softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Испанские заметки. Люки. Пост для Артемия Лебедева.

Помнится давным-давно, когда деревья были большими Артем Лебедев еще не троллил своих читателей всякой короткой глубокомысленной и не очень фигней, а писал посты о путешествиях, то интересен был его взгляд, как дизайнера, на окружающую среду. И в этих постах он обращал внимание на детали, на которые не обращают внимание обычные путешественники. Ну или очень редко. Светофоры, канализационные люки, почтовые ящики.
И вот я, путешествуя по Мадриду, его окрестностям и Андалусии, зацепился как-то взглядом за люк. А испанцы, как известно, прирожденные дизайнеры, достаточно посмотреть на их архитектуру, живопись, керамику. ну и люки не исключение. Я с удивлением обнаружил для себя, что люки бывают не только канализационные, но и люки других служб - газ, вода, связь. Ну и потихоньку насобирал небольшую коллекцию. Итак, поехали. Дальше фото оунли.

Оглавление всех отчетов по Испании (Майорка отдельно) - https://softranger.livejournal.com/454663.html

Мадрид

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


Сеговия

15.


16.


Толедо

Вот из Толедо, к сожалению, как-то нет ничего. Видимо, не до люков было. Обалдел от Толедского собора и не смотрел под ноги.

Севилья

17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


Кадис

26.


27.


Ронда

28.


29.


Кордоба

Тут почему-то самый большой улов.

30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


Забавная ссылка по теме - https://prportal.com.ua/FotoFakt/vozmi-sebe-na-grud-kanalizacionnyy-lyuk


Tags: Испания, отчет, путешествия, фото, что попало
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Севилья. Люди.

    В любом городе мне нравится фотографировать людей. Архитектура архитектурой, парки парками, а именно люди задают атмосферу города. Здесь собраны…

  • Белые начинают и проигрывают

    Севилья, двор Алькасара.

  • Гаражное граффити в Севилье

    Только вчера написал пост о граффити в Севилье и упустил еще одну тему, на которую я наткнулся еще в Мадриде - граффити на гаражных жалюзи. Восполняю…

  • Граффити в Севилье

    Пока я только подбираюсь к написанию постов о Севилье (а эта тема бесконечна, одних только фото у меня 1621 штука), решил сделать короткий пост об…

  • Дорога в Севилью и обратно

    После большого перерыва, вызванного тем, что я описывал свою онкологическую историю и писал посты-репортажи из Харькова, попробую продолжить…

  • Толедо. Часть 4.

    Последий из серии постов о Толедо. После Алькасара и кафедрального собора я уже просто гулял по Толедо, так как основные цели были выполнены.…

  • Толедо. Часть 3. Кафедральный собор.

    Эту часть писать и сложно, и легко одновременно. Сложно потому, что в Толедо красивейший собор изнутри из тех, что я видел в Испании и не только…

  • Толедо. Часть 2. Алькасар

    Как и обещал, идем из музея к толедскому Алькасару, тем более он тут рядом. 01. Красивый дом с фасадом в восточном стиле по дороге - С…

  • Испанские заметки. Толедо. Часть 1. Госпиталь Tavera, ворота Bisagra и музей Santa Cruz

    Наконец-то я собрался с духом и временем, чтобы вернуться к испанскому отчету. Коротко по Толедо, буквально тезисно, без системы. - Толедо -…

promo nemihail 15:00, вчера 132
Buy for 30 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments