softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Пространственный идиотизм, как он есть

Делаю ремонт в своем коридоре. Дошел до поклейки пенопластовых фризов от стены к потолку.
Вообще это самая ненавистная для меня работа. Мало того, что у меня вообще плохо получается все, что связано с приклеиванием чего-то к чему-то. Так еще это надо делать на лестнице-стремянке под потолком с высоко задранными руками. А главное при неровных стенах, в результате чего длинные фризы упорно отходят от стены, не желая принимать ее кривую форму. И вот так стоишь по несколько минут, прижимая поднятыми вверх руками фриз к стене и потолку. Но как только отпустишь руки, фриз сразу отклеивается. Руки у меня не казенные, затекают, если их долго держать вверх и ждать, пока прихватит клей. Приходится применять нанотехнологии -

IMG_0079

Но сейчас речь не об этом, а о пространственном идиотизме.

Посмотрите, как соединяются фризы в углу стены - под углом 45 градусов. Причем длинный край должен быть внизу, короткий вверху -
IMG_0078

А это профиль фриза, совершенно симметричный, какой стороной куда прикладывать, совершенно все равно -
IMG_0074

Казалось бы, пили его под углом 45 градусов все равно как, и все будет ОК. Ага, как бы не так. Запоров  несколько соединений, я только эксеприментальным путем пришел к единственно правильной схеме распила. И так как мой пространственный идиотизм не давал мне найти решение осмысленно, записал все и нарисовал схемы на бумажке -
IMG_0073

Пот этой схеме, если угол стены слева, то его следует распиливать так, как на фото, и сам фриз слева, а справа его обрезка -
IMG_0080

А если угол стены справа, то распиливать надо так (слева снова фриз, справа обрезка) -
IMG_0077

А теперь еще раз посмотрите на эти снимки. Ведь все абсолютно симметрично, распил идет вертикально.  Почему бы не использовать куски фриза те, что справа?
А дело в том, что, если мы будем использовать правильные куски слева, то мы получим в углу вот такое правильное соединение -
IMG_0075

А если те, что слева, то получим вот в углу такой вот бред -
IMG_0076

Чтобы не сойти с ума я перестал ломать голову над этой загадкой и дальше начал пились по нарисованной мной схеме, полученной эмпирическим путем. Просто лишний раз убедился, что мне присущ пространственный идиотизм. Интересно, у других людей нет таких проблем или тоже есть? Кто-то смог бы найти правильное решение не методом тыка, а путем логических рассуждений?

Tags: ремонт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “ремонт” Tag

  • На конфирматах нах, на конфирматах ...

    Переборол с трудом внезапно навалившиеся на меня в последние дни депрессию и апатию и собрал на конфирматах скамейку-полку в прихожую. Раньше не…

  • Предпоследний гвоздь в благоустройство кухни

    Заказал и вчера забрал вот такой вот диванчик под цвет остальной кухонной мебели. Раньше стояло кресло. Остальная кухня выглядит как-то так -…

  • Кухня. Новые детали.

    Несмотря, на то, что чувствую себя последние дни, мягко говоря, хреновато, заставил себя сегодня немного поработать на кухне. Добавил еще одну…

  • Мелочи для жизни своими руками в своей квартире

    Когда делаешь ремонт сам, то делаешь его под себя (я неспешно делаю ремонт в 3-комнатной квартире, оставшейся после смерти родителей). И стараешься в…

  • История одного мини-ремонта в фотографиях

    Приятно иногда что-то сделать собственными руками. Долго, сложно, но зато потом какое удовлетворение от результата! Предыстория такова - у родителей…

  • Я победил унитаз!

    Продолжение сражения, см. http://softranger.livejournal.com/239885.html. Еще три часа сражения с матюками, танцами с бубнами, проклятиями и…

  • Ненавижу!

    Если вы искренне думаете, что самое сложное устройство на свете - это большой адронный коллайдер, то вы сильно заблуждаетесь. Нет ничего сложнее и…

  • Гривноремонт

    Почему в представлении наших "мастеров" ремонт подъезда превращается в срач с покраской неровных панелей ядовито-зеленой вонючей краской до половины…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 20 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 20 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments