softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Новости парка культуры и отдыха имени Горького



О харьковском парке имени Гепы Горького я уже писал - https://softranger.livejournal.com/428894.html (Central Park (но не Нью-Йорк, круче).
Вообще-то в названии поста была доля иронии. Про нью-йоркский Centrak Park я тоже писал - https://softranger.livejournal.com/400899.html.

Нью-Йоркский Central Park нравится, наверно, всем. Как здорово летом, в жару вырваться из объятий каменных джунглей раскаленного Нью-Йорка и поваляться в тени на травке с видом на небоскребы.
По поводу харьковского же парка мнения разные. С одной стороны все вылизано, масса скульптур, в том числе крутые проволочные, как в Мадриде, спортивные площадки, красивые клумбы, веревочные парки, красивый пруд с лебедями и лилиями, очень чистые бесплатные туалеты, масса работников постоянно трудится, стрижет газоны, убирает территорию.
С другой стороны "По газонам не ходить", лунапарковские аттракционы, проблема с общим стилем, местами эклектика.

В Харьков приехал мой друг из Мукачево Толик. Он не был в родном городе больше десяти лет. И когда у нас образовался свободный час я повез его в парк. Погода, правда, подкачала. Дождь то стихал, то начинал моросить, то начинал лить по-взрослому. В общем гуляли мы недолго, обошли только кусочек парка. И все равно попались новые или ранее не замеченные вещи.

Например, скульптуру на заглавном фото я раньше не видел. А думал, что видел уже все (их там тьма в едином стиле и на общую тему - развлечения детворы и кое что еще).

Не видел раньше и вот этот фонтан а-ля 19-й век -


Новая здоровенная композиция из цветов (как-то я уже подустал от их изобилия) -


Толик на фоне пруда -


Не видел я раньше и этого эльфа, карабкающегося на одуванчик (может просто не заметил, гигантские, метров по 5 одуванчики стоят уже давно) -


И вот эту композицию тоже -


Но на этом все. не очень комфортно гулять под дождем. Мы же с Толиком не какие-нибудь Петров с Бошировым, не на задании. Сели в машину и поехали в тепло.

Tags: Харьков, любимый город, фото
Subscribe

Posts from This Journal “любимый город” Tag

  • День города Харькова

    - Я вчера был на Дне города. - И где же находится дно города? От Дня города Харькова (23 августа - собственно, день окончательного освобождения…

  • немного вечернего Харькова, 20.08.2019

    Вчера ходили в кинотеатр "Палладиум" смотреть тарантиновский "Однажды в Голливуде". А это уже просто гуляли по Стрелке после…

  • Немного вчерашнего сада Шевченко, 15.08.2019

    01. С тыла "Кулиничей" 02. 03. Очередь на освежающую рамку с распылением воды. 04. Полевые работы 05. Девочка настраивается…

  • Немного вчерашнего парка имени Горького, 15.08.2019

    Просто фото. Без комментариев. Лень. Жара. 01. 02. 03. Те, кому можно ходить по газонам. 04. 05. 06. 07. В процессе 08.…

  • Гуляя днем по Харькову, 08.08.2019

    01. Оригинальное транспортное средство, трехколесный мотоцикл, причем два колеса спереди, а не сзади. 02. Про это место на Сумской 62 я…

  • Гуляя по Харькову, 05.08.2019

    00. Забавная девчонка- чертенок на Университетской - 01. Возле Исторического музея - 02. Трубач на выходе из метро 03. В саду Шевченко…

  • ЕНОТ coffee

    В Харькове открылось кафе с енотами. Новость здесь -…

  • Сад Шевченко после реконструкции

    Зайдя в Госпром по делам, увидел, что вроде открылся вход со стоороны площади в сад Шевченко, который долго был на реконструкции. Ну и пошел…

  • снова харьковское цветочное насыпью

    Довелось вчера по делам в Госпром зайти. Ну а потом по отреставрированному саду Шевченко прошелся. Ну и по дороге по инерции снова цветы поснимал.…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 20 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 20 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments