда я постоянно пропадал в командировках в Вене, я любил кататься на роликах по дорожкам острова Дунай-инсел на Дунае. Длина его 24 км, от…

  • Что попало без выводов

    Выводы делайте сами. Раз Заходим на Крите в магазин. Надо купить баклажаны и морковку на ужин. Баклажана нам нужно два, их как раз два, морковки…

  • Харьков, 05.06.2019, что попало

    Вверх по Полтавскому шляху 01. "Мы любим Харьков" 02. Кернес (следуюший квартал) 03. ...и тюрьма сразу за Кернесом А ведь…

  • Харьков. 04.06.2019. Что попало.

    01. Реклама детского магазина на Сумской 116, открывшегося рядом с квартирой №13, в котрой я когда -то жил 11 лет (с 6 по 17) с родителями в одной…

promo nemihail 15:00, вчера 132
Buy for 30 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments