softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Хроника стены срача в фотографиях

Фотографии взяты из разных источников, часть моих. Старался соблюсти хронологическую последовательность, хотя местами могу ошибиться - слишком часто стена меняет свой облик.

Кстати, вся моя коллекция яработ Гамлета здесь - https://softranger.livejournal.com/508661.html

Так было изначально, в течение двух лет -




5 сентября. Стрит-арт со словами "Кажется, я нашел себя. Не потерять бы его", где изображен человек на большой ладони, украшало стены здания по улице Гоголя, 2-А. Однако жильцы соседнего дома, из подъезда которых видно рисунок, сочли его шизофренией и зарисовали граффити серой краской.


"Серые люди. Живущие прошлым. Ненавидящие прекрасное. Непонимающие и не хотящие понимать ничего нового", — прокомментировала поступок жильцов дома харьковчанка Натали Огинская.

"Увы, "совковое" сознание у многих наших сограждан неистребимо. Жаль, в нашем славном Харькове стало одним интересным муралом меньше", — написала Vgorode харьковчанка Оксана.

"Этот философский мурал был частью нашего интересного Харькова, одной из таких изюминок, по которым понимаешь, что в городе живет самобытное искусство и культура. Такие уличные галереи всегда создают в городе уют и скрашивают типовую архитектуру", — поддержал Олег.


Это вид стены сразу после того, как ее замазали краской.


6 сентября, день. На следующий же день после того, как граффити исчезло, в харьковском паблике появилось фото скандальной стены, однако на ней уже "красовалась" новая надпись: "*УЙ. Так лучше?". Впрочем, судя по фото, коммунальные службы начали закрашивать новую версию "стрит-арта". Однако фото уже активно "гуляет" по интернету.


6 сентября, вечер. Второе послание за день, которым харьковчане решили позлить жильцов соседнего дома. Красноречивое народное творчество, которое появилось утром 6 сентября, закрасили коммунальщики, но уже вечером на том же месте нарисовалась новая надпись: "Какой Харьков — такой и Бэнкси".


7 сентября, утро. На третий день после попытки очистить стену инженерного сооружения на Гоголя появился калейдоскоп неприличных надписей и рисунков. Авторы народного творчества не обошли вниманием и то, что жильцы, закрасившие стрит-арт работу Гамлета, — люди сильно верующие (об этом сообщали в соцсетях).


7 сентября, вечер. И вуаля — "холст" снова чист. Но что-то подсказывает нам, что это еще не конец.


7 сентября, вечер. Стену закрасили серой краской коммунальщики. Но, как верно подметили харьковчане, "холст" пустовал недолго.

Сначала на стене появилось "окно в серый мир".



8 сентября, утро. К ночным надписям добавились новые.


8 сентября, день. Коммунальщики снова закрашивают надписи.


8 сентября, день. И вновь стена стала серой. Но харьковчане это так не оставили: наклеили листовки с граффити Гамлета и надписью "MAKE ART NOT WAR".


8 сентября, вечер.
Стену приехала охранять куча силовиков с корочками -


"Следствие ведут колобки" -


Ночь с 8 на 9 сентября.


9 сентября, утро. Мольберт снова снова пуст. Надолго ли?


9 сентября, день. Бесконечно можно смотреть на три вещи: стрит-арт работы Гамлета, рисунки на стене по улице Гоголя и то, как они каждый день исчезают.


9 сентября, вечер. На стене появилось новое бумажное "объявление".


Ночь с 9 на 10 сентября. На "стене Гамлета" появилась трафаретная печать с говорящим посланием.


10 сентября, ночь. Новый день — новые рисунки. "Совершенно новый перформанс оказался с утра на стене", — написали в Instagram "стены раздора". Там пояснили, что изображены зеркала и птица в клетке.


10 сентября, день. Был возле стены в 13-30. Пока без изменений, коммунальщики устали?




Tags: #уличноеискусство, street art, Харьков, граффити, стрит-арт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “#уличноеискусство” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 20 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 20 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments