softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Как часто вы совершаете не объяснимые идиотские поступки?

У меня не часто, но периодически бывает.
Ну ладно позавчера после каталки я приехал уставший во двор разгружать матчасть. Весь двор был заставлен машинами, я начал выезжать из него задом, уже почти выехал и тут услышал характерный хруст - наехал задней фарой на острый угол мусорного бака. Но это еще можно было как-то объяснить усталостью и потерей концентрации. Да и не ожидал я там уже бак. Думал, что попал на большие деньги, расстроился. Но потом глянул в Инете - 918 гривень платмаска стоит, в районе 30 Евро, я думал больше. Заказал. Приедет поставлю. Вроде и так можно ездить, с заклееной скотчем, но как-то не комильфо.

Но это все цветочки по сравнению с тем, что я учудил вчера. С утра еще думал ехать или не ехать виндсерфить на Арабатку (там прогноз на все длинные выходные), потом передумал (мне солнечная радиация как-то не очень показана, а там степь и целый день солнце), потом растроился,  что не поехал, когда понял, что просижу дома длинные выходные. Решил сделать хоть что-то полезное, отвез на консервацию лыжи, которые забыл законсервировать на лето весной. А у нас днем жарища, надел свою панаму Marmot, которая стоит дороже, чем коцнутый фонарь. Еще на шею Buff, две связки ключей на ленте, темные очки. Панама на шнурке под подбородком и, заходя в помещение, я ее просто сбрасываю назад, она на шее на шнурке болтается. В общем отвез лыжи, вернулся домой и завалился спать. У меня такое часто бывает, когда депресняк или я чем-то расстроен, проще на время в сон уйти. Разбудил меня звонок мастера - лыжи готовы. Оделся, поехал. И опять на голову и на шею все то же самое. Вышел на улицу, вроде уже солнце за деревьями, сбросил панаму назад, еще попытался рукой шнурок проверить, но на шее много всего было. Навстречу еще люди шли.

Приехал, забрал лыжи, еще по магазину походил, рюкзаки посмотрел. Выхожу на улицу и пытаюсь нащупать шляпу сзади. А  ее там нет. И тут меня осенило - я дома надел ее шнурком назад, когда стаскивал с шеи ключи и лента путалась с завязкой шляпы. А на улице просто сбросил шляпу назад на землю. 

ВОТ КАК ТАК?!
Почему не проверил шнурок, хотя и подумал об этом и даже потрогал шею рукой?
Почему не проверил на спине ли шляпа?
Почему не олглянулся?
Вот что пугает - необъяснимая череда странных действий.

Естественно шляпа с концами. Да-да в Европу идем. Да-да, у нас люди чужого не возьмут.
Напоминаю, мне навстречу шли какие-то тетки, которые наверняка все видели и нашли шляпу.
Наверняка поняли, что это я потерял. Но не окликнули, радостно заныкали.
На всякий случай повесил на столбах в том месте объявления с телефоном, но это дохлый номер.
Когда вешал, смотрел на проходящих мимо.
О да, эти вернут! Какие-то гопники, какие-то потертые тетки и мужики.
Кому-то из них вчера привалила неслыханная удача - чужая шляпа!
Теперь в окрестных домах смеются надо мной - вот лох! Мало того, что шляпу потерял, так еще надеется, что ему ее вернут! Вот ржака!
Вот иногда становится не по себе - среди кого я живу?

Шляпа, кстати, так себе была. Поля 8 см, а у ковбойской - 10, существенная разница. Кстати, сразу вспонил, что в Эпицентре продавались ковбойского вида шляпы. Вроде недорогие. Поехал сразу. Видно, что качество так себе, да и расцветки - синяя, в маскировочной раскраске, но форма нормальная и поля 10 см. Взял маскировочную (синяя совсем как-то дешево смотрелась), ценника не вижу. Иду на кассу, спрашиваю, ожидаю услышать в ответ - 300- 400 гривень. Кассирша отвечает: "46". Я переспрашиваю: "Сколько, сколько?" - "46 гривень". Китай шьет. Можно десяток купить прозапас. Marmot стоила 1000+, а от солнца закрывала хуже. Ну ясен пень, качество, имя. 
Но вообще надо бы себе настоящую ковбойскую купить, как мне и советовали.

Пост про почившую в бозе Marmot - https://softranger.livejournal.com/440562.html

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • ковидно-мизантропное

    Как адекватно ответить агрессивным антимасочникам, ломящихся вслед за тобой в маленький лифт в твоем доме? К сожалению, пока не заболеешь ковидом,…

  • Ну, тупые ... (С)

    Ходил на "Новую почту" забирать Balance Board (см. предыдущий пост). Ближайшее ко мне отделение крохотное, на первом этаже жилого дома,…

  • Знакомо ли вам ощущение

    "слишком поздно для многого"? Очень неприятное ощущение.

  • околокатательное

    База имени Соича на Салтовском водохранилище. Несу матчасть от машины на берег. Навстречу идут парень с девушкой, по виду отдыхающие…

  • 1 сентября

    С утра под окном гомон - возле школы толпы учеников с родителями. Все нарядные, радуются, обнимаются. Обмениваются летними впечатлениями. И вирусом.…

  • COVID-19 vs День Харькова

    Ехали с дачи через Павловскую площадь. Потом проехали по Сумской и через площадь Свободы. Оранжевая зона, ага. Через неделю в Харькове будет или…

  • Почта на волах и наши врачи

    Почта на волах Продавал журналы через OLX. Попросили отправить через Укрпочту. Мол идет дольше, но дешевле платить за доставку. Сначала я отстоял…

  • Почему наши люди такие свиньи?

    Вчера, преодолев лень и апатию (мои) сходили пешком на Основянское озеро, на присмотренное ранее место над обрывом. 4,5 километра туда, 4,5 километра…

  • Машина - великая вещь!

    Иначе, как бы я без нее успел за пару часов заехать на СТО - прокатать треснувший и погнутый диск, заехать на другое СТО - заварить и зачистить его,…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments