softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Кто большие скупердяи - голландцы или бельгийцы?

Не могу определиться.

1. В Голландии при покупке билета в автомате или в кассе берут дополнительно 1 Евро плюс к цене билета при покупке в Интернете. В Бельгии нет. При этом из Украины купить билеты онлайн можно с помощью Мастер-кард, а из Голландии уже нет. Мол раз ты тут, 1 Евро отдай. Украинский банк (Приват) не возражает, присылает СМС с кодом подтверждения. А уже на голландской стороне платеж рубится.

2. В Голландии проезд зайцем не возможен - кругом турникеты. При этом нужно и чекиниться и чекаутиться. То есть и не выйдешь с перона без билета. Но в обеих странах можно по пути выходить и гулять в рамках суток. В Бельгии у меня из 4-х поездок проверяли билет контролеры два раза, и то второй раз я сам напросился, контролер думала, что уже проверяла билет у меня.

3. В Голландии в поездах работает табло с информацией о времени прибытия на станции. Но не всегда. В Бельгии такого вообще нет. Да и просто с информационной службой в Бельгии напряг. Ее роль выполняют кассиры в кассах

4. В поездах Голландии Wi-Fi есть, в Бельгии нет. В Бельгии его нет даже на вокзалах, только в Антверпене был. И то с трудом. То же касается и автобусов Flixbus. Вроде компания одна, но на внутри-бельгийских рейсах Wi-Fi мертвый. Как маршрут в Голландию или из нее - Wi-Fi живой.

5. В Бельгии местами работает общеевропейская практика - бесплатный вход в музей инвалидам 2-й группы. В Голландии категорически не работает нигде.

6. В Бельгии очень дорогое пиво крепости больше 7 градусов - 3 Евро за банку 0,5, а то и больше. В Голландии этого нет.

7. Пописать на вокзале в Роттердаме стоит 0,7 Евро, в Бельгии - 0,5 Евро. Бесплатные уличные открытые писюары для мужиков и там, и там в районах красных фонарей. В Макдаке тоже пописать стоит 0,5 Евро (это вообще покушение на основы). Хотя в Макдаке Лёвена бесплатно. Но это исключение.

8. Один и тот же овощной салат с курицей в Subway в Голландии стоит 4 Евро, в Бельгии - 5,50 - 6 Евро.

9. Проститутки в районах красных фонарей вроде в одну цену - 50 евро, но цена четко указана на наклейке на витрине только в Гааге.


Tags: Бельгия, Голландия
Subscribe

Posts from This Journal “Голландия” Tag

  • заметка для памяти на следующий раз

    Заехать в Заансе-Сханс и Заандам из Амстердама. Такую красоту, которая была буквально под боком, не увидел. Заандам -…

  • Амстердам. День третий. 20.09.2018

    В этот день я решил воспользоваться советом, данным мне перед поездкой на форуме Винского, и увидеть "настоящую Голландию" - городки…

  • Амстердам. День второй. 19.09.2018

    Во второй день пребывания в Амстердаме (а точнее в первый, так как до этого был всего короткий вечер) я отправился по нему гулять. А что можно…

  • Амстердам. День первый (18.09.2018). Квартал красных фонарей и другое.

    Вместо эпиграфа: "А ну и что с того, что вчера я Прилетел из Амстердама. Не курил отравы там я И грибов не ел ни грамма. Я бы выпил чашу с…

  • Оглавление фотоотчетов по Голландии

    Голландия 2018 (Амстердам-Эдам-Волендам-Маркен-Лейден-Гаага-Делфт-Роттердам)…

  • Роттердам

    "... а после в Роттердам" (Слепаков) Когда я только планировал поездку в Голландию и Бельгию и спрашивал совета на форуме Винского, мне…

  • Делфт

    В Делфт я заехал по пути из Гааги в Роттердам. В принципе Делфт - это чуть ли не пригород Гааги. Да в Голландии вообще с окраины той же Гааги…

  • Гаага

    Сразу оговорюсь - заглавное фото не мое, а переснято с фотографии в моем отеле. Все остальные фото мои. Следующим городом после Лейдена в моем…

  • Автомобильный музей Louwman в Гааге. Оглавление.

    Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4.

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments