softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Как испортить жизнь туристу-фотографу

Побывав в Голландии и Бельгии, я смог убедиться в том, что власти европейских городов подчас бывают очень изобретательны в том, чтобы испортить настроение заезжему туристу с фотоаппаратом.

Чемпионы по этому делу, конечно, живут в Антверпене. Они как бы недвусмысленно говорят фотографам - а нефиг шастать! Уже писал об этом, но не постесняюсь повторить, все-таки они (городские власти Антверпена) и по этому делу чемпионы. Превратить весь город в сплошную стройку, задрапировать ратушу, закрыть лесами замок и скульптуру-визитную карточку города - это сильно!

Итак, Антверпен - безоговорочно первое место -


















Почетное второе место у голландского Делфта, в котором на центральной исторической площади города устроили какой-то сраный луна-парк, в результате чего взору фотографа открываются вот такие вот восхитительные ракурсы на исторические здания -












А вот на третье место достойного претендента нет. Ну разве что доблестные мусорщики Брюгге вытащили на призовое место свой город, но с огромным отрывом от первых двух мест. Они просто поставили свой мусоровоз прямо возле городской ратуши и почти час жевали сопли. Сначала что-то неспешно грузили, а потом полчаса куда-то по очереди уходили (не могли вместе, боялись, что их мусор украдут?), курили, болтали. А через площадь от них стоял я с зеркалкой, скрежеча зубами и проклиная их последними словами, так как сфотографировать ратушу было моим последним делом в Брюгге перед отъездом в Гент.






Tags: Бельгия, Голландия, заметки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Бельгия” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments