softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Зарисовки из отделения Приват-банка

Три из четырех столиков для менеджеров пустуют, принимает посетителей одна сотрудница банка - худая девушка. Перед ней спиной к залу сидит полная и потная (пот обильно проступил на спине) рыжая тетка. Они сидят уже минут двадцать, что-то неспешно обсуждая, время от времени обе смеются каким-то своим шуткам. Выглядит, как будто они просто общаются на житейские темы, никуда не торопясь. В спину потной тетке напряженно смотрят человек восемь в очереди.

Появилась вторая девушка-сотрудница. К ней подсаживается крупная женщина, пришедшая с дочкой, дочке лет 9-10. Женщина принесла кучу квитанций, и менеджер за нее вбивает коммунальные платежи в приложении онлайн Приват24, которым может пользоваться из дому любой.

В кассе женщина платит за газ. Кассир говорит ей, что нужен расчетный счет. Женщина звонит домой, просит кого-то найти квитанцию и продиктовать нужные цифры. На другом конце трубки или ребенок, или старушка. Такое предположение возникает потому, что на том конце трубки очень долго не могут понять о чем речь, потом долго тупят, уже найдя квитанцию. При этом по разговору понятно, что женщина домой уже раз звонила и ей уже что-то с этой квитанции диктовали. Все это к криками женщины: "Давай скорее! Я в очереди!" продолжается минут пять минимум. Но все это время женщина стоит, не отходя от окошка, загораживая амбразуру телом.

Tags: заметки, что попало
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Знакомо ли вам ощущение

    "слишком поздно для многого"? Очень неприятное ощущение.

  • околокатателное

    База имени Соича на Салтовском водохранилище. Несу матчасть от машины на берег. Навстречу идут парень с девушкой, по виду отдыхающие…

  • 1 сентября

    С утра под окном гомон - возле школы толпы учеников с родителями. Все нарядные, радуются, обнимаются. Обмениваются летними впечатлениями. И вирусом.…

  • COVID-19 vs День Харькова

    Ехали с дачи через Павловскую площадь. Потом проехали по Сумской и через площадь Свободы. Оранжевая зона, ага. Через неделю в Харькове будет или…

  • Почта на волах и наши врачи

    Почта на волах Продавал журналы через OLX. Попросили отправить через Укрпочту. Мол идет дольше, но дешевле платить за доставку. Сначала я отстоял…

  • Почему наши люди такие свиньи?

    Вчера, преодолев лень и апатию (мои) сходили пешком на Основянское озеро, на присмотренное ранее место над обрывом. 4,5 километра туда, 4,5 километра…

  • Машина - великая вещь!

    Иначе, как бы я без нее успел за пару часов заехать на СТО - прокатать треснувший и погнутый диск, заехать на другое СТО - заварить и зачистить его,…

  • Теория относительности (дорожная)

    1. После 130 км/час на трассе в моменты, когда по знакам приходится сбрасывать скорость до 50-70 км/час, кажется, что машина еле ползет со…

  • "Хорошо, это не наша проблема"

    Австрийцы ответили мне так в рабочем письме и переадресовали у к тому, кто может проблему решить. Так вот, у них (а переписыввемся мы на английском)…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments