softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Песец подкрался незаметно, хоть виден был за 300 верст. Часть 3.

Окончание. Предыдущая часть - https://softranger.livejournal.com/530668.html

Эта история произошла не сейчас, а в 2012 году. Полностью я ее выкладывал только на Risk.ru и ski,ru, здесь в ЖЖ только первые части. Вот сегодня напомнили постом о лечении перелома в США, решил перетащить всю историю сюда.

========================================================================================================================

Часть 5. Дома. Сублимация
Отчасти настроение, отчасти стеб.

Часть 6. Почтовый роман.

16-го января, еще до операции отвез все документы (билеты, квитанцию об оплате мною дополнительного места и т.д.) и заявление в страховую компанию, оставил все это юристу компании, которая занимается моим вопросом.
Дней через десять звоню в страховую.
Юрист отвечает - еще не все документы поступили, ждем, может растянуться на пару месяцев и больше.
Я - я же все документы предоставил.
Она - дело не в Вас, ждем документы из госпиталя.
Я - а причем тут госпиталь, я хочу получить компенсацию за перелет, который покрывается страховой компанией.
Она - но мы не можем начать процесс, пока не получим все документы, вдруг асистент CORIS понес дополнительные расходы, сначала мы выплачиваем деньги ассистенту, и только потом Вам.
Читаю снова договор - несколько страниц мельчайшим шрифтом, даже в очках для чтения читаю с большим трудом. В договоре написано - оплата производится в течение десяти дней после подачи всех документов. О штрафных санкциях по отношению к страховой ни слова.
Историческая справка - в договоре страхования:
- неверный адрес и телефон офиса ассистента CORIS в Австрии (мне это стоило минимум три часа потерянного времени в день получения травмы)
- неверный E-mail и Fax самой страховой компании
На сайте компании в Интернете E-mail другой, но тоже не работающий. Спасибо, хоть телефоны правильные.
Через неделю снова звоню в страховую. В голосе юриста уже явно слышится раздражение, я ее отвлекаю от дел государственной важности.
Я - в договоре написано, что выплата должна быть произведена через десять дней после подачи документов. Я все документы, которые требовались от меня, по договору подал.
Она - я же сказала - ждем документы, еще не все пришли. Как получим - я позвоню.
Я - а какие именно документы ждем?
Она - оригиналы медицинских документов из госпиталя.
Прошло полтора месяца. За это время из страховой ни одного звонка.
Вчера, снова звоню в страховую юристу.
Я - документы пришли?
Она - нет, не пришли, ждем. Но уже некоторые начали приходить, вашу транспортировку в госпиталь мы уже оплатили (в этом месте я должен был, видимо, возликовать от счастья и начать благодарить)
Я - но может госпиталь и не собирается присылать эти документы?
Она - но им же деньги нужны?
Я - там может CORIS не объяснил им, что именно требуется?
Она - звоните в CORIS, я этого не знаю
Звоню в CORIS в Киев, трубку берет девушка Инна (возможно та самая, которая динамила меня в Австрии).
Я - страховая ждет документы по моему случаю.
Она - а какие она ждет документы??? Мы им все отослали.
Я - я не хочу играть в испорченный телефон. давайте Вы позвоните в страховую и спросите.
Она - хорошо.
Перезваниваю через некоторое время.
Я - узнали?
Она - да узнала. Они ждут от госпиталя оригиналы медицинских документов, в конверте, с печатями.
Я - а госпиталь об этом догадывается?
Она - ну конечно, мы еще 17-го числа уведомили их, какие документы мы ждем (и это говорит мне девушка, которая полчаса назад искренне удивлялась по поводу того, какие еще документы ждет страховая)
Сегодня, 28 января, начинаю переписку с госпиталем в Замсе на английском (краткое содержание на русском):
Я - (описываю кто я, ситуацию) я не могу получить деньги за перелет потому, что страховая компания не получила от вас оригиналы медицинских документов
Они - мы отослали статус (информация о Вашем случае, диагноз, рентген и терапию). Потом мы пытались послать по факсу еще некоторые вещи, но Fax и E-Mail адрес не работают. Мы послали снова медицинский рапорт и надеемся, что все ОК.
Я - можете мне сказать точные даты и кому вы посылали документы?
Они - 11 и 12 января. И сегодня мы снова послали медицинский рапорт в CORIS!
Звоню в CORIS:
Я - в госпитале утверждают, что они все послали
Она - да, мы получили сегодня Е-mail, но они должны прислать нам бумаги с печатями.
Я - по похоже, что они этого не знают
Она - но мы им писали
Звоню в страховую юристу:
Я - я писал в госпиталь, звонил в CORIS, похоже, что CORIS не донес до австрийцев, что именно от них требуется. Почему я должен делать работу за CORIS?
Она (с плохо скрываемым раздражением в голосе) - потому, что это в Ваших интересах. И Вы не читали договор, иначе Вы в госпитале потребовали бы все необходимые бумаги в день выписки (бред! я то взял медицинское заключение для наших врачей, но в договоре страхования нет ни слова о том, что я должен брать и предоставлять какие-то документы в страховую в случае, если я сам не платил. И это говорит юрист, который должен знать договор).
А дальше слудует наезд:
Она - мы вообще сделали Вам одолжение, прогарантирвали возврат денег за перелет. А могли вообще этого не делать - оплатить одно место и все (это вообще не знаю, как назвать! Как будто я по собственной инициативе купил лишний билет в бизнесс-класс. Меня заставил это сделать CORIS, поставив перед фактом, что иначе меня просто не пустят в самолет по медицинским показаниям. И CORIS же уверял, что у меня не будет проблем с получением компенсации. Теперь оказывается это мне сделали одолжение! То есть просто могли оставить в Австрии с поломанной ногой, несмотря на договор страхования). А теперь Вы еще какие-то деньги хотите получить! (речь о страховой сумме по несчастному случаю - 1000 грн).
По идее в этот момент я должне был почувствовать себя негодяем, пытающимся разорить страховую компанию.
Но я не почувствовал.
Я - хорошо, я буду делать работу за CORIS и объяснять австрийцам, что от них требуется.
Дальше снова переписка с госпиталем:
Я - я снова звонил в CORIS. Страховая компания хочет оригиналы документов (твердые копии, бумаги). Эти бумаги должны быть посланы в CORIS, a CORIS отошлет в страховую.
Они - да, значит мы выслали все документы, которые им нужны! И мы получили гарантию выплаты. Итак, что еще хочет CORIS?
Шайзе! Действительно не просто, хотя с английским у меня все OK.
Я - Если я правильно понял CORIS, вы посылали документы несколько раз в электронном формате, но страховая компания хочет оригиналы на бумаге, с печатями, которые должны быть посланы почтой, не через E-mail.
Они - Мы послали оригинальный инвойс как только смогли!
Фак! Мой мозг начинает закипать.
Они - и один вопрос - это все относительно платы за перелет или относительно медицинского обслуживания в нашем госпитале?
Я - Мне нужны деньги за перелет. Но почему-то я не могу получить их пока страховая компания не получит оригиналы медицинских бумаг.
Они - OK, теперь я понимаю, что им нужно (напоминаю, прошло полтора месяца!). Мы уже послали оригинальный инвойс в CORIS 21-го января. И сегодня снова послали медицинский рапорт в CORIS. Деньги за перелет - это не наша часть - Вы должны обратиться в компанию-перевозчик.
А-а-а-а-а-а-а-а! Спокойствие, только спокойствие!
Я - Вы послали бумаги почтой, в конверте? Не с помощью E-mail? И мне не нужно связываться с транспортной компанией - все бумаги уже у меня. Единственная проблема - страховая компания в Украине нуждается в официальных документах на бумаге, которые подтверждают, что моя нога была сломана.
Они - Я послал медицинский рапорт факсом! Пожалуйста спросите CORIS получили ли они факс.
А я сошла с ума! А я сошла с ума! Спокойствие, только спокойствие!
Я - Нет, этого не достаточно! Документы должны быть посланы в виде бумаг (блеать!) с официальными подписями (блеать!) и печатями (блеать!) почтой (блеать!), не E-mail (блеать!), не Fax (блеать!).
Они - хорошо, я сказал accident office, что они должны послать оригинальный медицинский рапорт почтой. Мы уже послали оригинальный инвойс почтой! Это OK?
Я - Надеюсь. Спасибо. Я также говорил с менеджером в CORIS и она обещала проверить этот случай.
Они - Спасибо. Если я что-то пропустил, дайте мне знать.
Занавес.
Часть 7. Про вампиров
Нервным, беременным детям и пионерам до 16 лет лучше срочно покинуть страницу и развидеть картинки, если уже успели увидеть краем глаза.
Вчера попросил сына купить в аптеке мне пиявок - отек с колена снимать. А то уже шесть недель после операции, а отек ни в какую не проходит. Несмотря на все мази и УВЧ.
Сын привез пять пиявок в майонезной баночке, закрытой куском дышащей ткани, перетянутой резинкой. Сказал, что воду надо менять раз в неделю, что после них может некоторое время течь кровь, это нормально, нужно только клеенку приготовить. Сын уехал, я пошел читать Интернет. Выяснилось, что не так-то просто этих кровососов заставить пить мою кровь. Они, оказывается, жутко привередливы. Перед тем, как их поставить, нельзя купаться, нельзя пить, нельзя курить, нельзя заниматься сексом - не дай бог они услышат посторонний запах на коже! В общем, прочитав все это, я отложил процедуру до следующего дня.
Сегодня, как и было рекомендовано, я протер кожу спиртом, а потом долго промывал горячей водой - смыть запах спирта и обеспечить прилив крови. Простелил клеенку, пошел за пиявками. Оказалось, что они все повылазили из воды наверх, очевидно, вода им была уже не по вкусу. Вылил их в глубокую тарелку, при этом удалось вытряхнуть только трех, две остались в банке, присосавшись к стенкам. Эти твари сразу бросились расползаться. При этом они поразительно вытягиваются раза в три-четыре. То комок, то вдруг далеко вытягивает тонкую шею. Начал пытаться понять, где у них рот. Дело в том, что сзади, на толстом конце у них присоска. Но рот все-таки впереди - на тонком конце. Отловил первую и ткнул носом в ногу - туда, куда хотел, чтобы она присосалась. Ага! Щаз! Пиявка галопом рванула вниз по ноге. Не голодная что-ли? Взял вторую. Эта сразу изогнулась и вцепилась в палец. Отодрал и высадил на ногу. Она деловито пошарилась вокруг и присосалась примерно там, где я и хотел. Похоже, они сами выбирают наиболее нуждающееся место. Потом взял третью. Тоже пошарилась немного и тоже присосалась недалеко от второй. При этом чувствуется ощутимое жжение - это они вбрасывают вещество, препятствующее сворачиваемости крови. Потом снова взял не голодную - первую. Она снова пыталась смыться, но уткнулась в бок второй и от безысходности там же и присосалась. Типа одолжение мне сделала. Потихоньку они начали наливаться моей кровью, причем видно было, как они качают ее хоботком. По ноге периодически бежит какая-то прозрачная жидкость. Потом, где-то через полчаса две отвалились, причем первой отвалилась та - не голодная, которая цеплялась последней.
Осталась одна, самая первая, а из ранок от отпавших струями текла алая кровь:
Самое интересное началось, когда отвалились все. Я подождал немного, думаю кровь потечет и перестанет:
Как бы не так! Когда я истратил пол пачки ваты, и вся клеенка уже была в крови, я не выдержал, пропрыгал на костылях в ванную и подставил ногу ниже ранок под струю воды. Так я простоял примерно час, пока не начал опасаться, что кровь так вытечет из меня вся. Потом пытался остановить кровь ватой со спиртом, потом проверенным с детства способом - зажав пальцем, смоченным в слюне, потом лейкопластырем. Ни фига. Ну закрывали бы дырку за собой! А то дырку прогрызли, кровь разжижили и что теперь? Кто убирать за собой будет? В конце концов как-то залепил дырки ватой и лейкопластырем сверху. А потом выяснил в Интернете, что кровь может бежать до 24 часов. Вот тебе и немножко.
Напившихся кровью пиявок я выпустил на свободу - в канализацию. А оставшимся двум поменял воду.
Часть 8. Прошло два месяца
На месте больной ноги выросли две здоровые.


Tags: Австрия, горные лыжи, графомания, мемуары, отчет
Subscribe

Posts from This Journal “горные лыжи” Tag

promo nemihail 15:00, yesterday 132
Buy for 30 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments